Друзья, в поваренной книге каждой хозяйки должны быть рецепты настоящей «мужской еды». Простые и быстрые в приготовлении, яркие и аппетитные внешне, обладающие неимоверным вкусовым букетом, а главное сытные! Вкусная кухня представляет уникальную возможность научиться готовить такое блюдо.
К одному из наиболее популярных таких кушаний можно отнести блюдо — тушеная курица с грибами в сметане.
Вкусовые качества курицы и шампиньонов абсолютно не уступают сложным кулинарным изыскам. Кроме этого, это блюдо невероятно полезное, ведь, по утверждению медиков, для нашего здоровья необходимей чаще употреблять именно куриное мясо, нежели мясо животных.
Для тушения яства используйте жирную сметану или сливки. Грибы можете брать не только шампиньоны, но и вешенки, любые сушеные или консервированные. Также, чтобы блюдо получилось сытнее, в него можно добавить фасоль или овощи.
Важно выбирать курицу хорошего качества. При ее покупке обращайте внимание на срок годности, который должен быть не более 5 суток и надпись на упаковке «без хлора». Цвет курицы должен быть розовый, внутренний жир – желтый, запах приятный, кожа без гематом и повреждений.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 800 грамм
- Свежие шампиньоны – 600 грамм
- Сметана – 500 грамм
- Лавровый лист – 5 штучек
- Душистый перец горошком – 5 горошин
- Соль – по вкусу
- Карри – 1 чайная ложка
- Смесь свежемолотых перцев горошком – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Выбранную тушку разделим на порционные куски с костями, которые промоем проточной водой и обсушим.
- Шампиньоны помоем, по желанию вы можете очистить шляпки. Порежем их на 4 части.
- В емкость, в которой будем готовить курицу, нальем растительное рафинированное масло и подождем пока оно нагреется. После отправим куриные кусочки обжариваться.
На заметку: чтобы курица получилась сочной, выбирайте посуду с высокими толстыми стенками и дном, например вок или сотейник.
- Жарим курицу до золотистости и сразу добавим в емкость шампиньоны.
- Обжариваем курицу с грибами около 20 минут.
- Затем заправим ее сметаной, посолим, поперчим, добавим карри, лавровый лист, перец горошком и нальем 100 грамм воды.
Кари придает блюду выразительный запах и характерный желто-золотистый цвет.
А вот вкус у этой пряности не совсем яркий, но немного острый.
- Все хорошо перемешаем, закроем кастрюлю крышкой, доведем до кипения, после убавим огонь до маленького и будем тушить курицу с грибами около одного часа.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, можете украсить любой веточкой зелени.
Из трех основных ингредиентов – курицы, грибов и сметаны, в сочетании с кари, блюдо получается очень интересным и необычным на вкус.
Тушеная курица с грибами универсальна в том плане, что ее можно подавать не только к гарниру, но и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты в социальных сетях. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Все бы прекрасно было в этом блюде, если бы не 700 мл сметаны, даже боюсь посчитать, сколько это грамм)))
Это примерно 500 грамм сметаны, Алла Чтобы не утруждать своих читателей дальнейшими подсчетами, я исправила в рецепте мл на граммы.
Вот тебе и мужское блюдо… Любимое блюдо одной из моих многочисленных внучек курица тушеная в сметане.
Да, Ирина, курочка, тушеная в сметане многим нравится, оно сытное, поэтому мужчины останутся довольны скушав его, а также оно содержит белок так необходимый для роста деток.
Спасибо, отличное блюдо! И курицу, и грибочки думаю любят все.
Это блюдо просто готовить. На него не нужны какие-то экзотические продукты. Но я уверенна, что это блюдо очень вкусное. Я такое еще не готовила. Беру рецепт в свою кулинарную книгу
Какая вкуснятина! это точно. Я совсем забыла об этом блюде, спасибо что напомнили.
Беспроигрышное, по части желания его всегда съесть моими мужчинами, блюдо из курицы с грибами, тушеное в сметане. Да и я всегда в охотку ем его на второе.
Обычно супруга тушит курицу в сметане, добавляя в ингредиенты подосиновики. Шампиньоны не обладают таким ярким и насыщенным запахом и вкусом, как эти лесные грибы.
Конечно, Александр, в сезон созревания и собирания грибов, мы тоже активно их используем в блюдах, и курочку в сметане тушим с подосиновиками тоже. Но у нас грибы еще не идут, а шампиньоны продаются всегда и в блюдах, мне лично, их вкус нравится.