Друзья, готовим популярное американское блюдо — бургер из говядины. Тушеная говядина, разобранная на волокна, — популярный ингредиент для сытных американских бургеров.
Обжаренный в сухарях лук разнообразит структуру этого блюда, а сочная краснокочанная капуста добавит ему свежести. Приготовленный в домашних условиях бургер не нанесет вреда вашему здоровью, потому что можно быть уверенным в продуктах, которые вы возьмете для рецепта.
🔥 Лучшее в телеграм: Бургер из говядины: как приготовить в домашних условиях... Посмотреть!

Как приготовить бургер из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Соус барбекю — 2-3 ст. л.
- Булка для бургера — 1 шт.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Говядину обмоем, обсушим бумажным полотенцем и, нарезав небольшими кусочками, обжарим со всех сторон в сотейнике в небольшом количестве растительного рафинированного масла до готовности.
- Пока жарится мясо подготовим другие продукты. Краснокочанную капусту нашинкуем и слегка присыпав солью помнем руками, чтобы она пустила сок.
- Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим в хорошо разогретом на сковороде масле до корочки. Вместо панировочных сухарей можете использовать муку.
- Булку для бургера разрежем вдоль пополам. Прогреем на гриле или в духовке. Нижнюю часть смазываем соусом барбекю. Выкладываем говядину, на нее шинкованную капусту, соус барбекю, хрустящий лук. Закрываем верхней части булочки, которую также на месте разреза смазываем соусом барбекю.
- Подавать бургер из говядины принято с картофелем фри.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: бургер из говядины
Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:
Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Бургер — это вкусно, но не совсем полезно.
Иногда можно и неполезностями себя побаловать, если очень хочется) Тем более, что домашний бургер сделан своими руками, с использованием качественных продуктов.
В домашних условиях ещё ни разу не пробовали делать бургер. С краснокачанной капустой должно быть очень вкусно. Мне нравиться эта капусточка. Отличный рецепт.
Всегда думала, что не люблю такую еду, но как-то подруга угостила домашними бургерами, свнжими, ароматными, только из духовки. Это совсем другое дело!
Ничего такого страшного не вижу в редком поедании бургеров именно домашнего приготовления. Тем более если это говядина с овощами. Всё-таки соломкой порезанная краснокочанная капустка очень украшает сиё блюдо.