Добрый день друзья, сегодня на Вкусной кухне праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола. Фаршированную курицу хоть мы и запекаем в духовке, но подавать ее будем в холодном виде, поскольку это холодная закуска.
Можно заранее до прихода гостей, не торопясь ее приготовить и потом блюдо останется только красиво украсить перед самой подачей на стол. На первый взгляд может показаться, что приготовить такую оригинальную закуску не просто, но это не так. Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу, сделать это не сложно, главное тут проявить аккуратность, чтобы не повредить ее ножом.
Но даже если такое и случится, то из обрезков кожи (например, от шеи) всегда можно положить изнутри заплатку, которая абсолютно не будет заметна. Приготовить фаршированную курицу в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 400-500 г мякоти свинины
- 1 яйцо
- 4 кусочка белого батона
- 2 средних луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
Как приготовить фаршированную курицу без костей
- Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.
- Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы.
Курицу нужно положить на спину и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу.
Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки (кожа сама легко отделяется, иногда нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом). Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей.
Далее приступаем к снятию кожи с голеней — она легко снимается «чулком».
Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную кожу в низ к заду.
Задок отрезаем от тушки, он остается вместе со снятой кожей.У вас должна остаться кожа, целиком снятая с курицы, вместе с крылышками и задком.
- С грудки снимаем всю филейную часть и прокручиваем ее через мясорубку вместе со свининой, а также заодно прокрутим две репки очищенного репчатого лука.
- В фарш добавим одно сырое яйцо, размоченные (лучше в молоке, но не обязательно) куски булки, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем. Фарш для фарширования курицы готов. - Приступим к фаршированию курицы с ножек: заправляем сначала их фаршем плотно, чтобы они красиво потом смотрелись в готовом виде.
- Ножки, как и саму тушку мы никогда не прошиваем нитками.
На мой взгляд это лишнее.
Кончики кожицы на ножках просто закручиваем спиралькой и фарш от туда не вылезает, поскольку там и так слишком узкое место.
- А начинив всю куриную кожу фаршем — накладываем одну стороны кожи на другую.
На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти. а потом уже внахлест закрыть кожу от нашей фаршированной курицы друг на дружку.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную курицу животом вниз, аккуратно ее перевернув, чтобы не разошлась кожа на животе.
Расправим крылышки и ножки так, чтобы курочка смотрелась симметричной и ровной.Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера.
У меня же противень с высокими бортиками, поэтому сок, выделяемый при запекании не вытекает.
- Сверху смажем тушку майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась красивая и румяная корочка.
Можете ее смазать еще и желтком (я этого не делала).
- Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Периодически — примерно раз в четверть часа поливая курицу сверху выделяющимся соком.
Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки.
Как остынет, запеченную фаршированную курицу можно выложить на большое блюдо и красиво украсить лимонными дольками, маленькими помидорками черри и зеленью.
Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.
Приятного аппетита!
Для праздника отличный рецепт.На новый год можно приготовить.
Конкретно Вы выпотрошили курицу! Милое дело — поглощать такое вкусное фаршированное изделие.
Части курицы освобождал от костей, но всю курицу до этого не пробовал разделывать так для фаршировки. Прекрасное решение с итоговой кучей фаршированного мяса для наслаждения.
Понравился рецепт, возьму на вооружение, только вот не уверен, что смогу так же идеально кожу с курицы снять.
Придется потренироваться, с первого раза думаю не совсем аккуратно получится отделить кожу от курицы, но постараюсь. Фаршированная курица без костей, блюдо оригинальное!
Прекрасная идея! Гости точно будут в шоке. Для праздничного стола прекрасное блюдо!
Надежда, отделить кожу совсем не сложно, она легко отделяется от тушки.
Я курицу по этому рецепту всегда готовлю. И начинки разные всегда придумываю.
Круто! На праздник можно рискнуть и приготовить!
У каждой хозяйки свои любимые рецепты. Мне нравится фаршировать курицу, но предпочитаю готовить куриные ножки фаршированные.
Готовлю так курицу, но без добавления свинины. Выходит вкусно и оригинально. Попробую ваш рецепт. Спасибо.
Такую курицу — фаршированную без костей еще не готовила, рыбу да, теперь попробую!
Трудоемкий рецепт, конечно, но результат того стоит. Фаршированная курица даже превзошла наши ожидания. Правда, быстро исчезла со стола)