Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком

Своими кулинарными способностями по приготовлению баклажан может похвастаться каждая хозяйка. Ведь вариантов их приготовления существует огромное количество, при этом готовятся баклажаны всегда легко и быстро.

Однако какой бы способ их приготовления был не выбран, следует прежде избавиться от содержащейся горечи.

Для этого нарезанные баклажаны помещаются в соленую воду на 10-15 минут, после вода сливается, а овощи отжимаются. Кроме этого, если плоды баклажан старые, то перед началом приготовления желательно их очистить от кожуры.Как приготовить жаренные баклажаны с чесноком и луком

Вкусная кухня расскажет, как приготовить вкусную закуску — жареные баклажаны с чесноком и луком, которая прекрасно украсит любой, в том числе и праздничный стол. Если ваша семья относится к любителям этого овоща, то данная закуска точно придется вам по вкусу: вкусная, аппетитная и очень ароматная, она покорит даже самых изысканных и требовательных гурманов!

Кроме этого, жареные баклажаны с чесноком и луком, как в прочем и другие с ними блюда, например, маринованные баклажаны, очень полезны людям с гипертонией и заболеваниями почек.

Поскольку в данном овоще находится большое количество калия, а соли этого микроэлемента выводят из организма лишнюю жидкость. Также баклажаны способны повысить уровень гемоглобина в крови, а значит, их следует употреблять детям и беременным женщинам.

Итак, рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком с пошаговым фото. 

Ингредиенты

Для того, чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны вам понадобятся продукты:
Жаренные баклажаны с чесноком и луком, ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и луком

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем под проточной водой и нарежем полукольцами. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица, как оно нагреется отправим пассировать лук.Репчатый лук, нарезанный полукольцами
  2. Лук будем периодически помешивать и доведем его до легкой золотистости.Пассерованный репчатый лук
  3. Баклажаны вымоем, отрежем с обеих сторон кончики и нарежем их кубиками. Опустим баклажаны в солевой раствор на 15 минут, после промоем и отожмем лишнюю жидкость.Нарезанные баклажаны
  4. В сковороду нальем растительное рафинированное масло, нагреем его и отправим жариться баклажаны. Баклажаны во время жарки много впитывают масла, от чего блюдо становится очень жирным.

    Но если пользоваться сковородой с тефлоновым и антипригарным покрытием, то можно баклажаны жарить практически без масла.

    При желании, сначала можете отварить баклажаны, тогда при жарке они тоже будут меньше впитывать масла.Жаренные баклажаны

  5. Как только баклажаны слегка прожарятся, отправим к ним пассированный репчатый лук.Жаренные баклажаны с луком
  6. Прожарим овощи до полуготовности и добавим к ним мелко нарезанный  чеснок, соль, молотый имбирь и черный перец.Жаренные баклажаны с луком и специями
  7. Перемешаем и прожарим все продукты до готовности. После этого нальем сметану.Жаренные баклажаны с луком, специями и сметаной
  8. Перемешаем и потушим овощи до готовности около 5-7 минут.Жаренные баклажаны с чесноком и луком в тарелке

Подавать жареные баклажаны с чесноком и луком можно как в горячем, так и холодном виде.

Кроме этого они могут стать великолепной начинкой для пирогов, или дополнением к салатам.

Полезное видео

Предлагаю посмотреть видео, о том, как правильно выбирать баклажаны, а также о пользе этого овоща для здоровья.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 6
  1. Anna

    Остренькие баклажаны моя слабость. Сегодня же приготовлю баклажаны по вашему рецепту.

  2. Николай

    Ещё живя в Крыму понял насколько популярны баклажаны среди их любителей. И как их только не готовят! Но жареные баклажаны, пожалуй самые вкусные.

  3. Наталья

    Сегодня пошли в ход последние баклажаны с дачи. Вот я и подумала, как и Вы, пожарить их вместе с чесноком и луком.

  4. Александр

    Весь дачный сезон, а это — минимум два с половиной месяца, продолжался «отрыв» по приготовлению на кухне баклажан. Ну любим мы с супругой эти овощи, поэтому жарим их, тушим, варим, …

  5. Olga

    Не умею нормально готовить баклажаны, но очень нравятся. Попробовать что-ли этот рецептик, а вдруг и получится.

  6. Алена

    Обожаю баклажаны в любом виде. Забираю рецепт жареных баклажанов с чесноком и луком себе в копилку)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.