И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.
Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.

Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.
Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски
Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.
Ингредиенты:
- 200 г — пасты
- 2 шт. — средних баклажана или один большой
- 5 шт. — помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
- 1-2 — зубчика чеснока
- 50 г — твердого сыра
- небольшой пучок — зелени (базилика или петрушки)
- подсолнечное и оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь нагревать. Добавим соль и, после закипания, отправим макаронные изделия отваривать до готовности.
Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.
- Пока отвариваются макароны, займемся овощами. Баклажаны нарежем средними кусочками.
Если синенькие горчат — присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. За это время они пустят сок, с которым и выйдет вся горечь. - Разогреваем сковороду с 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла и отправляем обжариваться баклажаны.
- Теперь нарежем помидоры небольшими кусочками. В другую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла, кидаем пару зубчиков очищенного чеснока и добавим обжариваться томаты. Посолим овощи по вкусу и положим немного рубленого базилика.
Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.
- Овощи можно накрыть крышкой, не забывая периодически помешивать лопаточкой.
- Когда баклажаны станут мягкими, достигнут красивого золотистого цвета, выложим их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
- Помидоры с чесноком тоже готовы (лопаточкой можете раздавить чеснок). Соединим баклажаны с томатами и перемешаем овощи.
- Паста уже сварилась, сливаем с нее через дуршлаг воду и отправляем макароны к овощам на сковороду. Все перемешаем, насыпаем немного тертого сыра.
- Раскладывайте пасту с овощами в тарелки и подавайте в горячем виде к столу.
Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками
Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты (на одну порцию):
- 150 г — баклажанов
- 150 г — кабачков
- 60 г — макарон
- соль, перец, паприка — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Кабачки режем вдоль пополам и затем полу кругляшками.
- Такой же нарезке подвергаем баклажаны.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и помещаем овощи обжаривать на 7-10 минут до готовности.
- Макароны отдельно отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Добавим их к овощам, посолим и приправим специями. Хорошо перемешаем, прогреваем пару минут и можно подавать на стол.
Как приготовить пасту с баклажанами и курицей
Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- 300 г — макарон
- 400 г — куриного филе
- 1 шт. — крупный баклажан
- 4-5 шт. — крупных помидоров
- 1 шт. — репчатого лука
- 0,5 ч. л. — сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего)
- 0,5 ч. л. — базилика сушеного
- соль, перец — по вкусу
- сахарный песок — по желанию
- растительное масло — для жарки
- тертый сыр — для посыпки
Последовательность приготовления:
- Баклажан нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем руками и оставляем на полчаса выпускать сок с горечью.
- Помидорину заливаем кипятком и оставляем бланшировать на минуту. Затем делаем надрез ножом крест-накрест и снимаем кожицу. Помидорину режем пополам и далее нарезаем кубиком.
- Куриное филе режем небольшими кусочками.
- В раскалённую сковороду плеснем маслица и отправим обжаривать баклажаны — 7-10 минут до золотистости на среднем огне.
- Тем временем поставим варить макароны. Для этого нагреем кастрюлю подсоленной воды. Когда она закипит — добавим пасту. Варим согласно инструкции указанной на упаковке производителем.
- Теперь в нагретую с маслом сковороду поместим курицу. Посолим мясо по вкусу и жарим на сильном огне несколько минут. Затем огонь уменьшаем, кладем мелко порезанный репчатый лук. А через пару минут — нарезанные помидоры. Перемешаем продукты лопаточкой и тушим вместе под крышкой 10 минут.
- Затем добавляем базилик и любимые приправы для курицы, а также соль и по желанию — сахар. Все перемешаем и оставим тушить под крышкой еще 10 минут.
- Теперь добавим жареные баклажаны и перемешаем лопаточкой.
- Тушим еще минут 5-7, кладем чеснок и сваренные макароны.
- Размешиваем все лопаточкой и сразу же подаем к столу, каждому едоку положив порцию пасты с баклажанами и курицей.
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Пасту с баклажанами еще не пробовала, как пойдут баклажанчики обязательно приготовлю, спасибо за рецепты, сохранила))
Всегда интересно узнать новые рецепты с баклажанами. Я их больше с картошечкой готовлю, а с макаронами ни разу. Спасибо!
А мне нравится простота рецепта, которым предусматривается сочетать с полезными свойствами баклажана отличнфый вкус итальянских макарон с сытностью сыра. Спасибо.
Макароны я готовлю очень часто и с овощами в том числе. Понравился рецепт с баклажанами и кабачками, а вариант с курицей отлично подойдет для обеда или ужина.
Паста с баклажанами — это что-то новенькое для меня, хотя уверена, что это очень вкусно. Обожаю любые блюда с баклажанами, ну а итальянская кухня тем более никогда не подводит. Спасибо за рецепты!
Я тоже очень люблю пасту с разными овощами готовить. А уж с баклажанами это очень вкусно. А сверху еще посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Очень интересная идея приготовить пасту с баклажанами, я такую еще не пробовала!