Отбивные из свинины в сухарях

Друзья, все наверно знают, как делать обычные отбивные из свинины. Это, конечно, блюдо по вкусу ни чем не уступает шашлыку, но слишком уж традиционное.

Предлагаю приготовить отбивные из свинины в сухарях по другому рецепту, когда мясо предварительно подготавливают.

Для того, чтобы мясо получилось более нежным и сочным мы его недолго выдержим в сметане (можно использовать для этих же целей майонез). В этом и заключается секрет вкусных свиных отбивных, попробуйте — вам понравится!

А дальше все как обычно, кусок мяса отбиваем, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.Но прежде чем мы приступим к приготовлению рецепта, несколько слов о том, как правильно выбрать мясо для отбивных.

Лучше всего купить шейку, подойдут так же окорок, грудинка, корейка, или лопатка —  мясо лучшего сорта. Мясо не должно содержать жира, быть постным, а если вы купили кусочек, где не удалось этого избежать, то просто удалите жир.

Хотя если вы любите мясо с небольшим присутствием жировой прослойки в нем, то тогда ничего из него не удаляйте. А теперь перейдем к рассмотрению того, как приготовить отбивные из свинины в сухарях…

Отбивные из свинины в сухарях — ингредиенты

  • Свиная шейка 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Панировочные сухари ­- 50 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт отбивных из свинины в сухарях

  1. Свинину нарезаем пластинами толщиной в 1 см, поперек волокон, так чтобы получилось 4 кусочка.
  2. Сметану выкладываем в емкость, добавляем 0,5 стакана воды, хорошо размешиваем.
  3. Затем опускаем туда куски свинины и оставляем на 30- 40 мин,  убираем в холодильник.
  4. После этого каждую отбивную с двух сторон (поместив в полиэтилен, чтобы не повредить целостность мяса), солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или картофелем. Будет вкуснее, если картофель посыпать свежей зеленью.

Отлично сочетается таким образом приготовленная свинина с кисло-сладким соусом.

Вкусная кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины в панировочных сухарях

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Еще можно приготовить с Вкусной кухней:

Кабачковая икра на зиму

Мясо по-восточному с курагой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 6
  1. Ксения

    Не сомневаюсь, что такие отбивные не будут уступать по вкусу шашлыку! Только шашлык не у всех и не всегда есть возможность приготовить, а такие свиные отбивные можно приготовить когда и где угодно. Спасибо за рецепт!

  2. Юля

    Давно хочу приготовить Отбивные со свининой да все руки не доходят, но теперь точно приготовлю.

  3. Ирина

    Выдерживать отбивные в сметане — для меня новость! Я обычно довожу жареные отбивные до готовности в духовке, а тут оказывается можно и не делать этого?

  4. Анна

    Обожаю свинину, а отбивные и подавно, беру ваш рецепт на заметку.

  5. Эдуард

    Ни разу не пробовали выдерживать отбивные в сметане, хотя готовим их довольно часто. Спасибо за полезный совет. Теперь будем делать по Вашему рецепту. Твит.

  6. Татьяна

    Да уж, самое надежное блюдо для наших мужчин — не прогадаешь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.