Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.
Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.
Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…
Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.
Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.
Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр
- Топленое молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Сахар – по вкусу
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Коньяк – 30 мл
Займемся конфетами домашнего приготовления:
- Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
- Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.
Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте. - Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
- Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.
Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился. - В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
- Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
- Затем насыплем какао-порошок.
- Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
- В молочную массу насыплем крошку печенья.
- Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.
Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится. - Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.
Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.
Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.
- Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.
Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.
После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.
Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.
Я очень давно не покупаю магазинных конфет, тоже предпочитаю делать дома. Спасибо, Любовь, за рецепт.
Мне очень понравилась идея приготовить домашние конфеты. Забираю рецепт в копилку!
Домашние конфеты вкуснее и полезнее, чем магазинные получаются, так как готовятся из натуральных продуктов и без добавления консервантов и красителей
Спасибо за рецепт! Из готового печенья мы только делали муравейник, даже и не знала, что еще можно приготовить такую вкуснятину))
Мне они напомнили пирожное картошка,которые мы часто готовили в детстве.