Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике.
У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов.
Вкусная кухня не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.
Рулетики из крабовых палочек с печенью трески
Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах.
Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.
Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца.
В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия.
Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем Закуска из печени трески с рисом.
Ингредиенты:
- обычная упаковка крабовых палочек
- 2 яйца
- 0,5 баночки печени трески
- одна треть стакана грецких орехов
- майонез для заправки
- любая зелень — по желанию
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки.
Чтобы не ждать пока они разморозятся, а также для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».
- Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
- Грецкие орехи измельчим.
- 3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
- Добавим измельченные грецкие орехи.
- Заправим начинку майонезом, все перемешаем.
В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень.
Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.
- Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой.
Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.
- Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо и можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.
Рулетики из крабовых палочек — с сыром и яйцом
Сытными и вкусными получаются крабовые палочки, фаршированные начинкой яиц, тертого сыра и чеснока. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.
Ингредиенты:
- стандартная упаковка — крабовых палочек
- 150 г — сыра твердых сортов
- майонез — для заправки
- 2 шт. — яйца
- соль и зубчик чеснока — по желанию
Процесс приготовления:
- Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.
- Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.
- Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рулетики из крабовых палочек с грибами и сыром
Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- стандартная упаковка — крабовых палочек
- грибы шампиньоны — 150 г
- головка — репчатого лука
- сыр твердых сортов — 150 г
- 2 шт. — яйца
- немного — зелени укропа или петрушки
- майонез для заправки, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.
- Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами.
- Обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Зелень петрушки помоем и мелко порубим.
- Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.
- Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.
- Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской.
Закуска в виде рулетиков красиво смотрится на столе, вызывая не дюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Печенью трески ни разу не фаршировали крабовые палочки, а вот курицей, сыром и грибами — любимый вариант начинки такой вкусной закуски.
Крабовые палочки вообще универсальная основа для многих закусок, таких как салаты и рулетики. А предложенные начинки в виде печени трески или сыра, курицы и так далее, можно только приветствовать.
Великолепные рецепты начинок из крабовых палочек, надо будет приготовить!
Замечательные начинки для закусок, правда я лично не люблю крабовые палочки=)
А в данных рецептах, Анастасия, их вкус ненавязчив, поскольку крабовые палочки тут выступают в роли основы для создания рулетиков с разными вкусными начинками.
А я люблю крабовые палочки, поэтому часто их использую для приготовления блюд. Особенно понравилась начинка для рулетиков с грибами и креветками!
Аппетитно выглядит блюдо. Надо будет как то попробовать.
Так здорово и необычно выглядят рулетики из крабовых палочек. Довольно быстро готовится. Закуска самое то. Спасибо за рецепт.
Вот, призадумалась, а есть ли у нас печень трески? Чем бы ее заменить в первом рецепте?
Можете попробовать, Эллина, любую консервированную рыбу вместо печени трески
Оригинальные рулетики! Самое главное, глаз радуют!
С наступающим праздником! Счастья, здоровья, удачи!
Cпасибо, Татьяна, и вас с праздником весны и солнца! Хорошего настроения
Спасибо! Все начинки интересные, обязательно испытаю. Удивило сочетание печени трески и грецких орехов, надо попробовать на вкус.
А мы никогда не фаршировали крабовые палочки, обязательно попробуем разные варианты.
Рулетики из крабовых палочек получаются вкусными. Просто универсальная закуска.
Давно не готовила рулеты из крабовых палочек. Попробую разные начинки. Спасибо за идею)