Друзья, все наверно знают, как делать обычные отбивные из свинины. Это, конечно, блюдо по вкусу ни чем не уступает шашлыку, но слишком уж традиционное. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде по другому рецепту, когда мясо предварительно подготавливают.
Для того, чтобы мясо получилось более нежным и сочным мы его недолго выдержим в сметане (можно использовать для этих же целей майонез). В этом и заключается секрет вкусных свиных отбивных, попробуйте — вам понравится!
А дальше все как обычно, кусок мяса отбиваем, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Но прежде чем мы приступим к приготовлению рецепта, несколько слов о том, как правильно выбрать мясо для отбивных.
Лучше всего купить шейку, подойдут так же окорок, грудинка, корейка, или лопатка — мясо лучшего сорта. Мясо не должно содержать жира, быть постным, а если вы купили кусочек, где не удалось этого избежать, то просто удалите жир. Хотя если вы любите мясо с небольшим присутствием жировой прослойки в нем, тогда ничего из него не удаляйте.
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 350 г
- Сметана — 100 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Свинину нарезаем пластинами толщиной в 1 см, поперек волокон, так чтобы получилось 4 кусочка.
- Сметану выкладываем в емкость, добавляем 0,5 стакана воды, хорошо размешиваем.
- Затем опускаем туда куски свинины и оставляем на 30- 40 мин, убираем в холодильник.
- После этого каждую отбивную с двух сторон (поместив в полиэтилен, чтобы не повредить целостность мяса), солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом или картофелем. Будет вкуснее, если картофель посыпать свежей зеленью.
Отлично сочетается таким образом приготовленная свинина с кисло-сладким соусом.
Вкусная кухня желает приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в панировочных сухарях
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Не сомневаюсь, что такие отбивные не будут уступать по вкусу шашлыку! Только шашлык не у всех и не всегда есть возможность приготовить, а такие свиные отбивные можно приготовить когда и где угодно. Спасибо за рецепт!
Давно хочу приготовить Отбивные со свининой да все руки не доходят, но теперь точно приготовлю.
Выдерживать отбивные в сметане — для меня новость! Я обычно довожу жареные отбивные до готовности в духовке, а тут оказывается можно и не делать этого?
Обожаю свинину, а отбивные и подавно, беру ваш рецепт на заметку.
Ни разу не пробовали выдерживать отбивные в сметане, хотя готовим их довольно часто. Спасибо за полезный совет. Теперь будем делать по Вашему рецепту. Твит.
Да уж, самое надежное блюдо для наших мужчин — не прогадаешь!