Жареные баклажаны с чесноком на сковороде: пошаговый фоторецепт

Своими кулинарными способностями по приготовлению баклажан может похвастаться каждая хозяйка. Ведь вариантов их приготовления существует огромное количество, при этом готовятся баклажаны всегда легко и быстро.

Однако какой бы способ их приготовления был не выбран, следует прежде избавиться от содержащейся горечи.

Для этого нарезанные баклажаны помещаются в соленую воду на 10-15 минут, после вода сливается, а овощи отжимаются. Кроме этого, если плоды баклажан старые, то перед началом приготовления желательно их очистить от кожуры.

Как приготовить жаренные баклажаны с чесноком и луком

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную закуску — жареные баклажаны с чесноком, которая прекрасно украсит любой, в том числе и праздничный стол. Если ваша семья относится к любителям этого овоща, то данная закуска точно придется вам по вкусу: вкусная, аппетитная и очень ароматная, она покорит даже самых изысканных и требовательных гурманов!

Кроме этого баклажаны,очень полезный овощ. В них находится большое количество калия, а соли этого микроэлемента выводят из организма лишнюю жидкость. Также баклажаны способны повысить уровень гемоглобина в крови, а значит, их следует употреблять детям и беременным женщинам.

Баклажаны с чесноком на сковороде — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

Жаренные баклажаны с чесноком и луком, ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем под проточной водой и нарежем полукольцами. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица, как оно нагреется отправим пассировать лук.

Репчатый лук, нарезанный полукольцами

Шаг 2

Лук будем периодически помешивать и доведем его до легкой золотистости.

Пассерованный репчатый лук

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде брусочками

Шаг 3

Баклажаны вымоем, отрежем с обеих сторон кончики и нарежем их брусочками. Опустим баклажаны в солевой раствор на 15 минут, после промоем и отожмем лишнюю жидкость.

Нарезанные баклажаны

Шаг 4

В сковороду нальем растительное рафинированное масло, нагреем его и отправим жариться баклажаны. Баклажаны во время жарки много впитывают масла, от чего блюдо становится очень жирным.

Но если пользоваться сковородой с тефлоновым и антипригарным покрытием, то можно баклажаны жарить практически без масла.

При желании, сначала можете отварить баклажаны, тогда при жарке они тоже будут меньше впитывать масла.Жаренные баклажаны

Шаг 5

Как только баклажаны слегка прожарятся, отправим к ним пассированный репчатый лук.Жаренные баклажаны с луком

Шаг 6

Прожарим овощи до полуготовности и добавим к ним мелко нарезанный  чеснок, соль, молотый имбирь и черный перец.Жаренные баклажаны с луком и специями

Шаг 7

Перемешаем и прожарим все продукты до готовности. После этого нальем сметану.Жаренные баклажаны с луком, специями и сметаной

Шаг 8

Перемешаем и потушим овощи до готовности около 5-7 минут.Жаренные баклажаны с чесноком и луком в тарелке

Подавать жареные баклажаны с чесноком и луком можно как в горячем, так и холодном виде.

Кроме этого они могут стать великолепной начинкой для пирогов, или дополнением к салатам.

Полезное видео

Предлагаю посмотреть видео, о том, как правильно выбирать баклажаны, а также о пользе этого овоща для здоровья.

Видео о том, как пожарить баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде

Предлагаю посмотреть видео еще одного способа жарки баклажанов с помидорами. Автор подробно рассказывает, как вкусно приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — баклажана
  • 2 шт. — помидора (небольших)
  • 4-6 шт. — зубчиков чеснока
  • растительное масло, соль, перец черный молотый — по вкусу

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Anna

    Остренькие баклажаны моя слабость. Сегодня же приготовлю баклажаны по вашему рецепту.

  2. Николай

    Ещё живя в Крыму понял насколько популярны баклажаны среди их любителей. И как их только не готовят! Но жареные баклажаны, пожалуй самые вкусные.

  3. Наталья

    Сегодня пошли в ход последние баклажаны с дачи. Вот я и подумала, как и Вы, пожарить их вместе с чесноком и луком.

  4. Александр

    Весь дачный сезон, а это — минимум два с половиной месяца, продолжался «отрыв» по приготовлению на кухне баклажан. Ну любим мы с супругой эти овощи, поэтому жарим их, тушим, варим, …

  5. Olga

    Не умею нормально готовить баклажаны, но очень нравятся. Попробовать что-ли этот рецептик, а вдруг и получится.

  6. Алена

    Обожаю баклажаны в любом виде. Забираю рецепт жареных баклажанов с чесноком и луком себе в копилку)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector