Рецепт этих пикантных булочек пришел к нам из Англии, и там они называются булочки — сконы. Сконы бывают сладкими – с добавлением в них повидла, сухофруктов, цукатов или пикантными. Последними их делает соус на сметаной основе с хреном.
Готовят так же булочки с добавлением сыра и бекона, а подают и кушают горячими прямо к чаю.
Приготовить вкусные и аппетитные английские булочки сконы очень просто – вам понадобится всего полчаса, 15 минут из которых уйдет на выпекание булочек в духовке. Приготовьте такую вкусную выпечку на завтрак, порадуйте своих домочадцев домашней свежей выпечкой!
Английские булочки сконы по классическому рецепту
Ингредиенты:
- 460 г — муки высшего сорта
- 115 г — сливочного масла (замороженного)
- 1 ст. л. — разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1 шт. — сырое яйцо (холодное)
- 50 мл — холодного молока
- 1 ч. л. — ванилин
- 3/4 ч. л. — соли
- 2 ст. л. — сахарного песка
Пошаговое приготовление:
- Включим духовку нагреваться до 200° С.
- Муку просеем через сито вместе с солью, пекарским порошком, ванилином и сахаром. замороженное сливочное масло вынем из холодильника и натрем на терке, сразу же перемешивая крошку с мукой.
- В другой емкости взобьем венчиком холодное, только вынутое из холодильника яйцо. Затем вольем холодное молоко и венчиком взобьем в однородную массу.
- В миске с мукой делаем углубление и вливаем половину молочно-яичной смеси. Перемешаем вилкой, чтобы тесто не нагревалось от рук. Затем дольем остальное молоко и также его перемешаем вилкой.
- Полученные комочки высыплем на стол и сложим их кучкой.
- Станем раскатывать скалкой тесто, слегка надавливая на него.
- Затем сложим тесто с краев к середине и опять слегка раскатаем его. Такую манипуляцию проделаем еще несколько раз. Чтобы тесто не прилипало к столу чуток присыпайте его мукой.
- Раскатаем из теста пласт толщиной 2 см. Вырежем с помощью стопки из раскатанного листа 15-20 кружочков диаметром 3-4 см. На срезе видно что тесто пористое, так и должно быть.
- Разложим их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, на который предварительно нужно расстелить пекарскую бумагу (кальку). Поставим выпекать в духовке минут пятнадцать до золотистого цвета при 200-220 градусах на 10 минут. Если все заготовки на поместились на противень — уберите их в морозилку. При комнатной температуре держать фигурные изделия теста нельзя!
- Подавайте готовые булочки к столу после того, как они 10 минут постоят и слегка остынут.
Готовые английские булочки сконы сразу же подавайте со сливками или как сладкий вариант — с джемом. Кому что больше нравится!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления английских булочек с изюмом от Юлии Высоцкой
Предлагаю вашему вниманию еще один чудесный рецепт английских булочек с изюмом. Его представит известная актриса и ведущая Юлия высоцкая.
Ингредиенты:
- 600 г — пшеничной муки
- 200 г — изюма
- 150 г — сливочного масла
- 150 г — сахара
- 1 шт. — яичный желток
- 200 мл — сливок
- 180 мл — молока
- 1 ст. л. — оливкового масла
- 15 г — разрыхлителя
- 1 щепотка — соли
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
И правда, быстрый рецепт. Вполне годится для завтрака. Вот завтра же утром его и опробую.
Сконы… название какое интересное. А рецепт сам хороший, взяла на заметку, может и до них у меня время дойдет. ) Спасибо!
Я бы с джемом попробовала эти вкусные булочки.
Какой быстрый рецепт для булочек! Я попробую выпечь английские булочки сконы с соусом. Хотя с повидлом они тоже привлекательны!
Какие необычные булочки, с хреном. Нужно будет приготовить. Спасибо за рецепт.
Первый раз такие булочки пробовала в Германии, мне понравились.Спасибо за рецепт.
Очень люблю булочки. Про булочки сконы слышу впервые. Попробовать стоит! Спасибо за рецепт!
А я вот даже не знаю какие сконы хочется попробовать в первую очередь — закусочные или сладкие.
Наверное, очень нежные получаются, надо попробовать как-нибудь испечь такие!
И название интересное и рецепт. Булочки очень люблю, даже просто разрезать булочку и маслом помазать, прелесть.
Никогда не слышала о булочках с таким названием, интересно попробовать! Спасибо!
Обожаю сконы! Это непременный атрибут стильной английской церемонии afternoon tea. Приглашаю к себе в гости всех, кому интересно, как проходит эта церемония, а заодно и на настоящие английские сконы посмотреть А вот про сконы с хреном в первый раз слышу — удивили
Ну, английских булочек пока не ел, к сожалению, но ещё не вечер, съездим в Англию и попробуем:)
Очень люблю разные несладкие домашние булочки. Нужно их приготовить
И к чаю хороши и как закуска. Спасибо.
Очень привлекательный рецепт вкусных булочек, спасибо! С джемом на завтрак-чудесный вариант! Твит
Сконы мы готовим время от времени и большей частью не сладкие, но соус с хреном ни разу не пробовала, теперь непременно приготовлю!
Булочки хорошие и заправка к ним мне очень понравилась.
Вкусненько и к чаю подойдут.
Булочки настолько соблазняют (особенно в той части, когда Анатолий стал намазывать на них), что надо всё приостановить и скорей на кухню.
Вот проч то не слыхал, про то не слыхал, таких вот булочек не видал и не едал. А хотелось бы конечно!
Здорово! Быстро, просто и я думаю вкусно (а хрен наверное придает еще и «изюминку»)!
Прав Василий! А почему бы не съездить в Англию, тем более есть причина — отведать сконы!
Давно хотела приготовить что-то подобное. Аппетитные булочки пробовали в двух вариантах — со сметаной и хреном и клубничным джемом для любителей сладенького. Отличный рецепт)