Мясо по-восточному с курагой

Мясо по-восточному

Друзья, если вы еще ни разу не пробовали мясо по-восточному, с тонким сладостным вкусом, то у вас есть шанс исправить это. Сладкое мясо с курагой готовится в духе восточной традиционной кухни. Сам рецепт мяса по-восточному простой, поэтому не возникнет никаких сложностей в его приготовлении. Говядину или баранину, приправляют специями, и оно приобретет необыкновенный аромат, а курага и мед завершат свое дело, придав ему слегка сладковатый вкус. Подобные мясные блюда отличаются добавлением в них многочисленных восточных специй, что придаст кушанью выразительный и неповторимый аромат. К достоинствам данного блюда еще можно добавить простоту приготовления и неизменно вкусный результат! А теперь давайте рассмотрим как приготовить мясо по-восточному с курагой и специями….

Вам понадобятся следующие ингредиенты для мяса по-восточному:

Филе баранины или говядины — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Специи: по 1 /4 ч. ложки имбиря, черного и белого перца, корицы, мускатный орех на кончике ножа,  щепотка кориандра, лавровый лист

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Миндаль, курага — по 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Как приготовить мясо по-восточному:

1. Мясо нарежем крупными кусками, обваляем в специях и измельченном чесноке и положим тушить в казан, добавив оливкового масла, на 10 минут.

2. Затем добавим туда же полстакана горячей воды, шафран и, накрыв казан крышкой, оставим тушить на слабом огне еще 1,5 часа.

3. За 15 минут до готовности положим в мясо вымоченную курагу, мед (по желанию) и обжаренный миндаль.

Теперь наше мясо по-восточному готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления говядины с соусом по-восточному

Друзья, буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте, нажимайте на кнопочки социальных сетей, если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новости рассылки вкусных рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

C Вкусной кухней вы можете приготовить еще блюда:

Тушеная капуста с копченостями

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 8
  1. Юля

    Никогда не пробовала такого блюда очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт.

  2. Валентина

    Мясо с черносливом и курагой я готовлю,и мёд добавляю,а вот с орехами ещё не пробовала.

  3. Елена

    Очень люблю, когда мясо сладкое, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!

  4. Галина

    Курагу люблю и всегда она есть у нас в доме. Но никогда не готовила мясо с курагой. На востоке знают толк в приготовлении блюд, нужно попробовать и нам. :)

  5. Ольга

    Обожаю мясо с сухофруктами, недавно готовила с черносливом. Надо приготовить и с курагой, знаю, что это очень вкусно.

  6. Татьяна

    Оригинальный рецепт! Практически десерт!

  7. Элина

    Я тоже очень люблю и курагу, и чернослив с мясом. А еще очень очень вкусно мясо с айвой. Очень рекомендую.

  8. Алена

    Сладкое мясо на самом деле ни разу не пробовала, хотя мне нравится сочетание соленого и сладкого. Думаю, наберусь смелости приготовить мясо по-восточному)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.