Друзья, омлет, как и яичницу умеют готовить все. Омлет с грибами и сыром — рецепт отличного вариант завтрака — сытный, вкусный, полезный. Приготовить блюдо из яиц очень просто и быстро.
Если у вас есть побольше времени, например, в выходной день, то вы можете побаловать свою семью более интересным и смачным вариантом, приготовить омлет с грибами и сыром.
Раскрываем секреты идеального омлета
Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:
- Чтобы омлет удался важно как можно более тщательнее смешать молоко с яйцами.
- Важно соблюдать пропорцию яиц и жидкости: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
- Добавлять начинку в омлет нужно когда омлетная масса хорошо взбита, тогда блюдо приобретет воздушность.
- В конце приготовления блюда омлет обязательно накрывают крышкой, а если вы еще смажете внутри нее сливочным маслом, то добьетесь более пышного омлета.
Ингредиенты
Для приготовления рецепта омлета с грибами и сыром нам понадобятся следующие продукты:
- яйца — 5 штук
- сметана 10-15% — 2 столовые ложки
- сыр твердого сорта — 50 г
- 1 небольшая луковица
- 300 г шампиньонов, либо вешенок
- небольшой пучок петрушки
- растительное маслице для обжаривания
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить омлет с грибами и сыром
- Мелкими кубиками нарежем очищенный репчатый лук, а вымытые грибочки шампиньоны — пластинками.
- Поставим пассировать лучок на сковородку, налив немного подсолнечного маслица.
- Когда лучок слегка позолотится,
- добавим к нему грибы.
- Шампиньоны начнут выделять жидкость, перевернем их несколько раз во время обжаривания, посолим по вкусу, и дадим полностью испариться жидкости.Вкусная начинка из шампиньонов с лучком готова,
к ней еще добавится зелень петрушки и сыр.
- Петрушку помоем и меленько порубим ножом.
- Сыр натрем на средней терке.
- Теперь займемся приготовлением самого омлета. Яйца вобьем в плошку,
- Взобьем смесь веселкой, добавим сметанку,
- А также соль во вкусу, все еще раз перемешаем.
- На разогретую сковородку плеснем немного подсолнечного маслица и выльем яично-сметанную смесь.
Будем обжаривать до полной готовности на самом маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.
Омлет готовится очень быстро буквально за 5 минут.
- Горячий омлет посыплем сверху тертым сыром
- Снова накроем сковороду крышкой — сыр тут же расплавится на нем.
- Сверху положим слой жареных грибов с луком
- В заверение — покрошим блюдо зеленью петрушки.
Омлет с грибами и сыром можно сложить пополам или завернуть рулетиком. А можно просто разрезать на кусочки как пиццу.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото
Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром
Да, вкусный и довольно сытный омлет получается, спасибо за рецепт, попробую!
Выглядит красиво. Спасибо за рецептик! И подача интересная. Приготовлю на завтрак омлет с гриабами в выходные
Хорошая идея разнообразить омлет жареными грибами, а то обычный быстро надоедает.
Омлет, это для меня идеальный, вкусный, полезный завтрак и даже иногда и ужин! Поэтому всегда хочется чем-то его разнообразить! Почему бы не грибами…
Гремит оркестр в честь победы,
Смотря истории тетрадь.
О том, как воевали деды,
Страну пытаясь удержать.
И подвиг их незабываем,
Солдат, ефрейтор, командир…
Давайте в этот день друг другу пожелаем,
Не растерять с таким трудом добытый мир
Вкусный и сытный омлет, такой еще не готовила, спасибо!
С грибами омлет я еще не готовила, а теперь после таких аппетитных фотографий этого блюда ну очень захотелось приготовить!
Интересный и правда рецепт. Грибочки всегда хороши…
Омлетик со сметаной я еще не пробовала, обычно с молоком делаю. А, я вместо лука болгарский перчик добавляю
Вариантов приготовления омлетов множество, Эллина. Со сметанкой, на мой взгляд, омлет получается нежнее
.
Меня шампиньоны в омлете не очень вдохновляют, чего не скажешь о сыре и сметане. А грибочки с успехом идут в других блюдах.
Омлеты — хорошее поле для кулинарной фантазии. Они мне нравятся в любое время суток и с любыми дополнениями к яично — молочной основе.
В данном рецепте, Александр, сыр тоже присутствует, поэтому омлетик получился с грибами и сыром вкусный, попробуйте приготовить, не сомневаюсь, что вам он понравится, раз вы любите грибы
.
Вкусный омлет и сытный..очень хорошо подходит для завтрака.
Омлет вкусное блюдо. Его можно приготовить многими способами, а грибы будут прекрасным украшением вкуса.
У меня как раз есть все эти продукты, завтра же на завтрак и приготовлю. Спасибо за рецепт.
Какие у вас фотографии «вкусные», прямо так и захотелось приготовить такой омлет с грибами, правда, уж ночь на дворе… Зато знаю, каким у меня будет завтрак, спасибо за замечательный рецепт!
Фотографии так и манят — приготовь обязательно! ) У нас в семье все любят блюда с грибами. Думаю, что такой завтрак понравится всем.
Отличный рецепт — то, что нужно для сытного завтрака. Люблю омлеты со сметаной.
Одна подача чего стоит… а что вкусно, это точно.
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!