Друзья, очень вкусно можно приготовить свинину с овощами и фасолью, если ее потушить на сковороде. Блюдо получается сытное, так как готовится мясо с фасолью. Свининка пропитывается всеми ароматами и вкусами овощей и получается очень нежной и сочной.
Чтобы мясо получилось еще более сочным, свинину нужно хорошо прожарить на сковороде до приобретения золотистой корочки. Достигается это путем быстрой обжарки мяса на очень сильно нагретой сковороде.

При таком способе происходит мгновенное запечатывание сока, и он сохраняется в мясе при дальнейшем приготовлении.
Как потушить свинину с овощами на сковороде
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Свиная лопатка (или другая филейная часть мяса) — 500 г
- Белая фасоль — 200 г
- Помидоры — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 200 г
- Болгарский перец — 250 г
- Чеснок — 20 г
- Сахарный песок — 15 г (по желанию)
- Растительное масло — 70 мл
- Лавровый лист — 5 шт.
- Зеленый лук — по небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем крупными кусками поперек волокон.
- В хорошо разогретую сковородку с маслом положим обжариваться мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
- Подготовим овощи: лук и морковь очистим от кожуры, а болгарский сладкий перец от хвостика и семян, из помидор вырежем твердую сердцевину.
- Нарежем все овощи соломкой или мелкими кубиками и обжарим на растительном масле 10-12 минут.
- В конце — добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
- Фасоль необходимо с вечера замочить в воде, чтобы бобовое разбухло. Затем слить воду в которой фасоль замачивалась и залить новой. Поставить варить до полуготовности.
- Затем добавим фасоль к мясу с овощами, положим лаврушку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне 15-20 минут.
Наша свинина с овощами готова, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Видео-рецепт: свинина с фасолью
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
Очень люблю фасоль, надо попробовать ее в таком блюде, как тушеная с со свининой и другими овощами!!!
Фасоль мне не очень нравиться. Но думаю, что вместе с остальными овощами и мясом это блюдо будет вкусным. Попробую приготовить.
Последнее время старательно избегаю картофельных гарниров и стараюсь есть мясо с овощами. Рецепт как раз для меня