Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

За окном холодно, то снег, то дождь, то ветер. А значит, возможности выехать на природу и отдохнуть дружеской компанией, нет.

Вкусная кухня предлагает пригласить гостей домой и приготовить шампиньоны на шпажках в духовке, домашних условиях. Конечно, традиционно готовят шашлыки из мяса, но для разнообразия можно сделать шашлык из шампиньонов, который запечь в духовке.

Шашлык из грибов ничем не отличается от мясного шашлыка, он такой же нежный и питательный. А приготовленный в домашних условиях получается он ничем не хуже, нежели запеченный на углях.

Грибочки выходят такие же сочные, мягкие, ароматные и аппетитные. Кроме того, шампиньоны на шпажках станут замечательной закуской к бокалу пенистого пива, подойдёт для воскресного семейного ужина, и точно не будет лишним на праздничном столе.

Чтобы приготовить этот импровизированный шашлычок, советую использовать крепкие свежие шампиньоны, и желательно подбирать их примерно одного размера, лучше среднего. Тогда они равномерно и за одинаковое количество времени приготовятся. Если вам попадутся шампиньоны-переростки, то их можно поделить пополам. Смотрим, как приготовить шампиньоны в духовке целиком.

Рецепт шашлыка из шампиньонов с пошаговым фото

Ингредиенты:Шампиньоны на шпажке , ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Майонез – 100 гр
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для грибов – 1 чайная ложка
  • Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для того, чтобы запечь шампиньоны на шпажках в духовке:

  1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.Смешаем ингредиенты для соуса
  2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».Соус для грибов
  3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем.

    По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко.

    Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. Мытые шампиньоны

  4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.Грибы в соусе
  5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут.

    Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют.

    Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.Грибы в соусе под пленкой

  6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.Грибы на шпажках

А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом».

Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.Шампиньоны на шпажке

Приятного аппетита!

Употреблять грибочки, запеченные в духовке можно как в горячем, так и холодном виде.

Подойдут к ним любые пряные соусы и приправы. Например, с ними будет хорошо сочетаться чесночный соус, рецепт которого вам ранее рассказывала Вкусная кухня.

Также такие шампиньоны можно использовать как один из ингредиентов какого-либо салата. Они уж точно будут полезнее, вкуснее и менее калорийные, нежели жареные на сковороде в масле.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Как сделать маринад для шашлыка — лучшие рецепты для разного вида мяса
Рецепт вкусного шашлыка из курицы
Десять рецептов приготовления шашлыка на любой вкус

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 15
  1. Лидия

    Очень аппетитные шампиньоны получились, захотелось повторить, как раз на Новогодний стол решаю, что приготовить, спасибо, Люба, очень вовремя я к Вам зашла!!! С Наступающим! Пусть в Новом году исполнятся Ваши самые заветные желания!

  2. Алена

    Вот как раз искала такую интересную закуску к Новогоднему столу. Шампиньоны на шпажках — то что нужно. Спасибо за рецепт!

  3. Любовь (автор)

    Cпасибо, Лидия! Вас тоже с Новым годом! С новым счастьем!

  4. Анжелика

    Шампиньоны на шпажках отличная идея для праздничного стола, оригинально и вкусно.
    Поздравляю с наступающим Новым Годом!

    Пусть Новый год, что на пороге,
    Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
    Пусть позабудут к Вам дорогу
    Печаль, невзгоды и недуг!
    Пусть придут в году грядущем
    И удача, и успех!
    Пусть он будет самым лучшим,
    Самым радостным для всех!

  5. Любовь (автор)

    Cпасибо большое, Анжелика, Вас тоже с наступающим! Счастья, здоровья, добра, тепла и света!

  6. natabul

    С наступающим Новым годом!Веселого праздника!Удачи и успеха!

  7. Любовь (автор)

    Cпасибо большое, Наталья! Вас тоже с Новым годом! Счастья, здоровья, всего самого лучшего в новом году!

  8. Алексей

    О, какая хвалебная ода шашлыку из шампиньонов. очень вдохновляет. Спасибо. И хотя и запоздало: С Новым годом. УДАЧИ!

  9. Татьяна

    Вкуснятина, уже приготовила шампиньоны в виде шашлычка и другим рекомендую.

  10. Ирина

    Шампиньоны на шпажках, такая вкуснятина, пробовала, всем рекомендую!

  11. Ивона

    Очень интересный шашлычок из грибов. Обязательно приготовлю на Рождественские праздники. С наступившим Новым годом! Пусть озорная Обезьянка принесет вам много новых идей и прекрасных рецептов!

  12. Любовь (автор)

    Cпасибо, Ивона, вас тоже с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастья, удачи, здоровья в Новом году!

  13. Наталья

    Очень оригинально. Люблю грибы, но не делала из них шашлык. Нужно попробовать

  14. Екатерина Чеснакова

    Спасибо за рецепт, в нем главное маринад, без него эта вкуснятина не получится. Беру на заметку.

  15. Евгения

    Даже и не знала, что из грибов можно шашлыки делать. Выглядит очень аппетитно! Прям слюнки текут) Надо попробовать сделать. Правда я не такой уж супер кулинар, но думаю, что благодаря такому подробному рецепту все получится! спасибо)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector