С фасолью хорошо сочетаются лук, чеснок, помидоры и чабер (недаром в ряде языков чабер называют бобовой пряностью). Отварную фасоль обжаривают в масле, из нее готовят салаты, добавляют в супы, подают на гарнир и даже превращают в котлеты.
Сегодня на Вкусной кухне необычная закуска — фасоль белая маринованная. Необычность блюда в том, что оно будет приготовлено из лимской (лунообразной) фасоли (такую фасоль можно купить в супермаркетах). Так ее назвали в честь перуанского города Лима, где она была впервые обнаружена европейцами.
Лимская фасоль славится своим отменным вкусом, если вы не сможете достать лимскую фасоль, то можете в рецепте использовать обычную белую фасоль.
Ингредиенты:
- 150 г сухой или 300 г — замороженной лимской фасоли либо обычная белая фасоль
- пучок — зелени петрушки
- 2 столовые ложки — винного уксуса (красного)
- 1 чайная ложка — дижонской горчицы
- 2 столовые ложки — оливкового масла
- 1 чайная ложка — меда
- 2 пучка — зеленого базилика
- 30 г — кедровых орешков
- 20 г — тертого пармезана
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Фасоль нужно замочить на ночь в чуть подсоленной воде.
- Затем ее промываем, заливаем водой так, чтобы она покрывала фасоль не более чем в 1 см сверху. Ставим варить сначала на сильный огонь, потом убавляем и варим до готовности фасоли — она должна стать мягкой.
Для этого ее надо варить не менее получаса.
- Откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
- В блендере обработаем базилик, кедровые орешки, пармезан, соль, перец, мед, оливковое масло, горчицу, винный уксус.
- Зальем фасоль полученным маринадом и дадим выдержать в нем несколько часов.
При подаче на стол белую маринованную фасоль можно посыпать сверху шинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Друзья, жду ваши комментаии, жмите звезды и кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов. С уважением, Любовь.
Лимской белой фасоли у нас нет в продаже, но, думаю, что и другая неплохо пойдет для маринования.
Не пробовала ни разу мариновать фасоль, ни белую, ни красную. Маринад все больше к мясу предпочитаем.
Действительно, необычное блюдо — маринованная фасоль. Но попробовать стоит, думаю.
А я готовлю фасоль по-грузински с уксусом и чесноком — очень вкусно, ну и, конечно, приправы соответствующие. Интересно попробовать еще один рецепт. Спасибо!
Интересно будет попробовать маринад с кедровыми орешками, наверняка вкус получится изумительным!
Не знала, что фасоль маринуют. Интересный рецепт.
По ингредиентам, конечно, не самое бюджетное и доступное для всех блюдо. Но думаю, что это очень вкусно. Я люблю фасоль.
Чаще использую красную фасоль, которую продают в баночках, добавляю в борщи, салаты. Мариновать не пробовала. Интересный рецепт.
Полная морозилка замороженной белой фасоли, а маринад такой интересный, обязательно приготовлю! Базилик и дижонскую горчицу люблю и они у меня всегда в холодильнике. Фасоль, правда, не лимская, но «канеллини» тоже думаю подойдет
Такого я ещё не пробовала. Интересное блюдо.
Фасоль как-то не популярна в наших краях…. Я уже и фасоль разную купила, и все не могу решиться и что-то приготовить…
А уж, замороженная лимская фасоль — совсем из мира фантастики…
Никогда не мариновала фасоль,но надо попробовать,потому как фасоль люблю и белую и красную.
Фасоль люблю, но маринованную никогда не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный рецепт, никогда не пробовал лимскую фасоль, заинтриговали, попробую найти ее в супермаркете и в сочетании со специями чабер приготовить маринованую фасоль. Тем более, что во время Великого Поста блюда с фасолью мы едим часто.
Никогда сама не готовила. Но фасоль очень люблю и частенько делаю салатики с фасолью. Спасибо за рецепт.
Ни разу не пробовала маринованную фасоль. Обязательно попробую новый интересный рецепт.