Английские булочки сконы

Рецепт этих пикантных булочек пришел к нам из Англии, и там они называются булочки — сконы. Сконы бывают сладкими – с добавлением в них повидла, сухофруктов, цукатов или, как в нашем рецепте, пикантными. Таковыми их делает соус на сметаной основе с хреном.

Готовят так же булочки с добавлением сыра и бекона, а подают и кушают горячими прямо к чаю. Приготовить такие вкусные и аппетитные английские булочки сконы очень просто – вам понадобится всего полчаса, 15 минут из которых уйдет на выпекание булочек  в духовке.

Ингредиенты

Для английских булочек сконов понадобится:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 50 г сливочного масла
  • половину пакетика пекарского порошка
  • 2 сырых яйца
  • 50 мл нежирного кефира
  • пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 2 чайные ложки готового хрена

Приготовление английских булочек сконов:

  1. Сливочное масло вынем из холодильника и оставим на столе. Включим духовку нагреваться до 200° С.
  2. Муку просеем через сито, добавим половину пакетика пекарского порошка и размягченного сливочного масла.
  3. В другой миске слегка взобьем венчиком яйца с кефиром и 3 столовыми ложками мелко нарезанного укропа.
  4. Теперь соединим обе смеси, мучную и яичную.

    Тесто должно получиться гладким и мягким.

  5. Раскатаем из теста корж толщиной 1 см. Вырежем с помощью стопки из раскатанного листа 15-20 кружочков диаметром 3-4 см. Разложим их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, на который предварительно нужно расстелить пекарскую бумагу (кальку). Поставим выпекать в духовке минут пятнадцать до золотистого цвета.
  6. Пока булочки выпекаются, приготовим к ним соус: смешайте сметану с хреном и 1 столовой  ложкой нарезанного укропа.

Готовые английские булочки сконы сразу же подавайте с соусом или как сладкий вариант — с джемом. Кому что больше нравится!
Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней можно приготовить смачные рецепты:

Пирог со шпинатом и яйцом

Печенье с миндалем рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 24
  1. Natalya

    И правда, быстрый рецепт. Вполне годится для завтрака. Вот завтра же утром его и опробую. :)

  2. Лара

    Сконы… название какое интересное. А рецепт сам хороший, взяла на заметку, может и до них у меня время дойдет. ) Спасибо!

  3. Анна

    Я бы с джемом попробовала эти вкусные булочки.

  4. Галина

    Какой быстрый рецепт для булочек! Я попробую выпечь английские булочки сконы с соусом. Хотя с повидлом они тоже привлекательны!

  5. Ирина

    Какие необычные булочки, с хреном. Нужно будет приготовить. Спасибо за рецепт.

  6. Ирина

    Первый раз такие булочки пробовала в Германии, мне понравились.Спасибо за рецепт.

  7. Регина

    Очень люблю булочки. Про булочки сконы слышу впервые. Попробовать стоит! Спасибо за рецепт!

  8. Ирина

    А я вот даже не знаю какие сконы хочется попробовать в первую очередь — закусочные или сладкие.

  9. Хуторная Елена

    Наверное, очень нежные получаются, надо попробовать как-нибудь испечь такие!

  10. Анатолий

    И название интересное и рецепт. Булочки очень люблю, даже просто разрезать булочку и маслом помазать, прелесть.

  11. Наташа

    Никогда не слышала о булочках с таким названием, интересно попробовать! Спасибо!

  12. Ольга

    Обожаю сконы! Это непременный атрибут стильной английской церемонии afternoon tea. Приглашаю к себе в гости всех, кому интересно, как проходит эта церемония, а заодно и на настоящие английские сконы посмотреть :) А вот про сконы с хреном в первый раз слышу — удивили :)

  13. Vasiliy

    Ну, английских булочек пока не ел, к сожалению, но ещё не вечер, съездим в Англию и попробуем:)

  14. Наталья

    Очень люблю разные несладкие домашние булочки. Нужно их приготовить

  15. Lady Fox

    И к чаю хороши и как закуска. Спасибо.

  16. Elena

    Очень привлекательный рецепт вкусных булочек, спасибо! С джемом на завтрак-чудесный вариант! Твит

  17. Виолета

    Сконы мы готовим время от времени и большей частью не сладкие, но соус с хреном ни разу не пробовала, теперь непременно приготовлю!

  18. Татьяна

    Булочки хорошие и заправка к ним мне очень понравилась.

  19. STatiana

    Вкусненько и к чаю подойдут.

  20. Алексей

    Булочки настолько соблазняют (особенно в той части, когда Анатолий стал намазывать на них), что надо всё приостановить и скорей на кухню.

  21. Vasiliy

    Вот проч то не слыхал, про то не слыхал, таких вот булочек не видал и не едал. А хотелось бы конечно!

  22. Татьяна

    Здорово! Быстро, просто и я думаю вкусно (а хрен наверное придает еще и «изюминку»)!

  23. Татьяна

    Прав Василий! А почему бы не съездить в Англию, тем более есть причина — отведать сконы!

  24. Алена

    Давно хотела приготовить что-то подобное. Аппетитные булочки пробовали в двух вариантах — со сметаной и хреном и клубничным джемом для любителей сладенького. Отличный рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.