Друзья, омлет, как и яичницу умеют готовить все. Омлет с грибами и сыром — рецепт отличного вариант завтрака — сытный, вкусный, полезный. Приготовить блюдо из яиц очень просто и быстро. Если у вас есть побольше времени, например, в выходной день, то вы можете побаловать свою семью более интересным и смачным вариантом, приготовить омлет с грибами и сыром.
Раскрываем секреты идеального омлета
Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:
- Чтобы омлет удался важно как можно более тщательнее смешать молоко с яйцами.
- Важно соблюдать пропорцию яиц и жидкости: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
- Добавлять начинку в омлет нужно когда омлетная масса хорошо взбита, тогда блюдо приобретет воздушность.
- В конце приготовления блюда омлет обязательно накрывают крышкой, а если вы еще смажете внутри нее сливочным маслом, то добьетесь более пышного омлета.
Омлет с грибами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук
- сметана 10-15% — 2 столовые ложки
- сыр твердого сорта — 50 г
- 1 небольшая луковица
- 300 г шампиньонов, либо вешенок
- небольшой пучок петрушки
- растительное маслице для обжаривания
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мелкими кубиками нарежем очищенный репчатый лук, а вымытые грибочки шампиньоны — пластинками.
- Поставим пассировать лучок на сковородку, налив немного подсолнечного маслица.
- Когда лучок слегка позолотится,
- добавим к нему грибы.
- Шампиньоны начнут выделять жидкость, перевернем их несколько раз во время обжаривания, посолим по вкусу, и дадим полностью испариться жидкости.Вкусная начинка из шампиньонов с лучком готова,к ней еще добавится зелень петрушки и сыр.
- Петрушку помоем и меленько порубим ножом.
- Сыр натрем на средней терке.
- Теперь займемся приготовлением самого омлета. Яйца вобьем в плошку,
- Взобьем смесь веселкой, добавим сметанку,
- А также соль по вкусу, все еще раз перемешаем.
- На разогретую сковородку плеснем немного подсолнечного маслица и выльем яично-сметанную смесь.Будем обжаривать до полной готовности на самом маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.
Омлет готовится очень быстро буквально за 5 минут.
- Горячий омлет посыплем сверху тертым сыром
- Снова накроем сковороду крышкой — сыр тут же расплавится на нем.
- Сверху положим слой жареных грибов с луком
- В заверение — покрошим блюдо зеленью петрушки.
Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Да, вкусный и довольно сытный омлет получается, спасибо за рецепт, попробую!
Выглядит красиво. Спасибо за рецептик! И подача интересная. Приготовлю на завтрак омлет с гриабами в выходные
Хорошая идея разнообразить омлет жареными грибами, а то обычный быстро надоедает.
Омлет, это для меня идеальный, вкусный, полезный завтрак и даже иногда и ужин! Поэтому всегда хочется чем-то его разнообразить! Почему бы не грибами…
Гремит оркестр в честь победы,
Смотря истории тетрадь.
О том, как воевали деды,
Страну пытаясь удержать.
И подвиг их незабываем,
Солдат, ефрейтор, командир…
Давайте в этот день друг другу пожелаем,
Не растерять с таким трудом добытый мир
Вкусный и сытный омлет, такой еще не готовила, спасибо!
С грибами омлет я еще не готовила, а теперь после таких аппетитных фотографий этого блюда ну очень захотелось приготовить!
Интересный и правда рецепт. Грибочки всегда хороши…
Омлетик со сметаной я еще не пробовала, обычно с молоком делаю. А, я вместо лука болгарский перчик добавляю
Вариантов приготовления омлетов множество, Эллина. Со сметанкой, на мой взгляд, омлет получается нежнее .
Меня шампиньоны в омлете не очень вдохновляют, чего не скажешь о сыре и сметане. А грибочки с успехом идут в других блюдах.
Омлеты — хорошее поле для кулинарной фантазии. Они мне нравятся в любое время суток и с любыми дополнениями к яично — молочной основе.
В данном рецепте, Александр, сыр тоже присутствует, поэтому омлетик получился с грибами и сыром вкусный, попробуйте приготовить, не сомневаюсь, что вам он понравится, раз вы любите грибы .
Вкусный омлет и сытный..очень хорошо подходит для завтрака.
Омлет вкусное блюдо. Его можно приготовить многими способами, а грибы будут прекрасным украшением вкуса.
У меня как раз есть все эти продукты, завтра же на завтрак и приготовлю. Спасибо за рецепт.
Какие у вас фотографии «вкусные», прямо так и захотелось приготовить такой омлет с грибами, правда, уж ночь на дворе… Зато знаю, каким у меня будет завтрак, спасибо за замечательный рецепт!
Фотографии так и манят — приготовь обязательно! ) У нас в семье все любят блюда с грибами. Думаю, что такой завтрак понравится всем.
Отличный рецепт — то, что нужно для сытного завтрака. Люблю омлеты со сметаной.
Одна подача чего стоит… а что вкусно, это точно.
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!