Бургер из говядины: как приготовить в домашних условиях

Друзья, готовим популярное американское блюдо — бургер из говядины. Тушеная говядина, разобранная на волокна, — популярный ингредиент для сытных американских бургеров.

Обжаренный в сухарях лук разнообразит структуру этого блюда, а сочная краснокочанная капуста добавит ему свежести. Приготовленный в домашних условиях бургер не нанесет вреда вашему здоровью, потому что можно быть уверенным в продуктах, которые вы возьмете для рецепта.

Как приготовить бургер из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Соус барбекю — 2-3 ст. л.
  • Булка для бургера — 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину обмоем, обсушим бумажным полотенцем и, нарезав небольшими кусочками, обжарим со всех сторон в сотейнике в небольшом количестве растительного рафинированного масла до готовности.
  2. Пока жарится мясо подготовим другие продукты. Краснокочанную капусту нашинкуем и слегка присыпав солью помнем руками, чтобы она пустила сок.
  3. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим в хорошо разогретом на сковороде масле до корочки. Вместо панировочных сухарей можете использовать муку.
  4. Булку для бургера разрежем вдоль пополам. Прогреем на гриле или в духовке. Нижнюю часть смазываем соусом барбекю. Выкладываем говядину, на нее шинкованную капусту, соус барбекю, хрустящий лук. Закрываем верхней части булочки, которую также на месте разреза смазываем соусом барбекю.
  5. Подавать бургер из говядины принято с картофелем фри.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: бургер из говядины

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 5
  1. Ольга

    Бургер — это вкусно, но не совсем полезно.

  2. Любовь (автор)

    Иногда можно и неполезностями себя побаловать, если очень хочется) Тем более, что домашний бургер сделан своими руками, с использованием качественных продуктов.

  3. Александр

    В домашних условиях ещё ни разу не пробовали делать бургер. С краснокачанной капустой должно быть очень вкусно. Мне нравиться эта капусточка. Отличный рецепт.

  4. Аксана

    Всегда думала, что не люблю такую еду, но как-то подруга угостила домашними бургерами, свнжими, ароматными, только из духовки. Это совсем другое дело!

  5. Екатерина

    Ничего такого страшного не вижу в редком поедании бургеров именно домашнего приготовления. Тем более если это говядина с овощами. Всё-таки соломкой порезанная краснокочанная капустка очень украшает сиё блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.