Суп Буйабес

Друзья, иногда хочется попробовать чего-нибудь нового и необычного. Поэтому сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить такое кушанье, которое является блюдом национальной французской кухни – суп Буйабес.

Рецепт заслуживает внимания, поскольку в нем много разных морепродуктов и сортов рыбы, этот супчик полезно кушать для поддержания здоровья своего сердца и не только. Все морепродукты содержат много йода и селена, что позволяет работать внутренним органам в норме, особенно это касается работы щитовидной железы.

Да и вообще в поддержании иммунитета и защитных сил организма рыба и морепродукты играют важную роль. Теперь рассмотрим как приготовить суп Буйабес…

Ингредиенты

  • 750 грамм филе разной рыбы
  • 500 грамм разных морепродуктов
  • 250 мл рыбного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 2 помидора
  • лук-порей
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • шинкованная петрушка
  • шафран по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для соуса к супу:

  • 250 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • шафран
  • кайенский перец

Как готовить суп Буйабес

  1. Пошинкуйте лук-порей и репчатый лук и обжарьте в масле.
  2. Мелко нарежьте помидоры и шафран, выдавите чеснок и добавьте это все на сковороду к луку. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.
  3. Возьмите кастрюлю, вылейте в нее бульон и вино, перемешайте. Высыпьте зажарку и кипятите все 10 минут на среднем огне.
  4. Нарежьте крупными кусками филе рыбы и высыпьте в кипящую воду, через несколько минут добавьте морепродукты. Варите суп до готовности рыбы.
  5. При необходимости можете загустить суп мукой, прогретой со сливочным маслом на сковороде (1 столовая ложка растопленного масла смешивается с одной ложкой муки).
  6. Приготовьте соус: разотрите чеснок с перцем, добавьте щепотку шафрана и смешайте все это с майонезом.

Суп подается с обжаренными в масле ломтиками хлеба, натертыми чесноком. Сверху суп заправляется мелконарезанной петрушкой. Майонез подается отдельно в соуснике.

Вкусная кухня надеется, что вам понравится этот рецепт и желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления супа Буйабес


Еще интересные рецепты от Вкусной кухни:

Рецепт грибного супа из белых сухих грибов
Рецепт грибного супа из белых сухих грибов
Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото
Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 18
  1. Анна

    Этот суп для истинных гурманов, спасибо за рецепт.

  2. Наталья

    Французский суп — это должно быть вкусно. Слышала такое название.

  3. Александр

    Ради интереса можно попробовать

  4. Эдуард

    Ингредиентов много, стало быть вкус очень изысканный. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  5. Наталья

    Название интересное, но, к сожалению, из рыбы суп я не люблю.

  6. Александр

    Очень сложно прикинуть вкус такого супа. Надо живьем попробовать, чтобы оценить.

  7. Любовь (автор)

    Наталья, вы просто не пробовали суп Буйабес, в ресторане его цена доходит до 200$. Люди платят такие деньги не просто так. Но вы можете попробовать приготовить дома сами и убедиться насколько этот суп отличается от обычного рыбьего супа — ухи.

  8. Ксения

    Интересное название — буйабес, и не выговоришь сразу! :) Но и продуктов, однако, на него немало надо!

  9. Любовь (автор)

    Именно поэтому, Ксения, французский суп Буйабес будет не дешево покушать в ресторане.

  10. Мария

    Такой суп и на прздник можно подать! Обязательно попробую приготовить, не представляю вкус белого вина в cупе. Должно быть очень интересно)

  11. Наташа

    Какой аппетитный супчик буйабес! Спасибо!

  12. Tatiana

    Как он быстро готовиться оказывается. А мне рассказывали что там вообще такой сложный, и готовится должен очень долго.

  13. Екатерина

    Вау))) а мне уже нравится ( по ингредиентам и по простоте приготовления) немного смущает майонез…

  14. Любовь (автор)

    Екатерина, вместо майонеза вы можете взять для соуса сметану.
    Либо использовать свой, домашний майонез.

  15. Татьяна

    Люблю рыбу в любом виде! Это действительно праздничный суп! А обжаренные в масле ломтики хлеба, натертые чесноком я могу есть и без супа!

  16. Татьяна

    Идею добавки в суп белого вина (кстати в борщ можно наверное и красное) я возьму на заметку

  17. Anna

    Буру себе на вооружение, думаю такой суп с морепродуктами — буйабес оценят по достоинству мои родные.

  18. Алена

    Буайбес готовила в первый раз. Все удалось. Необыкновенный суп, конечно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.