Сливовый соус к мясу: рецепт на зиму

Сливовый соус к мясу

Друзья, сегодня хотелось бы представить вашему вниманию  еще одну домашнюю заготовку — сливовый соус на зиму, рецепт оригинальной, вкусной, острой приправы, которую вы можете подать к любому мясу, особенно к его жирным сортам, таким как баранина или свинина.

Да и рыбные блюда тоже отлично сочетаются со сливовым соусом, ведь он по своему виду и вкусовым качествам напоминает кетчуп. Поэтому его можно подавать и к пасте. А еще на его основе можно готовить другие блюда, добавляя в них неповторимую острую нотку.

Сливовый соус мы будем готовить из ингредиентов в расчете на 1-1,5 литра готового продукта. Советую вам его разливать и закатывать на зиму в небольшие баночки, которые потом будет очень удобно использовать. И еще один маленький совет — сливы для соуса желательно брать полной зрелости, мясистые и сочные.

Смотрим, как приготовить острый сливовый соус к мясу на зиму.

Ингредиенты

  • Сливы — 3 кг
  • Жгучий перец — 1 стручок
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — небольшой пучок
  • Соль и сахар — по вкусу

Как приготовить сливовый соус

  1. Сливы помоем, освободим плоды от косточек и превратим при помощи блендера в пюре.

    Если у вас нет в хозяйстве этого кухонного помощника, воспользуйтесь мясорубкой, но в этом случае перекрутите сливы дважды!

  2. Жгучий перчик освободим от плодоножки и нарежем его меленько.
  3. Кинзу тоже порубим ножом (вместо кинзы можете взять петрушку).
  4. Через пресс пропустим чеснок (его можно порубить мелко острым ножом).
  5. Переложим сливовое пюре в сковороду с толстыми стенами или в казан и будем уваривать до желаемой густоты на среднем огне.
  6. Затем добавим рубленную зелень с чесноком, все перемешаем. Пробуем на вкус — солим и подслащиваем.

    По желанию можете добавить в соус любые другие приправы, например, хмели-сунели.

    И варим еще 7-10 минут.

  7. Горячий сливовый соус раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

    Итого, на приготовление зимней пикантной закуски уходит в среднем 1,5 часа. Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит сливовый соус к мясу.

После того, как баночки полностью остынут, можно убирать соус на хранение в прохладное и темное местечко.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.