Рецепт тушеной свинины с перцем по-венгерски (паприкаш)

Друзья, сегодня на Вкусной кухне  мы приготовим известное венгерское национальное блюдо паприкаш — это тушеная свинина с болгарским перцем. Одним из популярных овощей в Венгрии является сладкий перец, т.е. паприка. Поэтому с ним существует такое огромное количество блюд. Благодаря этому продукту венгерская кухня настолько пряная, обжигающе острая и живописная. Из множества национальных венгерских блюд с участием паприки, наиболее известный – паприкаш.

Представляет оно собой тушеное мясо с большим количеством паприки (болгарского перца) в сметанном соусе или сливках. Готовят его исключительно из белого мяса: свинины, кролика, индейки, курицы, молодого барашка. Жесткое мясо (баранина, говядина, домашняя птица) для паприкаша не подходит.

В сегодняшнем рецепте мы будем тушить свинину с болгарским перцем и помидорами. К тушеному мясу как нельзя лучше подходят перец и томаты. Овощи пускают сок, которым пропитываются кусочки мяса, придавая ему выразительный пикантный вкус.  Кроме того овощи придают кушанью свежесть и делают мясо нежнее.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт тушеной свинины с перцем по-венгерски (паприкаш)... Посмотреть!
Тушеная свинина с болгарским перцем

Несколько советов по выбору свинины для того, чтобы блюдо удалось

  • Мясо для тушения следует выбирать только свежее и охлажденное.
  • Если свинина бледно-серого оттенка, а при надавливании выделяет много розового сока, то, скорее всего ее замораживали и размораживали. Тогда при обжарке она будет выделять много жидкости, поэтому получить равномерную прожарку не получится.
  • Для блюда лучше всего выбирать бескостный кусок свинины. Хорошо подойдет мякоть задней части или лопатка.

Впрочем, при наличии свежих продуктов и соблюдении технологии приготовления блюда, результат никогда не подведет. Свинина потушенная с болгарским перцем по-венгерски — простое и легкое яство, на котором следует учиться кулинарному мастерству. К чему и приступим, а пошаговые фото помогут вас в этом.

Паприкаш из свинины по венгерски — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свинина тушеная с болгарским перцем

  • Свинина – 700 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука (в данном рецепте перец используется замороженный)
  • Сметана – 250 мл
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Молотая сладкая и острая паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Томаты мы будем бланшировать. Помидор помоем и острым ножом сделаем не глубокие крестообразные надрезы. Положим в миску и зальем кипятком на 10 минут.Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 2

После, извлечем его из жидкости, снимем шкурку и нарежем средними кусочками.Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 3

Сковороду нагреем с растительным маслом и положим пассироваться нашинкованный полукольцами репчатый лук. На среднем огне доведем его до прозрачности.Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 4

Добавим в сковороду молотую паприку (сладкую и острую).Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 5

Перемешаем и прожарим, чтобы лук приобрел красный оттенок.Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 6

Мясо помоем, зачистим от пленок, лишнего жира и нарежем небольшими одинаковыми кубиками. Отправим его в сковороду к луку.Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 7

Установим температуру чуть больше среднего и обжарим его до золотистости и хрустящей корочки.Свинина тушеная с болгарским перцем

Как потушить свинину с болгарским перцем

Шаг 8

Затем добавим к мясу помидоры и сладкий перец.

Повторюсь, в данном случае перец применяется замороженный. Размораживать его не нужно, в сковороду овощ можно класть в замороженном виде.

Если же применяете плод свежий, то его сначала очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте и нарежьте соломкой.Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 9

Прикрутим пламя до умеренного режима, перемешаем и прожарим продукты около 5 минут.

После насыплем пшеничную муку, это сделает яство густым и наваристым.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 10

Вольем сметану.

Можете вместо нее использовать сливки.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Шаг 11

Приправим кушанье солью, молотым перцем и перемешаем.

Можете добавить дополнительные специи и травы по вкусу. Для паприкаша хорошо подходит сушеный базилик, майоран, тмин.

Как только почувствуете аромат приправ, влейте 100 мл воды или бульона. Как закипит, убавим температуру до минимума. Закроем сковороду крышкой и оставим тушить на медленном огне от 40 минут до 1,5 часа.

Время готовности зависит от размеров кусочков мяса и жесткости отруба.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Подавать свинину тушеную с болгарским перцем и томатами вполне можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: тушеная свинина с болгарским перцем (паприкаш)

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила

    Я делаю свинину поl сметанным соусом, только без перца и сметана чуть разбавляется бульоном. Вкусно получается, теперь попробую еще с перчиком. Удивлю свое семейство. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.