Друзья, когда надоедают тривиальные макароны с маслом или сыром, можно обратить свои взоры к опытным кулинарам итальянской кухни. Где как не в Италии умеют готовить потрясающе вкусную пасту в самых разных вариантах!
Вкусная кухня хочет сегодня предложить вашему вниманию рецепт: «Паста с овощами по-итальянски». Тем более что в разгул летнего сезона все больше свежих овощей по доступным ценам появляются на нашем столе, а многие собирают урожай прямо со своих дачных участков.

Для блюда можно брать любой набор овощей вместо или помимо предложенных в данном рецепте. Только нужно учесть, что в итальянском варианте обязательно должны присутствовать помидоры и болгарский перец.
Настало время рассмотреть как приготовить спагетти с овощами по-итальянски…
Ингредиенты (на 2 порции)
- Спагетти (макароны, лапша и т.д.) — 120 г
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1/4 стручка
- Кабачок — 1/4 шт.
- Брокколи соцветия — 4 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Готовим пасту с овощами по-итальянски
- Начнем с овощей: помидоры, кабачок и болгарский перец очистим, помоем и нарежем средними кубиками.
- Положим кабачок с болгарским перцем в сковородку, плеснув на нее немного оливкового масла и будем пассировать на умеренном огне 2-3 минуты.
- Спустя это время добавим мелко порубленный чеснок и обжарим с ним еще все продукты в течении 5-7 минут. Затем вольем соевый соус и добавим порезанные помидоры.
- Пока обжариваются овощи отварим замороженную капусту брокколи, опустив ее в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности — 5-7 минут.
- Сварим пасту согласно инструкции на упаковке.
Хочу заметить, что итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», что переводится дословно «на зубок». Т.е. не в коем случае не разваривая ее, поэтому проследите этот момент и соблюдайте время приготовления согласно рекомендациям производителя макарон.
- Выложите спагетти на тарелки, добавьте к ним обжаренные овощи с брокколи, сверху можете блюдо украсить любой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкус этого блюда отлично дополнит густой бальзамический уксус или соус песто, а также тертый сыр, которые вы можете добавить по желанию.
Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой
На Вкусной Кухне вы можете посмотреть еще рецепты:
Готовила отдельно пасу, отдельно салат из овощей. Ваш рецепт новенький.