Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Белый чесночный соус как приготовить в домашних условиях

Пикантный белый чесночный соус – достаточно вкусное и полезное дополнение к разнообразным блюдам, начиная с пиццы и заканчивая пастой и морепродуктами. Например, его можно подать к картошке в любом приготовлении, мясному или рыбному стейку, шашлыку, жареной курице или индейке. Также им заправляются салаты, сырые и тушеные овощи или просто намазывают на поджаренные гренки, тосты или свежий хлеб. Это очень популярный соус кавказской национальной кухни, его часто подают к блюдам в ресторанах и других местных заведениях.

Снискал он своих поклонников и в нашей стране, особенно пришелся по вкусу тем, кто любит острые блюда и приправы к ним.

Вариаций приготовления чесночного соуса существует множество, и каждая рецептура по-своему хороша.

Для приготовления данной заправки вам потребуется минимальный набор продуктов, и минимум затрачиваемого времени на воплощение.

На первый взгляд кажется что технология приготовления приправы довольно проста, но все же в этом деле имеются свои тонкости, которые следует учитывать.

Вкусная кухня предлагает простой рецепт чесночного соуса в домашних условиях с пошаговым фото.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить чесночный соус в домашних условиях вам понадобятся продукты:Белый чесночный соус ингредиенты

  • Майонез – 500 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Зелень укропа – пучок

Процесс приготовление пикантного чесночного соуса:

  1. В салатницу положим в равных пропорциях сметану с майонезом.Сметана с майонезом
  2. Укроп помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и мелко нарежем.Нарезанный укроп
  3. С зеленым луком проделаем тоже самое – помоем, высушим и нарежем.Нарезанный зеленый лук
  4. Нарезанную зелень положим в салатницу. Чеснок очистим от шелухи и помоем.Нарезанные зелень и чеснок
  5. Приправим соус чесноком. Для его перетирки можно использовать пресс (чеснокодавилку), ступку или блендер.

    Поскольку у каждого варианта измельчения чеснока имеются свои поклонники, так как структура перетертого продукта (чесночной кашицы) выходит разной.

    Зелень с чесноком

  6. Хорошо перемешаем все ингредиенты, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились.Чесночный соус
  7. Переложим соус в емкость для хранения с плотно закрытой крышкой и поставим его в холодное место, например, холодильник или погреб.

Используем его по назначению в течении недели, при этом ежедневно содержимое взбалтывайте. Приятного аппетита!

Белый чесночный соус в соуснике

Взяв за основу данный рецепт, вы можете всегда разнообразить вкус соуса.

К примеру, использовать вместо сметаны кефир, а вместо майонеза кисло-сладкий йогурт или просто добавить кетчуп. Кроме этого, новую нотку в соус добавят всевозможные специи, свежая зелень (петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (фисташки, миндаль, фундук).

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Рецепт кисло-сладкого соуса
Грибная подлива из сухих грибов, рецепт с фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 3
  1. Александр

    Люблю чеснок и всё, что с ним связано, включая соусы. Мне с ним мясо очень нравится.

  2. Наталья

    Не так часто делаю соусы на основе чеснока, но, иногда, готовлю. В частности, летом, когда на даче вовсю идут барбекю и шашлык.

  3. Алена

    Приготовила четверть порции чесночного соуса на пробу. Вкусный получился и подходит практически ко всему. Хороший рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.