Курица с колбасой, овощами и рисом не только вкусное, но и сытное блюдо. Обилие овощей делает кушанье очень полезным. Блюдо выглядит ярко, что безусловно подымет аппетит. Добавление специй и копченой колбаски придает пикантности.
В результате получается очень сытное, с интересным вкусом блюдо. Если вы не готовили в таком варианте курицу, обязательно попробуйте.
Курица с колбасой и овощами в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе (грудки)
- 1 стакан — риса (объемом 250 мл)
- 200 г — копчёной колбасы (я брала один кругляшок польской) или ветчины
- 2,5 стакана — воды
- 3 больших — помидора (свежих или консервированных)
- 1 сладкий — болгарский перец (свежий или консервированный)
- 1 шт. — луковица
- 5 зубчиков — чеснока
- 2 шт. — лавровых листа
- черный и жгучий молотый перец, соль — по вкусу
- пару столовых ложек — растительного масла
Если у вас заготовлены запасы из овощей на зиму: с помидорами, перцами, например, лечо в банке. То вместо сырых овощей в рецепте вы можете использовать свои домашние заготовки.
Процесс приготовления:
- Рис хорошо промоем несколько минут под проточной холодной водой (пока вы не увидите, что сливаемая вода стала чистой).
- Зальем его чистой водой и оставим пока на время.
- Займемся нарезкой овощей. У помидоров снимем кожуру и нарежем плоды небольшими кубиками.
- Репчатый лук порежем полукольцами, а чеснок кружками.
- Сладкий перец освободим от плодоножки, удалим семена и нарежем соломкой.
- Курицу нарежем небольшими кусочками,
- Копченую колбаску ломтиками или, как у меня, — соломкой.
- В кастрюлю с толстыми стенками, которую можно будет потом поместить в духовку, нальем пару столовых ложек подсолнечного масла.
- На сильном огне обжарим куриные кусочки.
- Затем положим колбаску и убавим огонь до среднего,
- Все перемешаем.
- Теперь будем добавлять овощи: лук с чесноком,
- Далее болгарский перец,
- Продукты перемешаем и оставим готовиться 2-3 минуты на плите.
- Затем добавим нарезанные помидоры.
- Приправим специями — щепотка жгучего и черного перца, лавровый лист, не забудем посолить.
Можете добавить, если у вас есть — сушеный тимьян,
Все перемешаем и потомим еще 2-3 минуты на плите.
- В самом конце кладем рис.
- Наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения и, накрыв крышкой, готовим еще 3 минуты на среднем огне.
- Теперь помещаем кастрюлю в духовку (предварительно ее разогрев до 180 градусов) на 30-40 минут.
Готовность рагу можно определять по рису.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей можно приготовить не только осенью, когда созревает много разных, свежих, доступных по цене овощей, но и в любое время — из своих домашних заготовок.
Если у вас есть лечо в банке, в нем уже есть перцы и помидоры, поэтому просто вылейте банку в кастрюлю с мясом и тушите.
Вместо свежих помидор можно использовать консервированные, а также томатную пасту, разведенную в воде. Перцы, консервированные в томате или масле тоже подойдут, только предварительно слейте лишнее масло и слегка отожмите. Можно использовать и заморозку из овощей — томатов и перцев.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить овощное блюдо курицей и рисом в духовке.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь..
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Супруга питает к предложенным в рецепте овощам, наравне с курицей, неподдельный интерес, поэтому такое овощное рагу весьма частое блюдо на нашем столе.
Мне по нраву и просто овощное рагу и овощное рагу с курицей. Что интересно, мой супруг раньше на такое смотреть не мог, а вот уже лет 20 как миленький составляет мне конкуренцию.
Видимо сытное рагу, но я такое не готовлю, если просто курица и овощи (без риса и колбасы) то это мое=)
Да, Анастасия, это необычное рагу, с необычным вкусом, попробуйте, уверена, что вам понравится.
Я, как и Наталья, обожаю самое простое овощное рагу. А такое сочетание продуктов еще не использовала в своих блюдах. Возможно, что поэкспериментирую с данным вариантом:)
Читая рецепт приготовления рагу мне почему-то плов вспомнился, что-то похожее есть (не имею в виду ингредиенты) Должно быть очень ароматным получается
Это потому что, Эллина, рис присутствует, но настоящий плов готовится по другому рецепту :).
Шикарный рецепт, который достоин внимания, так как готовится быстро и его себестоимость довольно такие приемлема в условиях кризиса.
Мне понравилась идея потушить курицу с консервированными овощами. Спасибо! Попробую!
Приготовила овощное рагу по Вашему рецепту с куриным филе. Колбасу решила не добавлять) Получилось очень даже вкусно. Спасибо за идею)