Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Друзья, когда надоедают тривиальные макароны с маслом или сыром, можно обратить свои взоры к опытным кулинарам итальянской кухни. Где как не в Италии умеют готовить потрясающе вкусную пасту в самых разных вариантах!

Вкусная кухня  хочет сегодня предложить вашему вниманию рецепт: «Паста с овощами по-итальянски». Тем более что в разгул летнего сезона все больше свежих овощей по доступным ценам появляются на нашем столе, а многие собирают урожай прямо со своих дачных участков.

🔥 Лучшее в телеграм: Паста с овощами по-итальянски «Летняя»... Посмотреть!
Паста с овощами по-итальянски

Для блюда можно брать любой набор овощей вместо или помимо предложенных в данном рецепте. Только нужно учесть, что в итальянском варианте обязательно должны присутствовать помидоры и болгарский перец.

Настало время рассмотреть как приготовить спагетти с овощами по-итальянски…

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Спагетти (макароны, лапша и т.д.) — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/4 стручка
  • Кабачок — 1/4 шт.
  • Брокколи соцветия — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим пасту с овощами по-итальянски

  1. Начнем с овощей: помидоры, кабачок и болгарский перец очистим, помоем и нарежем средними кубиками.
  2. Положим кабачок с болгарским перцем в сковородку, плеснув на нее немного оливкового масла и будем пассировать на умеренном огне 2-3 минуты.
  3. Спустя это время добавим мелко порубленный чеснок и обжарим с ним еще все продукты в течении 5-7 минут. Затем вольем соевый соус и добавим порезанные помидоры.
  4. Пока обжариваются овощи отварим замороженную капусту брокколи, опустив ее в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности — 5-7 минут.
  5. Сварим пасту согласно инструкции на упаковке.

    Хочу заметить, что итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», что переводится дословно «на зубок». Т.е. не в коем случае не разваривая ее, поэтому проследите этот момент и соблюдайте время приготовления согласно рекомендациям производителя макарон.

  6. Выложите спагетти на тарелки, добавьте к ним обжаренные овощи с брокколи, сверху можете блюдо украсить любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкус этого блюда отлично дополнит густой бальзамический уксус или соус песто, а также тертый сыр, которые вы можете добавить по желанию.

Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой

На Вкусной Кухне вы можете посмотреть еще рецепты:

Паста со свеклой и сыром
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Галина

    Готовила отдельно пасу, отдельно салат из овощей. Ваш рецепт новенький.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.