Друзья, если вам попался хороший постный кусок свинины, то из него можно очень вкусно приготовить свиные отбивные в кляре. И не важно какая филейная часть вам достанется: карбонат, свиная шейка, вырезка или костица.
Вас порадует результат — свинина в кляре получается нежной, сочной, и бесподобно вкусной. Еще одним несомненным плюсом является простота и быстрота приготовления данного блюда.
Если у вас имеется такой кусок мяса, то давайте сразу же перейдем к делу.
Свиные отбивные в кляре с сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 700 г — мякоти свинины
- 200 г — сыра твердого сорта
- 2 шт. — яйца
- 3-4 столовые ложки — муки
- 2 столовые ложки — майонеза
- щепотка — соли
- растительное масло — для жарки
- зелень — для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1
Филе свинины (в моем случае — это свиная шейка) промоем, нарежем на порционные куски толщиной около 1 см.
Шаг 2
Каждый кусок отобьем, поместив его для этого в полиэтиленовый мешок (чтобы не было брызг).
Отбитые кусочки свинины чуть присолим и уберем на время в холодильник.
Как приготовить кляр (мука + яйцо) для отбивных
Шаг 3
Приготовим кляр: соединим яйца, майонез, муку, добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем в однородную (без комков) массу .
Она по консистенции должна напоминать сметану.
Шаг 4
На отдельную тарелку натрем сыр на самой мелкой терке — он должен получится таким крошевом, как панировочные сухари.
Шаг 5
В разогретую сковородку (лучше с антипригарным покрытием) наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 6
Достаем мясо, каждый кусочек сначала обваливаем в сырной стружке,
Шаг 7
Потом в яично-майонезной массе.
Шаг 8
И сразу же кладем жарить на сковороду.
Шаг 9
Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Все, буквально за полчаса у вас готово блюдо — вкусные, сытные, аппетитные свиные отбивные в кляре.
Это блюдо великолепно будет смотреться так же и на праздничном столе, если красиво украсить его зеленью петрушки и овощами.
Свинину в кляре можно подавать с картофельным пюре, гарниром из любых овощей.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить в домашних условиях отбивные из свинины в кляре
Посмотрите видео рецепт, как приготовить сочные и необыкновенно вкусные свиные отбивные в кляре на сковороде.
Вкусно, сил нет удержаться
Любовь, свиные отбивные получились, действительно, бесподобными. Красивые и сочные!
Вот отбивные в кляре жарить еще не приходилось, и очень понравилась идея предварительно обвалять их в сырной стружке!
Отличные отбивнушки, такие никогда не надоедают. Мне в сухарях всегда очень нравиться!
Отбивные у меня, Vasiliy, правда приготовлены не в сухарях, а в сыре, это так натертый на мелкой терке сыр выглядит Хотя в сухарях тоже панируют, но с румяной сырной корочкой намного вкуснее
Люблю сыр, так как он любому блюду придает дополнительный вкус. Такие аппетитные отбивные, можно и без гарнира подавать на стол, только травку немного добавить…
Вчера сподобились приготовить отбивные на мангале, но, как Вы понимаете, они шли не в кляре, но и в кляре обжаренные свиные отбивные очень вкусными получаются.
Моя любовь к блюдам из свинины не поддается описанию, вот и отбивными из свинины в кляре я никогда не прочь полакомиться.
Рада, Анатолий, что вам понравились отбивные.
сегодня готовила именно с сыром первый раз получилось очень вкусно!!!спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, вам, Людмила, за комментарий, я очень рада, что вам понравился рецепт приготовления свиных отбивных в кляре. Приготовить их несложно, а блюдо действительно вкусное
Приготовила по вашему рецепту ( только майонез положила напополам с дер.сметаной) . Отбивные получились просто шикарные, вкуснотища ммм. Спасибо за рецепт.
Надежда, спасибо, за ваш отзыв, действительно отбивные в кляре на сковороде просты в приготовлении и нежные на вкус. А сметанка, конечно, тоже в данном случае подойдет для кляра
Скажите, пожалуйста! А если заранее на праздник их приготовить? Они будут вкусными? Или их только свежими можно подавать?
Людмила, я заранее не готовила свиные отбивные в кляре, блюдо настолько нравится моим домашним, что съедается сразу. Думаю, что вкуснее, чем свежеприготовленного не бывает. Это горячее блюдо, его нужно подавать сразу, как сготовите. Могу только посоветовать приготовить его, а одну порцию оставить и разогреть ее на следующий день, видно будет не утратило ли оно свой вид и вкус.
Спасибо за ответ!