Друзья, шоколад и фрукты – это прекрасно взаимодополняющие и сочетающиеся продукты. Их употребляют в самостоятельном виде по отдельности и объединяют в одно блюдо. Для романтического свидания, дружеских посиделок или официальной встречи замечательным дополнением будет гранат в шоколаде.
Это многофункциональный десерт, который подается в самых разных вариациях. Для подобного лакомства используют разные фрукты: бананы, клубнику, вишню, виноград, яблоки, апельсины, лимоны, персики, киви и т.д. Также чудесно смотрятся цукаты, орехи, сухофрукты.

Рецепт приготовления подобных конфет из чернослива вы можете посмотреть здесь. Но, в данной статье Вкусная кухня расскажет, как сделать гранат в шоколаде своими руками. Эти вкусные конфеты помогут насладиться шоколадом и легкой кислинкой южного фрукта. Вряд ли вам удастся купить такие конфетки в магазине, а сделать их самим в домашних условиях не составит труда.
Особенности приготовления. Польза граната в шоколаде
Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или черный. Вкус сильно сладких фруктов великолепно оттеняет черный горький шоколад с содержанием какао не меньше 70 %. Более мягкий привкус молочного и белого шоколада подчеркнет кисло-сладкие ягоды. Главное, чтобы продукт был высококачественный.
Шоколад можно растопить двумя способами: на водяной бане или в микроволновке. Большой разницы нет, но нужно нужно учитывать следующие моменты. Если будете использовать водяную баню, то следите, чтобы кипящая вода не прикасалась к емкости с шоколадом и не попала в миску с шоколадом. А для микроволновой печи подберите подходящую посуду.
При топке шоколада важно соблюдать температуру нагрева, поскольку это играет ключевую роль в приготовлении данного десерта. Если его перегреть и довести до кипения, то шоколад приобретет горечь, что испортит вкус готового десерта.
Его готовность можно проверить следующим образом: на запястье капнете немного плавленого шоколада, он не должен холодить или обжигать. Также помните, что нельзя растапливать пористый шоколад.
Стоит отметить о пользе вкусного десерта — гранат в шоколаде.
- Во-первых, гранатовые зерна снижает в крови уровень плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Во-вторых, гранат понижает в крови сахар, что делает фрукт особенно ценным для больных диабетом. Несмотря на то, что это сладкий фрукт, но его гликемический индекс равен 35, т.е. такой же, как у сырой моркови и на 5 пунктов больше зеленого яблока.
- В-третьих, гранат, как и шоколад, улучшает и стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и нервную систему.
- В-четвертых, гранат снижает высокое кровяное давление, поэтому фрукт полезен гипертоникам.
О шоколаде много написано и сказано, добавлю только, что более полезным для здоровья считается черный или горький шоколад. Однако не всем он нравится в чистом виде, а вот попробовать его в таком варианте — в дуэте с гранатовыми зернами вряд ли кто откажется.
И последнее, что еще хотела добавить, гранат нужно для блюда выбирать спелый, с мясистыми крупными зернами, тогда десерт получится великолепного вкуса. Рассмотрим более подробно рецепт приготовления граната в шоколаде в пошаговых фотографиях.
Как приготовить зерна граната в шоколаде
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт. среднего размера
- Черный шоколад – 100 граммов
Приготовление:
- Гранат помоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом на кожуре сделайте неглубокий разрез, потяните за шкурку и потихоньку ее снимите. После очистите зерна от белой тонкой пленки.
Мыть их не нужно.
- Предлагаю посмотреть видео, где более наглядно можно увидеть как правильно освободить плод от зерен.
Шоколад поломаем кусочками, чтобы он быстрее достиг равномерной консистенции, и положим в глубокую емкость. - Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Я написала подробно как растопить на водяной бане шоколад в другом рецепте, можете посмотреть здесь.
После шоколад размешаем при помощи деревянной или силиконовой лопаточки, чтобы он полностью приобрел однородную структуру без комочков.
Далее для формирования конфет подберем силиконовые формочки для кексов или специальные — для конфет.
Из них потом будет удобно извлекать готовое лакомство.
- В растопленный шоколад положим гранатовые зерна и перемешаем, чтобы со всех сторон они все равномерно покрылись шоколадной глазурью.
- Гранат в шоколаде разложим по силиконовым формочкам и отправим охлаждаться в холодильник примерно на 1-2 часа.
- Спустя это время извлечем конфеты из формочек и можно сервировать к десертному столу, выложив их на красивое блюдо.
По желанию перед подачей посыпьте их кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобный десерт — зерна граната в шоколаде?
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Вы просто меня удивили, невероятное сочетание. Я очень люблю гранат и сделаю по вашему рецепту гранат в шоколаде.
Должен признаться, что такое лакомство, как зёрна гранта в шоколаде никогда не пробовал на вкус. Но теперь благодарю знакомству с предложенным «Вкусной кухни» рецептом мне удастся насладиться столь изысканным десертом. Спасибо.
Люблю и гранат и шоколад — обязательно воспользуюсь вашим рецептом. На картинке — очень вкусно.
Любовь, поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем.
Света и добра, благоденствия и процветания,
веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему.
Христос Воскрес!
Спасибо, Елена! Вас тоже со Светлым праздником! Счастья, добра, тепла и света!
НИ чего подобного не пробовала, думаю, получится очень вкусно, если приготовить гранат в шоколаде!
Необыкновенный десерт, а готовится легко и просто. Тоже появилось желание попробовать приготовить гранат в шоколаде.
Зачем перемешивать, получилось некрасиво! Для свидания не подходит! Только съесть в одиночку.
Здравствуйте, Лариса, спасибо за ваше замечание. Надеюсь, вам понравился вкус лакомства. Можно попробовать разложить массу в другие фигурные формочки, в виде рыбок, ромбов и т.д. тогда конфетки будут смотреться более презентабельно.