Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

Друзья, сегодня я вам расскажу, как можно быстро и просто приготовить конфеты ириски в домашних условиях. Вы спросите, а зачем их готовить самим, когда можно купить в любом магазине?

Соглашусь с вами, что в супермаркетах сейчас представлен широкий выбор конфет, перед которыми невозможно устоять. Однако иногда всплывает ностальгия по кондитерским сладостям советских времен.

🔥 Лучшее в телеграм: Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства... Посмотреть!

К тому же внушительный список консервантов и Е-добавок в современной кулинарии настораживает. Поэтому заботливые хозяюшки ограждают свою семью от продукции химических лабораторий, а балуют полезными конфетками приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Конфеты ириски являются таким продуктом советской эпохи.

Секреты приготовления домашних ирисок

Готовятся они совершено не сложно, но с некоторыми тонкостями Вкусная кухня хочет поделиться.

  • Готовится ирис путем уваривания какого-либо молочного продукта: сметаны, молока или сливок.
  • Усиливает вкус и аромат сладости, добавление разных пряностей и добавок: ванилин, какао, корица, сухофрукты, сок лимона и т.д.
  • Если используется обезжиренное молоко или магазинная сметана, то в массу добавляется сливочное или растительное масло.
  • В роли сладости можно использовать сахар, мед или сгущенное молоко.
  • Готовая уваренная масса выкладывается в удобную форму и остужается.
  • Ирис может быть тягучим, мягким, твердым и полутвердым. Это зависит от времени уваривания и желаемого результата.
  • Чтобы смесь получилась более густой иногда добавляют муку, измельченные кунжут и орехи.

Одним словом, ирис можно назвать «помадкой», которая приобретает разный вкус и текстуру в зависимости от ингредиентов и времени приготовления.

Итак, готовим домашние конфеты ириски, сладкие, с приятным сливочным вкусом, которые магазинным ничем не уступают! Уверена, что домочадцы-сладкоежки ваш кулинарный эксперимент оценят и будут просить приготовить ириски снова и снова.

Конфеты ириски в домашних условиях — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

0

  • Домашняя сметана – 500 мг
  • Сахар – 250 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Примечание: если сметана применяется магазинная, тогда к списку ингредиентов добавьте 50 граммов сливочного масла. Домашний продукт очень жирный и в дополнительном масле не нуждается.

Пошаговое приготовление:

  1. Сметану выльем в чистую и сухую сковороду или сотейник. Поставим на плиту, включив медленный огонь.1
  2. Когда сметана будет медленно таять, всыплем сахар и ванилин.2
  3. Перемешаем и будем держать массу на медленном огне. Вскоре она начнет густеть и темнеть.3
  4. В это время нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось сгустков. Сначала смесь полностью расплавится и приобретет довольно жидкую консистенцию.4
  5. Но, продолжая ее уваривать, масса начнет густеть и менять цвет.5
  6. Продолжим ее уваривать на медленном огне непрерывно помешивая, иначе смесь пристанет ко дну и стенкам и может подгореть.

    Когда карамель начнет приобретать кофейно-молочный цвет, ее можно считать готовой.

    Далее уваривайте и доводите ее до нужной консистенции. Но помните, что при застывании смесь станет почти в два раза тверже. Определить готовность карамели можно следующим образом.

    Капните горячую массу в емкость с холодной водой. Она сразу остынет и превратится в шарик.

    6

  7. Готовую карамель разольем по формочкам, из которых будет удобно ее извлекать и отправим в холодильник охлаждаться.

    Наносить массу лучше всего на поверхность из керамики, стекла или металла, смазанные маслом.

    Поскольку от деревянной дощечки она отстанет с трудом. Когда лепешка слегка затвердеет, нарезайте ее маленькими конфетами и дальше охлаждайте. Но удобнее всего для охлаждения использовать силиконовые формочки для кексов, а лучше специально для конфет. Они не нуждаются в смазке и из них легко извлекаются сладости.7

Когда масса полностью затвердеет, достаньте ириски из формы и сервируйте к чаепитию.

8

Приятного аппетита!

Как вы увидели, конфеты ириски совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Домашние ириски обладают нежным вкусом и сладко таят во рту. Советую вам побаловать своих домашних этой сладостью и не менее вкусными домашними конфетами Рафаэло.

Друзья, понравились вам рецепт домашних ирисок? Готовите вы десерты дома? Какие конфеты вы пробовали делать своими руками? Нравятся они вашим домочадцам и друзьям?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Действительно вкус детства. Классный рецептик домашних конфеток ирисок.

  2. Лидия

    Да, домашние ириски- вкус детства-помню, когда в магазинах не было такого разнообразия конфет, мы с подругами собирались у кого-нибудь дома и готовили разные сладости.

  3. Алена

    Не предполагала, что можно готовить такие конфетки в домашних условиях. Спасибо за идею)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.