Сыр, как известно, продукт самодостаточный, он сам по себе может являться хорошим завтраком, обедом, ужином, выступать в амплуа сытной закуски, основного блюда или десерта.
Вкусная кухня на десерт предлагает приготовить заварные булочки с сыром. Это блюдо относится к французской национальной кухни, такие булочки еще называют гужеры. Их готовят с начинкой и без. Начинка может быть абсолютно любой — с творогом, сыром, ветчиной, икрой, а также сладкой. Для того, чтобы поместить в булочки начинку, в них делаю разрез.
Но и сами по себе они хороши, получаются с интересным вкусом и аппетитной, хрустящей корочкой. При этом легко и просто готовятся, на замес теста уйдет минут 10 и 20 на выпечку. Таким образом, через полчаса у вас будет невероятно вкусная выпечка к чаю.
Булочки из заварного теста с сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
для заварного теста:
- 150 г — воды
- 150 г — муки
- 150 г — пошехонского сыра
- 60 г — сливочного масла
- 2 сырых — яйца
- 0,5 чайной ложки — соли
Способ приготовления:
- Воду нагреваем, положим масло и соль. Когда оно расплавится, всыплем часть просеянной муку и, не снимая с огня, хорошо все перемешаем.
- Затем снимаем кастрюлю с плиты и вымешиваем тесто с остальной мукой до однородного состояния.
- В тесто, когда оно немного остынет вбиваем по одному сырые яйца и перемешиваем.
- Затем добавим натертый на терке сыр и тоже его перемешаем. Заварное тесто готово.
- Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха (как профитроли). К тому времени духовка должна быть раскалена до 220 градусов. На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга (примерно в 2-3 см, так как по мере выпекания изделия увеличатся в размере). Из данного количества теста получилось 17 шариков весом около 30 г).
- Поместим выпекать в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Затем нужно уменьшить нагрев до 180°С и выпекать еще 10-15 минут. Вынем противень из духовки и оставим заварные булочки остывать.
Вот так булочка выглядит в разрезе. Она получается с румяной корочкой снаружи и воздушными пышным мякишем внутри.
Если захотите приготовить гужеры с сырной начинкой, для сырного мусса понадобятся следующие продукты:
- 300 г — сыра Маскарпоне, вместо него можно взять любой сливочный или творожный сыр (сливочный сыр Бонжур, творожный сыр Альметте, рикотта, Филадельфия)
- 300 мл — сливок 33 % жирности
Как приготовить:
- Половину сливок взобьем в миксере.
- Вторую половину сливок смешаем с сыром (сыр разомнем вилкой) и взобьем помощью миксера на небольшой скорости.
- В полученную массу аккуратно введем отдельно взбитые ранее сливки.
- Булочки из заварного теста у нас уже остыли, мы их разрежем пополам и наполним муссом основание.
По желанию, сверху можете положить ломтик ветчины, который закрыть снова сырной начинкой и сверху уложить вторую половинку булочки.
Приятного аппетита!
Отменные булочки должны получиться по этому рецепту. Знаю, что надо поменьше выпечку потреблять, но от ТАКИХ булочек отказаться невозможно Обязательно приготовлю.
Очень аппетитно написано про булочки.Обязательно попробую испечь по вашему рецепту.Спасибо.
Я люблю подобные блюда. Заварное тесто очень хорошо сочетается с маскарпоне. Вкус отменный.
Спасибо за рецепт заварных булочек. Сразу видно вкуснотища!
Не пробовала с такой начинкой заварные делать. Но представляю как вкусно. Оригинальный рецепт.
Начинка с сыром и ветчиной в булочках — это вкуснятина. И приготовление не сложное. Спасибо.
Слоечки делала с подобной начинкой. Заварное тесто сама не делала. Надо попробовать на Вашем рецепте.
Интересный рецепт. На досуге приготовлю мужу.
Какая вкуснятина, приготовить просто. Обязательно надо приготовить такие заварные булочки.
Какая вкуснятина , такие рецепты просто навивают аппетит .
Да с такой начинкой невероятно вкусно будет! Спасибо!
Ублажили меня прекрасной выпечкой с вкусными ингредиентами в виде сыра и ветчины.
Таких булочек сколько ни сделай, все равно мало будет. Мужики уничтожают их, аж трещит за ушами.
Я очень люблю заварное тесто, а тут еще и с сыром — вкусно!
не разу не готовила из заварного теста,а ещё у вас такие шикарные булочки — обязательно попробую , рецепт в закладки
Шикарный завтрак — сытно и вкусно. А уж как можно домашних ублажить такими вкусными булочками из заварного теста.
заварные булочки классные, а если их еще и сыром с ветчиной наполнить, то это ж сказка получится!
Уверена, что ваши булочки невероятно вкусные. Их так же можно наполнить и сладким кремом. Получится и закуска, и десерт
Спасибо,за вкусные заварные булочки,порадую своих домашних аппетитным и сытным завтраком.
Классный рецепт. Вкусненько! Спасибо)
Очень люблю сладкое заварное пирожное. А вот с сыром и ветчиной не пробовала! Хороший рецепт — можно экспериментировать!
Хотя и просто булочки, выпеченные из заварного теста, без начинки, тоже очень вкусные. Можно просто сверху на готовые посыпать что-нибудь, например, сахарную пудру или др.
Очень доступная статья все понятно в ней написано, я давно хотела научиться делать заварное тесто.