Чернослив и шоколад – бесподобное сочетание, которое в кулинарии часто используется для всевозможных десертов. Одним из самых простых способов применения данных продуктов являются рецепт чернослива в шоколаде — конфеты, которые приготовить в домашних условиях проще простого.
Домашними конфетками значительно полезнее баловать самых маленьких. Ведь в составе чернослива находятся витамины и минералы, необходимые для нашего организма. В нем в 1,5 раза больше калия, в сравнении с бананами, который способствует нормализации давления, обмена веществ и работы желудка.
Шоколад в свою очередь – это антидепрессант, который поднимает настроение, укрепляет нервную систему, заряжает энергией, придает силы и улучшает работу мозга.
Как приготовить конфеты чернослив в шоколаде
Для приготовления шоколадных конфеток понадобится чернослив без косточек и черный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Такой тандем создает потрясающий результат: чернослив обладает сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем выгодно оттеняет привкус горького шоколада.
Чернослив в шоколаде в домашних условиях
Домашние конфеты чернослив в шоколаде — простой рецепт из сухофруктов, для приготовления которого нам понадобится всего два ингредиента:
- Чернослив – 150 г
- Черный шоколад – 100 г
Примечание: по желанию можно рецепт дополнить любыми орехами (грецкими, фундуком, кешью), которыми начинить чернослив до момента покрытия их шоколадной глазурью.
Пошаговое приготовление:
- Приготовим необходимые продукты: чернослив и шоколад.
- Перед тем как сделать чернослив в шоколаде помоем под проточной водой сухофрукты и удалим косточки если они имеются.
Если чернослив слишком жесткий, то замочите его в теплой воде на 5-10 минут. - После выложите чернослив на бумажную салфетку и хорошо насухо его промокните.
- Шоколад поломайте ломтиками и положите в глубокую емкость.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад.
Но, используя микроволновку присутствует риск, что продукт пригорит, от чего приобретет горький вкус и будет испорчен.Тем, кто будет растапливать шоколад на водяной бане в первый раз, подробнее как это сделать у меня написано в другом рецепте, можете посмотреть тут. - В шоколадную глазурь кладите чернослив.
Следите, чтобы чернослив был хорошо высушен, т.к. самая маленькая капля влаги или воды, которая попадет в растопленный шоколад, сразу заставит его кристаллизоваться и хорошие конфеты не получатся. - При помощи зубочистки или шпажки ягоду несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон равномерно покрылась шоколадной массой.
- Дощечку застелите пергаментной бумагой или пищевой фольгой и выкладывайте на нее чернослив в шоколаде.
Примечание: пока глазурь еще не застыла, можете конфеты для украшения и вкуса присыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами. - Отправьте сладость в холодильник на 10-15 минут для полного застывания шоколада или оставьте их при комнатной температуре на один час.
Домашние вкусные и полезные шоколадные конфеты готовы, осталось подогреть чаек и смаковать их вприкуску.
Приятного аппетита!
Чтобы конфеты не утратили свой аромат, храните их вдали от продуктов питания, т.к. они очень быстро впитывают посторонние запахи.
Поскольку шоколадные конфеты — продукт, который не подлежит длительному хранению, то держать их лучше всего в холодильнике в закрытой емкости, не больше 1 месяца.
Наиболее комфортная температура для хранения домашних конфет, это +18 градусов. Тогда они сохранят в себе все полезные качества. При повышенной влажности и перепаде температур шоколадные конфеты покрываются белесым налетом, причем еще до окончания срока годности.
Видео-рецепт приготовления чернослива в шоколаде
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Вкусные конфетки — чернослив в шоколаде. Полезно и вкусно! Можно еще орешками заправить, будет вкусно.