Фасоль белая маринованная

С фасолью хорошо сочетаются лук, чеснок, помидоры и чабер (недаром в ряде языков чабер называют бобовой пряностью). Отварную фасоль обжаривают в масле, из нее готовят салаты, добавляют в супы, подают на гарнир и даже превращают в котлеты.

Сегодня на Вкусной кухне необычную закуску — фасоль белая маринованная. Необычность блюда в том, что оно будет приготовлено из лимской (лунообразной) фасоли (такую фасоль можно купить в супермаркетах). Так ее назвали в честь перуанского города Лима, где она была впервые обнаружена европейцами.

Лимская фасоль славится своим отменным вкусом, если вы не сможете достать лимскую фасоль, то можете в рецепте использовать обычную белую фасоль.

Ингредиенты

Для приготовления белой маринованной фасоли понадобятся продукты:

  • 150 г сухой или 300 г замороженной лимской фасоли либо обычная белая фасоль
  • пучок зелени петрушки
  • 2 столовые ложки винного уксуса (красного)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 30 г кедровых орешков
  • 20 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление маринованной белой фасоли

  1. Фасоль нужно замочить на ночь в чуть подсоленной воде.
  2. Затем ее промываем, заливаем водой так, чтобы она покрывала фасоль не более чем в 1 см сверху. Ставим варить сначала на сильный огонь, потом убавляем и варим до готовности фасоли — она должна стать мягкой.

    Для этого ее надо варить не менее получаса.

  3. Откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
  4. В блендере обработаем базилик, кедровые орешки, пармезан, соль, перец, мед, оливковое масло, горчицу, винный уксус.
  5. Зальем фасоль полученным маринадом и дадим выдержать в нем несколько часов.

При подаче на стол белую маринованную фасоль можно посыпать сверху шинкованной петрушкой.

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить еще рецепты:

Cливочная закуска с семгой

Икра из печеных баклажанов рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 16
  1. Александр

    Лимской белой фасоли у нас нет в продаже, но, думаю, что и другая неплохо пойдет для маринования.

  2. Наталья

    Не пробовала ни разу мариновать фасоль, ни белую, ни красную. Маринад все больше к мясу предпочитаем.

  3. Natalya

    Действительно, необычное блюдо — маринованная фасоль. Но попробовать стоит, думаю. :)

  4. Татьяна

    А я готовлю фасоль по-грузински с уксусом и чесноком — очень вкусно, ну и, конечно, приправы соответствующие. Интересно попробовать еще один рецепт. Спасибо!

  5. Татьяна

    Интересно будет попробовать маринад с кедровыми орешками, наверняка вкус получится изумительным!

  6. STatiana

    Не знала, что фасоль маринуют. Интересный рецепт.

  7. Екатерина

    По ингредиентам, конечно, не самое бюджетное и доступное для всех блюдо. Но думаю, что это очень вкусно. Я люблю фасоль.

  8. Зоя

    Чаще использую красную фасоль, которую продают в баночках, добавляю в борщи, салаты. Мариновать не пробовала. Интересный рецепт.

  9. Виолета

    Полная морозилка замороженной белой фасоли, а маринад такой интересный, обязательно приготовлю! Базилик и дижонскую горчицу люблю и они у меня всегда в холодильнике. Фасоль, правда, не лимская, но «канеллини» тоже думаю подойдет

  10. Алёна

    Такого я ещё не пробовала. Интересное блюдо.

  11. Татьяна

    Фасоль как-то не популярна в наших краях…. Я уже и фасоль разную купила, и все не могу решиться и что-то приготовить…
    А уж, заморожен­ная лимская фасоль — совсем из мира фантастики…

  12. Вера

    Никогда не мариновала фасоль,но надо попробовать,потому как фасоль люблю и белую и красную.

  13. Ирина

    Фасоль люблю, но маринованную никогда не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  14. Максим

    Очень вкусный рецепт, никогда не пробовал лимскую фасоль, заинтриговали, попробую найти ее в супермаркете и в сочетании со специями чабер приготовить маринованую фасоль. Тем более, что во время Великого Поста блюда с фасолью мы едим часто.

  15. Алла

    Никогда сама не готовила. Но фасоль очень люблю и частенько делаю салатики с фасолью. Спасибо за рецепт.

  16. Алена

    Ни разу не пробовала маринованную фасоль. Обязательно попробую новый интересный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.