Паста с баклажанами: пошаговые рецепты

И вновь обратим внимание к блюдам итальянской кухни — приготовим пасту с баклажанами. В Италии невозможно представить обычный обеденный стол без блюда из макаронных изделий. Насчитывается сотни видов паст и бессчетное количество рецептов с ней.

Что неудивительно, ведь паста сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, морепродуктами. Совсем недавно мы даже готовили с итальянский салат с макаронами. Сегодняшние варианты приготовления пасты с баклажанами порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов.

Для того, чтобы удовлетворить все вкусы, я подготовила подборку самых вкусных блюд на основе пасты с синенькими. Здесь вы найдете рецепты приготовления макарон с овощами, грибами и курицей. Все продукты доступны, а само блюдо быстро готовится и получается очень сытным.

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Это самый простой вариант приготовления пасты с овощами. Кроме синеньких здесь используются помидоры. Последние можно заменить томатами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 200 г — пасты
  • 2 шт. — средних баклажана или один большой
  • 5 шт. — помидоров (или 400 г томатов в собственном соку)
  • 1-2 — зубчика чеснока
  • 50 г — твердого сыра
  • небольшой пучок — зелени (базилика или петрушки)
  • подсолнечное и оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь нагревать. Добавим соль и, после закипания, отправим макаронные изделия отваривать до готовности.

    Время приготовления зависит от вида пасты и указано на упаковке.

  2. Пока отвариваются макароны, займемся овощами. Баклажаны нарежем средними кусочками.
    Если синенькие горчат — присыпьте их солью и оставьте на 15 минут. За это время они пустят сок, с которым и выйдет вся горечь.

  3. Разогреваем сковороду с 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла и отправляем обжариваться баклажаны.
  4. Теперь нарежем помидоры небольшими кусочками. В другую сковороду наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла, кидаем пару зубчиков очищенного чеснока и добавим обжариваться томаты. Посолим овощи по вкусу и положим немного рубленого базилика.

    Зелень базилика можно использовать как свежую, так и сушеную.

  5. Овощи можно накрыть крышкой, не забывая периодически помешивать лопаточкой.
  6. Когда баклажаны станут мягкими, достигнут красивого золотистого цвета, выложим их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
  7. Помидоры с чесноком тоже готовы (лопаточкой можете раздавить чеснок). Соединим баклажаны с томатами и перемешаем овощи.
  8. Паста уже сварилась, сливаем с нее через дуршлаг воду и отправляем макароны к овощам на сковороду. Все перемешаем, насыпаем немного тертого сыра.
  9. Раскладывайте пасту с овощами в тарелки и подавайте в горячем виде к столу.

Вкусный, легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной пасты с баклажанами и кабачками

Еще один рецепт вкусного и несложного приготовления пасты с овощами. На этот раз кроме баклажанов мы добавим кабачки. Отдельно приготовим из них овощное рагу и затем соединим с пастой. Будет невероятно вкусно и полезно!

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 150 г — баклажанов
  • 150 г — кабачков
  • 60 г — макарон
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки режем вдоль пополам и затем полу кругляшками.
  2. Такой же нарезке подвергаем баклажаны.
  3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и помещаем овощи обжаривать на 7-10 минут до готовности.
  4. Макароны отдельно отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Добавим их к овощам, посолим и приправим специями. Хорошо перемешаем, прогреваем пару минут и можно подавать на стол.

Как приготовить пасту с баклажанами и курицей

Этот рецепт непременно оценят любители здоровой пищи, ведь курица с овощами — идеальное сочетание. Добавьте еще к этому спагетти и получится весьма сытное угощение. Мужчинам оно тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г — макарон
  • 400 г — куриного филе
  • 1 шт. — крупный баклажан
  • 4-5 шт. — крупных помидоров
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 0,5 ч. л. — сушеного чеснока (или 1-2 зубчика свежего)
  • 0,5 ч. л. — базилика сушеного
  • соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — по желанию
  • растительное масло — для жарки
  • тертый сыр — для посыпки

Последовательность приготовления:

  1. Баклажан нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем руками и оставляем на полчаса выпускать сок с горечью.
  2. Помидорину заливаем кипятком и оставляем бланшировать на минуту. Затем делаем надрез ножом крест-накрест и снимаем кожицу. Помидорину режем пополам и далее нарезаем кубиком.
  3. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  4. В раскалённую сковороду плеснем маслица и отправим обжаривать баклажаны — 7-10 минут до золотистости на среднем огне.
  5. Тем временем поставим варить макароны. Для этого нагреем кастрюлю подсоленной воды. Когда она закипит — добавим пасту. Варим согласно инструкции указанной на упаковке производителем.
  6. Теперь в нагретую с маслом сковороду поместим курицу. Посолим мясо по вкусу и жарим на сильном огне несколько минут. Затем огонь уменьшаем, кладем мелко порезанный репчатый лук. А через пару минут — нарезанные помидоры. Перемешаем продукты лопаточкой и тушим вместе под крышкой 10 минут.
  7. Затем добавляем базилик и любимые приправы для курицы, а также соль и по желанию — сахар. Все перемешаем и оставим тушить под крышкой еще 10 минут.
  8. Теперь добавим жареные баклажаны и перемешаем лопаточкой.
  9. Тушим еще минут 5-7, кладем чеснок и сваренные макароны.
  10. Размешиваем все лопаточкой и сразу же подаем к столу, каждому едоку положив порцию пасты с баклажанами и курицей.

Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами

С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.

Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ксения

    Пасту с баклажанами еще не пробовала, как пойдут баклажанчики обязательно приготовлю, спасибо за рецепты, сохранила))

  2. Ольга

    Всегда интересно узнать новые рецепты с баклажанами. Я их больше с картошечкой готовлю, а с макаронами ни разу. Спасибо!

  3. Алексей

    А мне нравится простота рецепта, которым предусматривается сочетать с полезными свойствами баклажана отличнфый вкус итальянских макарон с сытностью сыра. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector