Своими кулинарными способностями по приготовлению баклажан может похвастаться каждая хозяйка. Ведь вариантов их приготовления существует огромное количество, при этом готовятся баклажаны всегда легко и быстро.
Однако какой бы способ их приготовления был не выбран, следует прежде избавиться от содержащейся горечи.
Для этого нарезанные баклажаны помещаются в соленую воду на 10-15 минут, после вода сливается, а овощи отжимаются. Кроме этого, если плоды баклажан старые, то перед началом приготовления желательно их очистить от кожуры.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную закуску — жареные баклажаны с чесноком, которая прекрасно украсит любой, в том числе и праздничный стол. Если ваша семья относится к любителям этого овоща, то данная закуска точно придется вам по вкусу: вкусная, аппетитная и очень ароматная, она покорит даже самых изысканных и требовательных гурманов!
Кроме этого баклажаны,очень полезный овощ. В них находится большое количество калия, а соли этого микроэлемента выводят из организма лишнюю жидкость. Также баклажаны способны повысить уровень гемоглобина в крови, а значит, их следует употреблять детям и беременным женщинам.
Баклажаны с чесноком на сковороде — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки
- Репчатый лук – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана – 2 столовые ложки
- Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем под проточной водой и нарежем полукольцами. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица, как оно нагреется отправим пассировать лук.
Шаг 2
Лук будем периодически помешивать и доведем его до легкой золотистости.
Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде брусочками
Шаг 3
Баклажаны вымоем, отрежем с обеих сторон кончики и нарежем их брусочками. Опустим баклажаны в солевой раствор на 15 минут, после промоем и отожмем лишнюю жидкость.
Шаг 4
В сковороду нальем растительное рафинированное масло, нагреем его и отправим жариться баклажаны. Баклажаны во время жарки много впитывают масла, от чего блюдо становится очень жирным.
Но если пользоваться сковородой с тефлоновым и антипригарным покрытием, то можно баклажаны жарить практически без масла.
При желании, сначала можете отварить баклажаны, тогда при жарке они тоже будут меньше впитывать масла.
Шаг 5
Как только баклажаны слегка прожарятся, отправим к ним пассированный репчатый лук.
Шаг 6
Прожарим овощи до полуготовности и добавим к ним мелко нарезанный чеснок, соль, молотый имбирь и черный перец.
Шаг 7
Перемешаем и прожарим все продукты до готовности. После этого нальем сметану.
Шаг 8
Перемешаем и потушим овощи до готовности около 5-7 минут.
Подавать жареные баклажаны с чесноком и луком можно как в горячем, так и холодном виде.
Кроме этого они могут стать великолепной начинкой для пирогов, или дополнением к салатам.
Полезное видео
Предлагаю посмотреть видео, о том, как правильно выбирать баклажаны, а также о пользе этого овоща для здоровья.
Видео о том, как пожарить баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде
Предлагаю посмотреть видео еще одного способа жарки баклажанов с помидорами. Автор подробно рассказывает, как вкусно приготовить эту закуску.
Ингредиенты:
- 4 шт. — баклажана
- 2 шт. — помидора (небольших)
- 4-6 шт. — зубчиков чеснока
- растительное масло, соль, перец черный молотый — по вкусу
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь статьей со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Остренькие баклажаны моя слабость. Сегодня же приготовлю баклажаны по вашему рецепту.
Ещё живя в Крыму понял насколько популярны баклажаны среди их любителей. И как их только не готовят! Но жареные баклажаны, пожалуй самые вкусные.
Сегодня пошли в ход последние баклажаны с дачи. Вот я и подумала, как и Вы, пожарить их вместе с чесноком и луком.
Весь дачный сезон, а это — минимум два с половиной месяца, продолжался «отрыв» по приготовлению на кухне баклажан. Ну любим мы с супругой эти овощи, поэтому жарим их, тушим, варим, …
Не умею нормально готовить баклажаны, но очень нравятся. Попробовать что-ли этот рецептик, а вдруг и получится.
Обожаю баклажаны в любом виде. Забираю рецепт жареных баклажанов с чесноком и луком себе в копилку)