Друзья, сегодня на обеденном столе рыбацкий рецепт — суп из щуки. Летом многие проводят свой отдых на берегу водоемов, загорают и купаются, а еще ловят в них рыбу. И как тут не сварить уху из парной щуки! Суп из рыбы варится быстро, получается наваристым. Его мы приправим овощами, зеленью и кореньями для ароматности! Получается очень вкусная уха по-домашнему!
Кроме щуки вы можете добавить при варке супа в бульон и другую рыбу, например, красную — горбушу, семгу или форель. Тогда бульон станет еще более наваристый, а вкус — более насыщенным.
Кроме того и по питательной ценности такой суп выше, так как породы красных рыб содержат полезные жирные омега кислоты. Поэтому если вы захотите приготовить сборный рыбный суп, тогда возьмите для него 500 г мяса щуки и столько же мяса красной рыбы.
Как приготовить рыбный суп из щуки
Ингредиенты:
- Щука — 1 кг
- Картофель — 3 клубня
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 корнеплод
- Петрушка — 2 коренья
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень петрушки и/или укропа — небольшой пучок
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Щуку помоем, очистим от чешуи, выпотрошим, распоров острым ножом брюшко. Нарежем крупными кусками вместе с головой и хвостом. Положим в варочную кастрюлю и залив чистой питьевой водой, поставим варить для закипания бульона.Туда же поместим очищенную от шелухи луковицу, помытые корни петрушки и лавровый лист.
Когда бульон закипит, убавим огонь до среднего и посолим по вкусу, накроем крышкой и оставим варить 10 минут.
- Пока варится рыбный бульон, займемся овощами. Картофель помоем, очистим и нарежем брусочками или кубиками. Морковь помоем, очистим и нарежем небольшими кубиками.
- Вынем рыбу из супа, когда она остынет, освободим ее от костей. Из бульона вынем луковицу и лавровый лист. Филе положим обратно в рыбный бульон.
- Поместим туда же нарезанные овощи: картофель, морковь и будем варить щучью уху до готовности овощей — еще 10-15 минут. В самом конце варки — покрошим зелень и сразу выключим огонь.
Ароматная и вкусная уха из щуки готова, всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: уха от шеф-повара
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Меня, как-то, знакомые угостили фаршированной щукой, это «вкуснятина». А уху не пробовала, интересно. Посмотрю у нас в продаже щуку.
Считаем, что отдых на берегу водоемов без наваристой ухи, неполноценным. Свежепойманная щука не обладает особым привкусом, а правильно её приготовить это искусство. Спасибо вам, Любовь, за рецепт…
Щука одна из первых рыб, с которыми я познакомился в своей жизни. Тогда много её ловил, много варил ухи, иногда жарил, иногда заливное… Оказалось что это универсальная рыба в части кулинарных возможностей. Сейчас немного сменил район рыбалки, и щука пропала…
Ну вот, очень ухи захотелось. Надо только щуку купить.