Друзья, если вы еще ни разу не пробовали мясо по-восточному, с тонким сладостным вкусом, то у вас есть шанс исправить это. Сладкое мясо с курагой готовится в духе восточной традиционной кухни.
Сам рецепт мяса по-восточному простой, поэтому не возникнет никаких сложностей в его приготовлении. Говядину или баранину, приправляют специями, и оно приобретет необыкновенный аромат, а курага и мед завершат свое дело, придав ему слегка сладковатый вкус.
Подобные мясные блюда отличаются добавлением в них многочисленных восточных специй, что придаст кушанью выразительный и неповторимый аромат. К достоинствам данного блюда еще можно добавить простоту приготовления и неизменно вкусный результат!
Как приготовить мясо по-восточному
Ингредиенты:
- Филе баранины или говядины — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи: по 1 /4 ч. ложки имбиря, черного и белого перца, корицы, мускатный орех на кончике ножа, щепотка кориандра, лавровый лист
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Миндаль, курага — по 100 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарежем крупными кусками, обваляем в специях и измельченном чесноке и положим тушить в казан, добавив оливкового масла, на 10 минут.
- Затем добавим туда же полстакана горячей воды, шафран и, накрыв казан крышкой, оставим тушить на слабом огне еще 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности положим в мясо вымоченную курагу, мед (по желанию) и обжаренный миндаль.
Теперь наше мясо по-восточному готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Никогда не пробовала такого блюда очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт.
Мясо с черносливом и курагой я готовлю,и мёд добавляю,а вот с орехами ещё не пробовала.
Очень люблю, когда мясо сладкое, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
Курагу люблю и всегда она есть у нас в доме. Но никогда не готовила мясо с курагой. На востоке знают толк в приготовлении блюд, нужно попробовать и нам.
Обожаю мясо с сухофруктами, недавно готовила с черносливом. Надо приготовить и с курагой, знаю, что это очень вкусно.
Оригинальный рецепт! Практически десерт!
Я тоже очень люблю и курагу, и чернослив с мясом. А еще очень очень вкусно мясо с айвой. Очень рекомендую.
Сладкое мясо на самом деле ни разу не пробовала, хотя мне нравится сочетание соленого и сладкого. Думаю, наберусь смелости приготовить мясо по-восточному)