Салат с курицей и черносливом — вкусные рецепты

Приветствую всех! В сегодняшнем обзоре очень вкусный салат с курицей и черносливом. Рецепты холодных закусок с курицей пользуются невероятной популярностью — мясо птицы доступно по цене, быстро варится и блюда с ней получается довольно сытными.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами, что позволяет ее использовать как основной ингредиент при приготовлении салатов. Мы уже готовили очень вкусные салаты с курицей и ананасами. Совсем недавно я предоставляла для вас подборку новогодних праздничный салатов с этой птицей.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с курицей и черносливом — вкусные рецепты... Посмотреть!
Салат с курицей и черносливом

Курица с черносливом — очень вкусный вариант изысканной закуски, которой запросто можно ограничиться в обед и остаться сытым до следующей трапезы. В этом блюде вас порадует вкус неповторимого дуэта курицы с черносливом. Это тот вариант, когда продукты удачно дополняют друг друга.

Салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Очень простой в приготовлении салатик, при этом безумно вкусный и сытный. Здесь берется отварная куриная грудка, но можно использовать и копченую курочку или ее части — окорочок, бедро, голень. Также можно сырое куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности на большом огне.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 10 шт. — чернослива
  • 60 г — грецких орехов
  • пучок — петрушки
  • 1 зубик чеснока — по желанию
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Филе курочки отвариваем в подсоленной воде до готовности — около 40 минут после закипания. Затем мясо остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем мясо в салатник.
  2. Ягоды чернослива промываем проточной водой и нарезаем соломкой и помещаем к курице.

    Если сухофрукт очень сухой, его необходимо запарить 5 минут в горячей воде.

  3. Грецкие орешки рубим мелко ножом или пропускаем через кухонный измельчитель. Также крошим зелень петрушки. Можно взять любую другую зелень — укроп или кинзу. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Отправляем продукты в салатник.
  4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Подавайте закуску к столу. При желании можете сверху присыпать толчеными орешками. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами

Блюдо полностью оправдывает свое название за чудесное оформление в виде красивых, стройных березок. Если хотите удивить своих гостей праздничным убранством салата — это блюдо вам подойдет.

Украсить подобным образом его совершенно не сложно. Чтобы было понятно, весь процесс постараюсь подробно описать и сопроводить пошаговыми фотографиями.

Если совсем нет времени, можете сделать так: последний слой промажьте майонезом (вместе с боками) и обсыпьте тертыми желтками (включая бока). Сервировка закуски выйдет наподобие тортика, что тоже выглядит презентабельно.

Ингредиенты:

  • 350 г — вареной курицы
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 4 шт. — отварных яйца
  • 300 г — свежих грибов
  • 1 шт. — луковица
  • 100 г — чернослива
  • майонез — для пропитки слоев
  • зелень укропа и петрушки — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистости в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

    Если собираетесь украсить салат как на фото, отложите для этого три-четыре пластины шампиньонов, которые при желании можете обжарить.

  2. Курицу режем мелким кубиком, а свежие огурцы некрупной соломкой. На терке трем по отдельности желтки и белки
  3. Мягкий чернослив промоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если сухая слива у вас твердая, распарьте ягоды 5 минут в горячей воде. 4 плода отложим для украшения черных полос на березках.
  4. Теперь возьмем плоское блюдо. На дно выложим грибы с луком и разровняем ложкой. Не сильно смажем майонезом.
  5. На грибы уложим слой мяса + майонез. Затем чернослив, на который тоже нанесем майонезную сеточку. Следующий слой из свежих огурцов, не забудем нанести сверху соус.
  6. Теперь посыпаем белки, смазываем их, а также бока салата майонезом. Последний слой — тертые желтки.
  7. Наступила самая интересная часть — праздничного оформления блюда. Майонез заправляем в целлофановый мешочек (отрезав уголок) или кондитерский мешок и рисуем три ствола наших будущих березок. Деревянной шпажкой слегка расширим «стволы» у деревьев.
  8. Чернослив нарезаем на полоски и раскладываем их горизонтально на стволы березок. Измельчаем укроп и рассыпаем зелень создавая у деревьев «кроны». Грибочки уложим под березки вместе с листиками петрушки, которая будет травой.

Вот так и рождаются чудеса, такие дивные кулинарные творения. Правда ведь ничего сложного нет, а как будет радовать глаза гостей вся эта красота!

Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом

Легкий, сочный, питательный салатик — так можно описать это блюдо, оно просто само «очарование». Холодная закуска покорит вас своим нежным вкусом и свежестью. Понравится всем без исключения!

Для заправки берется сметана, которая уменьшает калорийность готового блюда. Но можно заправить привычным майонезом. Все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300 г — курицы (грудки)
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 150 г — чернослива
  • 100 г — грецких орехов
  • 4 шт. — яйца (отварных)
  • 100 г — твердого сыра
  • пучок — петрушки
  • 1 зубчик — чеснока
  • 150 г — сметаны

Рецепт приготовления:

  1. Вначале нарежем продукты для салатика. Курица и яйца нужно сварить заранее и остудить. Затем мясо грудки отделим от кости разберем на волокна. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натрем их на мелкой терке — по отдельности в разные тарелочки.
  2. Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Чеснок пропустим через пресс, а зелень с грецкими орехами мелко порубим ножом. Чернослив тоже порежем мелкими кусочками.

    Если у вас он сухой, предварительно замочите его в кипятке минут на 5-7.

  3. Приступаем к сборке салата. Будем выкладывать его послойно. Первый слой — мясо курицы.
  4. Второй — измельченная зелень петрушки с чесноком, промажем слой сметаной.
  5. Третьем слоем выложим чернослив.
  6. Четвертый — слой грецких орехов, промажем его сметаной.
  7. Пятым слоем равномерно распределяем желтки.
  8. Шестой — свежие огурцы + сметана.
  9. Седьмой слой — яичные белки. Не забываем про сметану.
  10. И, наконец, последний слой из тертого сыра. Украсим блюдо веточками петрушки и ядрами целого грецкого ореха.

Салатик получился восхитительного вкуса, приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»

Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей и черносливом, который называется «Дамский каприз». Получается таким вкусным, сочным и нежным, что понравится самым капризным дегустаторам. Готовится очень просто и быстро, а выглядит блюдо нарядно и украсит любое торжество.

Ингредиенты:

  • 400 г — свежих шампиньонов
  • 1 шт. — вареная куриная грудка
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 200 г — сыра
  • 200 г — чернослива
  • 300 г — майонеза
  • зелень — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Сухой чернослив вымачиваем, залив его горячей водой и оставим минут на 5. Затем обсушим и порежем соломкой.
  2. Курицу варим до готовности и даем полностью остыть. Потом режем на небольшие кусочки.
  3. Грибы нарезаем пластинами и пассируем с измельченным луком до золотистости, не забывая посолить по вкусу.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  5. Теперь можно приступить к сборке салата. Приготовим кольцо (у меня — диаметром 20 см), положим его на плоскую тарелку. Дно выкладываем кусочками чернослива. наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой из курицы. Промажем его соусом.
  6. Далее выложим свежие огурцы, на которые слегка нанесем майонез.
  7. Следующий слой тертого сыра, сверху — майонез.
  8. Потом идет слой жареных грибов + майонез. Сверху раскладываем тертые яйца. На которых рисуем красивую майонезную сеточку.
  9. Отправляем закуску в холодильник для пропитки. После снимаем кольцо и украшаем розами из нарезанных овощерезкой зеленых огурцов и листиков петрушки.

Вот такая вышла красота, гости будет в полном восторге!

Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком

Добавление зеленого яблока в салат, придаст ему свежести, сочности и внесет свою изюминку во вкус. Если вы так еще не готовили — попробуйте! И это блюдо станет таким же любимым у вас, как у автора данного видео.

Салат с курицей и черносливом — это блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Всегда получается вкусным, сытным, нежным, он очень легок в приготовлении. Интересное сочетание курицы и чернослива порадуют вас вкусовыми качествами. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ксения

    Отличная подборка, наша семья просто обожает салатики с фруктами или сухофруктами, а тут такой выбор))

  2. Наталья

    Шикарный салат. Всегда нравился салат с добавлением сухофруктов, особенно курица с черносливом. Исключительный вкус!

  3. Pavel

    Первый вариант приготовления салата с курицей, если заменить майонез на сметану, то получится прям как я люблю!

  4. Ольга

    Понравился один вариант салата с курицей и черносливом, сохранила его и приготовлю на днях! Спасибо!

  5. Ольга

    Сочетание курицы и чернослива очень интересное и пикантное, поэтому такие салаты всегда пользуются большим спросом. Ваши рецепты очень актуальны перед праздниками, поэтому статью взяла в закладки и обязательно буду пробовать приготовить. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.