Омлет с грибами и сыром на сковороде — сытное начало дня

Друзья, омлет, как и яичницу умеют готовить все. Омлет с грибами и сыром — рецепт отличного вариант завтрака — сытный, вкусный, полезный. Приготовить блюдо из яиц очень просто и быстро.

Если у вас есть побольше времени, например, в выходной день, то вы можете побаловать свою семью более интересным и смачным вариантом, приготовить омлет с грибами и сыром.

Раскрываем секреты идеального омлета

Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:

  • Чтобы омлет удался важно как можно более тщательнее смешать молоко с яйцами.
  • Важно соблюдать пропорцию яиц и жидкости: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
  • Добавлять начинку в омлет нужно когда омлетная масса хорошо взбита, тогда блюдо приобретет воздушность.
  • В конце приготовления блюда омлет обязательно накрывают крышкой, а если вы еще смажете внутри нее сливочным маслом, то добьетесь более пышного омлета.

Ингредиенты

Для приготовления рецепта омлета с грибами и сыром нам понадобятся следующие продукты:

Омлет с грибами и сыром ингредиенты

  • яйца — 5 штук
  • сметана 10-15% — 2 столовые ложки
  • сыр твердого сорта — 50 г
  • 1 небольшая луковица
  • 300 г шампиньонов, либо вешенок
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное маслице для обжаривания
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить омлет с грибами и сыром

  1. Мелкими кубиками нарежем очищенный репчатый лук, а вымытые грибочки шампиньоны — пластинками.Грибы нарезанные с луком
  2. Поставим пассировать лучок на сковородку, налив немного подсолнечного маслица.Лук в сковороде
  3. Когда лучок слегка позолотится,Золотистый лук
  4. добавим к нему грибы.Шампиньоны на сковороде
  5. Шампиньоны начнут выделять жидкость, перевернем их несколько раз во время обжаривания, посолим по вкусу, и дадим полностью испариться жидкости.Вкусная начинка из шампиньонов с лучком готова,Шампиньоны с лукомк ней еще добавится зелень петрушки и сыр.
  6. Петрушку помоем и меленько порубим ножом.Мелко порубленная зелень петрушки
  7. Сыр натрем на средней терке.Сыр натертый на терке
  8. Теперь займемся приготовлением самого омлета. Яйца вобьем в плошку,Вбитые яйца
  9. Взобьем смесь веселкой, добавим сметанку,Взбитые яйца со сметаной
  10. А также соль во вкусу, все еще раз перемешаем.Яично-сметанная смесь
  11. На разогретую сковородку плеснем немного подсолнечного маслица и выльем яично-сметанную смесь.Обжаривание омлета на сковородеБудем обжаривать до полной готовности на самом маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

    Омлет готовится очень быстро буквально за 5 минут.

  12. Горячий омлет посыплем сверху тертым сыромОмлет с тертым сыром
  13. Снова накроем сковороду крышкой — сыр тут же расплавится на нем.Расплавленный на омлете сыр
  14. Сверху положим слой жареных грибов с лукомЖаренные грибы на омлете
  15. В заверение — покрошим блюдо зеленью петрушки.Жаренные грибы на омлете с зеленью петрушки

Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.

Омлет с грибами на тарелке

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото
Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 21
  1. Лидия

    Да, вкусный и довольно сытный омлет получается, спасибо за рецепт, попробую!

  2. Алена

    Выглядит красиво. Спасибо за рецептик! И подача интересная. Приготовлю на завтрак омлет с гриабами в выходные

  3. Татьяна Минза

    Хорошая идея разнообразить омлет жареными грибами, а то обычный быстро надоедает.

  4. Татьяна

    Омлет, это для меня идеальный, вкусный, полезный завтрак и даже иногда и ужин! Поэтому всегда хочется чем-то его разнообразить! Почему бы не грибами…

  5. Татьяна

    Гремит оркестр в честь победы,
    Смотря истории тетрадь.
    О том, как воевали деды,
    Страну пытаясь удержать.

    И подвиг их незабываем,
    Солдат, ефрейтор, командир…
    Давайте в этот день друг другу пожелаем,
    Не растерять с таким трудом добытый мир

  6. Анастасия

    Вкусный и сытный омлет, такой еще не готовила, спасибо!

  7. Елена

    С грибами омлет я еще не готовила, а теперь после таких аппетитных фотографий этого блюда ну очень захотелось приготовить!

  8. Ирина Зайцева

    Интересный и правда рецепт. Грибочки всегда хороши…

  9. Эллина

    Омлетик со сметаной я еще не пробовала, обычно с молоком делаю. А, я вместо лука болгарский перчик добавляю

  10. Любовь (автор)

    Вариантов приготовления омлетов множество, Эллина. Со сметанкой, на мой взгляд, омлет получается нежнее :) .

  11. Александр

    Меня шампиньоны в омлете не очень вдохновляют, чего не скажешь о сыре и сметане. А грибочки с успехом идут в других блюдах.

  12. Наталья

    Омлеты — хорошее поле для кулинарной фантазии. Они мне нравятся в любое время суток и с любыми дополнениями к яично — молочной основе.

  13. Любовь (автор)

    В данном рецепте, Александр, сыр тоже присутствует, поэтому омлетик получился с грибами и сыром вкусный, попробуйте приготовить, не сомневаюсь, что вам он понравится, раз вы любите грибы :) .

  14. Лариса

    Вкусный омлет и сытный..очень хорошо подходит для завтрака.

  15. Ирина

    Омлет вкусное блюдо. Его можно приготовить многими способами, а грибы будут прекрасным украшением вкуса.

  16. людмила

    У меня как раз есть все эти продукты, завтра же на завтрак и приготовлю. Спасибо за рецепт.

  17. Ольга Суворова

    Какие у вас фотографии «вкусные», прямо так и захотелось приготовить такой омлет с грибами, правда, уж ночь на дворе… Зато знаю, каким у меня будет завтрак, спасибо за замечательный рецепт! :)

  18. Галина

    Фотографии так и манят — приготовь обязательно! ) У нас в семье все любят блюда с грибами. Думаю, что такой завтрак понравится всем.

  19. Мария Тернова

    Отличный рецепт — то, что нужно для сытного завтрака. Люблю омлеты со сметаной.

  20. Алла

    Одна подача чего стоит… а что вкусно, это точно.

  21. Елена

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.