Друзья, продолжаем осваивать кухню других стран и сегодняшний кулинарный рецепт посвящен испанской кухне, мы будем готовить испанский омлет (тортилья) с картофелем.
Испанская тортилья — традиционное блюдо, которое подают в Испании на завтрак. В его состав, кроме картофеля, входят еще яйца и лук. По желанию можно добавить в тортилью сладкий перец, томаты, сыр, колбасу, креветки, грибы, курицу.
Мы же с вами сегодня используем самый простой, классический вариант испанского картофельного омлета — приготовим вкусную и сытную тортилью, для которой потребуется минимум ингредиентов и времени.
Как приготовить картофельную тортилью
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Перец молотый черный и соль — по вкусу
- Лук — 150 г
Как приготовить:
- Картофель для тортильи нужно отварить в мундире. Если у вас с обеда или ужина остался отварной картофель — тоже можете пустить его сюда. Затем его очистим и нарежем средними кусочками.
- Поставим разогревать сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Положим в нее обжариваться нарезанный картофель.
- В это время очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами. Отправляем его к картошке на сковороду и обжарим до зарумянивания.
- Пока овощи готовятся, займемся омлетной заливкой: яйца разобьем в емкость и при помощи веселки взобьем их и затем чуть присолим, поперчим.
- В картофель с луком вливаем взбитые яйца. И готовим на малом огне до полного схватывания омлета — минут 15-20. Поскольку картофель у нас был отварной, то томить тортилью долго не нужно.
Наша испанская тортилья с картофелем и луком готова, а вместе с ней готов и полноценный завтрак для всей семьи. Хорошего вам начла дня и настроения!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Видео-рецепт: испанский омлет тортилья с картошкой от шеф-повара
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Не пробовала такой омлетик по-итальянски, очень интересно какой он на вкус.
Мне кажется этот популярный рецепт знают во всех странах на планете Земля. И в каждой стране жителям думается, что именно они его изобрели. Тортилья — просто, вкусно и очень бюджетно.
Ух ты, я подобным образом разжариваю варёную картошку. Буду теперь удивлять своих домашних новым заморским назанием
Да, Олли, кухни разных стран давно уже переплелись на кухнях наших хозяюшек, которые любят экспериментировать с набором имеющихся в холодильнике продуктов =)