Заварные булочки (гужеры) с сыром

Сыр, как известно, продукт самодостаточный, он сам по себе может являться хорошим завтраком, обедом, ужином, выступать в амплуа сытной закуски, основного блюда или десерта.

Вкусная кухня на десерт предлагает приготовить заварные булочки с сыром. Это блюдо относится к французской национальной кухни, такие булочки еще называют гужеры. Их готовят с начинкой и без. Начинка может быть абсолютно любой — с творогом, сыром, ветчиной, икрой, а также сладкой. Для того, чтобы поместить в булочки начинку, в них делаю разрез.

🔥 Лучшее в телеграм: Заварные булочки (гужеры) с сыром... Посмотреть!
Заварные булочки (гужеры) с сыром

Но и сами по себе они хороши, получаются с интересным вкусом и аппетитной, хрустящей корочкой. При этом легко и просто готовятся, на замес теста уйдет минут 10 и 20 на выпечку. Таким образом, через полчаса у вас будет невероятно вкусная выпечка к чаю.

Булочки из заварного теста с сыром — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для заварного теста:

  • 150 г — воды
  • 150 г — муки
  • 150 г — пошехонского сыра
  • 60 г — сливочного масла
  • 2 сырых — яйца
  • 0,5 чайной ложки — соли

Способ приготовления:

  1. Воду нагреваем, положим масло и соль. Когда оно расплавится, всыплем часть просеянной муку и, не снимая с огня, хорошо все перемешаем.
  2. Затем снимаем кастрюлю с плиты и вымешиваем тесто с остальной мукой до однородного состояния.
  3. В тесто, когда оно немного остынет вбиваем по одному сырые яйца и перемешиваем.
  4. Затем добавим натертый на терке сыр и тоже его перемешаем. Заварное тесто готово.
  5. Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха (как профитроли). К тому времени духовка должна быть раскалена до 220 градусов. На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга (примерно в 2-3 см, так как по мере выпекания изделия увеличатся в размере). Из данного количества теста получилось 17 шариков весом около 30 г).
  6. Поместим выпекать в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Затем нужно уменьшить нагрев до 180°С и выпекать еще 10-15 минут. Вынем противень из духовки и оставим заварные булочки остывать.

Вот так булочка выглядит в разрезе. Она получается с румяной корочкой снаружи и воздушными пышным мякишем внутри.

Если захотите приготовить гужеры с сырной начинкой, для сырного мусса понадобятся следующие продукты:

  • 300 г — сыра Маскарпоне, вместо него можно взять любой сливочный или творожный сыр (сливочный сыр Бонжур, творожный сыр Альметте, рикотта, Филадельфия)
  • 300 мл — сливок 33 % жирности

Как приготовить:

  1. Половину сливок взобьем в миксере.
  2. Вторую половину сливок смешаем с сыром (сыр разомнем вилкой) и взобьем помощью миксера на небольшой скорости.
  3. В полученную массу аккуратно введем отдельно взбитые ранее сливки.
  4. Булочки из заварного теста у нас уже остыли, мы их разрежем пополам и наполним муссом основание.

По желанию, сверху можете положить ломтик ветчины, который закрыть снова сырной начинкой и сверху уложить вторую половинку булочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 23
  1. Natalya

    Отменные булочки должны получиться по этому рецепту. Знаю, что надо поменьше выпечку потреблять, но от ТАКИХ булочек отказаться невозможно Обязательно приготовлю.

  2. Татьяна

    Очень аппетитно написано про булочки.Обязательно попробую испечь по вашему рецепту.Спасибо.

  3. Алёна

    Я люблю подобные блюда. Заварное тесто очень хорошо сочетается с маскарпоне. Вкус отменный.

  4. Amaranta_Kali

    Спасибо за рецепт заварных булочек. Сразу видно вкуснотища!

  5. Надежда

    Не пробовала с такой начинкой заварные делать. Но представляю как вкусно. Оригинальный рецепт.

  6. Ирина

    Начинка с сыром и ветчиной в булочках — это вкуснятина. И приготовление не сложное. Спасибо.

  7. Зоя

    Слоечки делала с подобной начинкой. Заварное тесто сама не делала. Надо попробовать на Вашем рецепте.

  8. Marina

    Интересный рецепт. На досуге приготовлю мужу.

  9. Алексей

    Какая вкуснятина, приготовить просто. Обязательно надо приготовить такие заварные булочки.

  10. Алексей

    Какая вкуснятина , такие рецепты просто навивают аппетит .

  11. Наташа

    Да с такой начинкой невероятно вкусно будет! Спасибо!

  12. Александр

    Ублажили меня прекрасной выпечкой с вкусными ингредиентами в виде сыра и ветчины.

  13. Наталья

    Таких булочек сколько ни сделай, все равно мало будет. Мужики уничтожают их, аж трещит за ушами.

  14. Татьяна

    Я очень люблю заварное тесто, а тут еще и с сыром — вкусно!

  15. Татьяна

    не разу не готовила из заварного теста,а ещё у вас такие шикарные булочки — обязательно попробую , рецепт в закладки :)

  16. Зоя

    Шикарный завтрак — сытно и вкусно. А уж как можно домашних ублажить такими вкусными булочками из заварного теста.

  17. Татьяна

    заварные булочки классные, а если их еще и сыром с ветчиной наполнить, то это ж сказка получится!

  18. Vika

    Уверена, что ваши булочки невероятно вкусные. Их так же можно наполнить и сладким кремом. Получится и закуска, и десерт

  19. Вера

    Спасибо,за вкусные заварные булочки,порадую своих домашних аппетитным и сытным завтраком.

  20. Людмила

    Классный рецепт. Вкусненько! Спасибо)

  21. Татьяна

    Очень люблю сладкое заварное пирожное. А вот с сыром и ветчиной не пробовала! Хороший рецепт — можно экспериментировать!

  22. Татьяна

    Хотя и просто булочки, выпеченные из заварного теста, без начинки, тоже очень вкусные. Можно просто сверху на готовые посыпать что-нибудь, например, сахарную пудру или др.

  23. marusa

    Очень доступная статья все понятно в ней написано, я давно хотела научиться делать заварное тесто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.