Друзья, сегодня хотелось бы представить вашему вниманию еще одну домашнюю заготовку — сливовый соус на зиму, рецепт оригинальной, вкусной, острой приправы, которую вы можете подать к любому мясу, особенно к его жирным сортам, таким как баранина или свинина.
Да и рыбные блюда тоже отлично сочетаются со сливовым соусом, ведь он по своему виду и вкусовым качествам напоминает кетчуп. Поэтому его можно подавать и к пасте. А еще на его основе можно готовить другие блюда, добавляя в них неповторимую острую нотку.

Сливовый соус мы будем готовить из ингредиентов в расчете на 1-1,5 литра готового продукта. Советую вам его разливать и закатывать на зиму в небольшие баночки, которые потом будет очень удобно использовать. И еще один маленький совет — сливы для соуса желательно брать полной зрелости, мясистые и сочные.
Как приготовить острый сливовый соус к мясу на зиму
Ингредиенты:
- Синие сливы — 3 кг
- Жгучий перец — 1 стручок
- Чеснок — 1 головка
- Кинза — небольшой пучок
- Соль и сахар — по вкусу
Как приготовить:
- Сливы помоем, освободим плоды от косточек и превратим при помощи блендера в пюре.
Если у вас нет в хозяйстве этого кухонного помощника, воспользуйтесь мясорубкой, но в этом случае перекрутите сливы дважды!
- Жгучий перчик освободим от плодоножки и нарежем его меленько.
- Кинзу тоже порубим ножом (вместо кинзы можете взять петрушку).
- Через пресс пропустим чеснок (его можно порубить мелко острым ножом).
- Переложим сливовое пюре в сковороду с толстыми стенами или в казан и будем уваривать до желаемой густоты на среднем огне.
- Затем добавим рубленную зелень с чесноком, все перемешаем. Пробуем на вкус — солим и подслащиваем.
По желанию можете добавить в соус любые другие приправы, например, хмели-сунели.
И варим еще 7-10 минут.
- Горячий сливовый соус раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
Итого, на приготовление зимней пикантной закуски уходит в среднем 1,5 часа. Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит сливовый соус к мясу.
После того, как баночки полностью остынут, можно убирать соус на хранение в прохладное и темное местечко.
Приятного аппетита!
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд: