Друзья, запеканки – наиболее подходящие блюда для семейной трапезы. Одной из таких и является быстрая в приготовлении запеканка из кабачков с мясом — рецепт в духовке. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, а попробовав ее хоть раз, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Принцип приготовления блюда невероятно прост — измельчение продуктов, которые заливаются соусом, а в последствии запекаются.
Кабачки можно нарезать любой формы: кружочками, кубиками или даже натереть на терке. Мясо можно перекрутить на мясорубке или нарезать ломтиками. Ингредиенты можно смешать или уложить в форму послойно.
Как видите из одних и тех же продуктов можно приготовить множество вариантов запеканок. Кроме этого, можно не ограничиваться используемыми ингредиентами. Запеканку можно разнообразить, дополнив любыми продуктами, по вашему предпочтению.
Например, в состав рецептуры может входить картофель, который сделает блюдо сытнее, как в случае картофельной запеканки с грибами.
Болгарский перец придаст блюду яркость и остроту, а томаты добавят сочности и пикантности. В зависимости от добавляемых компонентов вы сможете управлять калорийностью запеканки, делая ее диетической, либо более сытной.
Одним из простых рецептов является запеканка из кабачков с мясом, который Вкусная кухня представляет с подробным пошаговым фото, чтобы вы смогли легко и быстро ее приготовить.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 грамм (сорт мяса может быть любой, в моем случае это была свинина)
- Кабачки – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 100 грамм
- Сметана – 50 грамм
- Зелень укропа – несколько веточек
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков с мясом
- Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками не более 3 см.
- Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо.
Жарьте мясо первые 5 минут на большом огне, чтобы оно схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность.
После убавьте огонь до среднего и прожарьте мясо до полуготовности. В конце жарки, приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
- Кабачки помоем, высушим и нарежем колечками толщиной около 7 мм.
Если вы используете старые кабачки, то предварительно плоды очистите от кожуры.
- Прожарим кабачки на сковороде в растительном рафинированном масле с обеих сторон до золотистости.
- Подберите подходящую форму для выпекания и на ее дно уложите ровным слоем жареное мясо.
Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или силиконовая.
- Сверху мяса выложим слой жареных кабачков.
- Теперь приготовим соус. Для этого чеснок очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп помоем и измельчим.
- В глубокую емкость положим сметану, сыр, укроп, чеснок и немного соли.
- Хорошо перемешаем заправку.
- Смажем кабачки сметанно-сырным соусом.
- Форму закроем крышкой (если у вас нет крышки, то оберните ее фольгой для выпечки, чтобы сыр не пригорел). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов отправим выпекаться запеканку на 30 минут.
Запеканка из кабачков с мясом готова. Ее надо сразу подавать к столу, пока она не остыла — горячей, ароматной, с аппетитной корочкой.
Сверху вы можете покрошить или украсить ее веточками укропа или любой другой зелени.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Он в полной мере реализует возможности кабачков,как приправу или гарнир к мясному блюду. В данном случае, я бы мог назвать это блюдо Рагу из кабачков с мясом.
Овощи с мясом в духовке? Этот ко мне. Отличное сочетание, особенно когда с мясом идут кабачки.
Такое блюдо с мясом мои мужчины поддерживают целиком и полностью. А вот просто овощную запеканку не очень приветствуют.
Какое аппетитное представление блюда! Сразу возникает желание приготовить эту вкуснятину.
Кабачки очень люблю, поэтому это блюдо возьму на примету.
Красиво оформленное блюдо, так и хочется бежать на кухню и приготовить кабачки с мясом по Вашему рецепту. Сезон овощей уже подходит к концу, поэтому нужно торопится и по возможности больше готовить блюда из разных овощей.
Рецепт суперр. Вкусно.