Приветствую всех! В сегодняшнем обзоре очень вкусный салат с курицей и черносливом. Рецепты холодных закусок с курицей пользуются невероятной популярностью — мясо птицы доступно по цене, быстро варится и блюда с ней получается довольно сытными.
Курица прекрасно сочетается со многими продуктами, что позволяет ее использовать как основной ингредиент при приготовлении салатов. Мы уже готовили очень вкусные салаты с курицей и ананасами. Совсем недавно я предоставляла для вас подборку новогодних праздничный салатов с этой птицей.
Курица с черносливом — очень вкусный вариант изысканной закуски, которой запросто можно ограничиться в обед и остаться сытым до следующей трапезы. В этом блюде вас порадует вкус неповторимого дуэта курицы с черносливом. Это тот вариант, когда продукты удачно дополняют друг друга.
- Салат с курицей черносливом и грецкими орехами
- Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами
- Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом
- Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»
- Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком
Салат с курицей черносливом и грецкими орехами
Очень простой в приготовлении салатик, при этом безумно вкусный и сытный. Здесь берется отварная куриная грудка, но можно использовать и копченую курочку или ее части — окорочок, бедро, голень. Также можно сырое куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности на большом огне.
Ингредиенты:
- 200 г — куриного филе
- 10 шт. — чернослива
- 60 г — грецких орехов
- пучок — петрушки
- 1 зубик чеснока — по желанию
- майонез, соль и перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта:
- Филе курочки отвариваем в подсоленной воде до готовности — около 40 минут после закипания. Затем мясо остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем мясо в салатник.
- Ягоды чернослива промываем проточной водой и нарезаем соломкой и помещаем к курице.
Если сухофрукт очень сухой, его необходимо запарить 5 минут в горячей воде.
- Грецкие орешки рубим мелко ножом или пропускаем через кухонный измельчитель. Также крошим зелень петрушки. Можно взять любую другую зелень — укроп или кинзу. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Отправляем продукты в салатник.
- Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Подавайте закуску к столу. При желании можете сверху присыпать толчеными орешками. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами
Блюдо полностью оправдывает свое название за чудесное оформление в виде красивых, стройных березок. Если хотите удивить своих гостей праздничным убранством салата — это блюдо вам подойдет.
Украсить подобным образом его совершенно не сложно. Чтобы было понятно, весь процесс постараюсь подробно описать и сопроводить пошаговыми фотографиями.
Если совсем нет времени, можете сделать так: последний слой промажьте майонезом (вместе с боками) и обсыпьте тертыми желтками (включая бока). Сервировка закуски выйдет наподобие тортика, что тоже выглядит презентабельно.
Ингредиенты:
- 350 г — вареной курицы
- 2 шт. — свежих огурцов
- 4 шт. — отварных яйца
- 300 г — свежих грибов
- 1 шт. — луковица
- 100 г — чернослива
- майонез — для пропитки слоев
- зелень укропа и петрушки — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистости в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Если собираетесь украсить салат как на фото, отложите для этого три-четыре пластины шампиньонов, которые при желании можете обжарить.
- Курицу режем мелким кубиком, а свежие огурцы некрупной соломкой. На терке трем по отдельности желтки и белки
- Мягкий чернослив промоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если сухая слива у вас твердая, распарьте ягоды 5 минут в горячей воде. 4 плода отложим для украшения черных полос на березках.
- Теперь возьмем плоское блюдо. На дно выложим грибы с луком и разровняем ложкой. Не сильно смажем майонезом.
- На грибы уложим слой мяса + майонез. Затем чернослив, на который тоже нанесем майонезную сеточку. Следующий слой из свежих огурцов, не забудем нанести сверху соус.
- Теперь посыпаем белки, смазываем их, а также бока салата майонезом. Последний слой — тертые желтки.
- Наступила самая интересная часть — праздничного оформления блюда. Майонез заправляем в целлофановый мешочек (отрезав уголок) или кондитерский мешок и рисуем три ствола наших будущих березок. Деревянной шпажкой слегка расширим «стволы» у деревьев.
- Чернослив нарезаем на полоски и раскладываем их горизонтально на стволы березок. Измельчаем укроп и рассыпаем зелень создавая у деревьев «кроны». Грибочки уложим под березки вместе с листиками петрушки, которая будет травой.
Вот так и рождаются чудеса, такие дивные кулинарные творения. Правда ведь ничего сложного нет, а как будет радовать глаза гостей вся эта красота!
Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом
Легкий, сочный, питательный салатик — так можно описать это блюдо, оно просто само «очарование». Холодная закуска покорит вас своим нежным вкусом и свежестью. Понравится всем без исключения!
Для заправки берется сметана, которая уменьшает калорийность готового блюда. Но можно заправить привычным майонезом. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 300 г — курицы (грудки)
- 2 шт. — свежих огурцов
- 150 г — чернослива
- 100 г — грецких орехов
- 4 шт. — яйца (отварных)
- 100 г — твердого сыра
- пучок — петрушки
- 1 зубчик — чеснока
- 150 г — сметаны
Рецепт приготовления:
- Вначале нарежем продукты для салатика. Курица и яйца нужно сварить заранее и остудить. Затем мясо грудки отделим от кости разберем на волокна. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натрем их на мелкой терке — по отдельности в разные тарелочки.
- Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Чеснок пропустим через пресс, а зелень с грецкими орехами мелко порубим ножом. Чернослив тоже порежем мелкими кусочками.
Если у вас он сухой, предварительно замочите его в кипятке минут на 5-7.
- Приступаем к сборке салата. Будем выкладывать его послойно. Первый слой — мясо курицы.
- Второй — измельченная зелень петрушки с чесноком, промажем слой сметаной.
- Третьем слоем выложим чернослив.
- Четвертый — слой грецких орехов, промажем его сметаной.
- Пятым слоем равномерно распределяем желтки.
- Шестой — свежие огурцы + сметана.
- Седьмой слой — яичные белки. Не забываем про сметану.
- И, наконец, последний слой из тертого сыра. Украсим блюдо веточками петрушки и ядрами целого грецкого ореха.
Салатик получился восхитительного вкуса, приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»
Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей и черносливом, который называется «Дамский каприз». Получается таким вкусным, сочным и нежным, что понравится самым капризным дегустаторам. Готовится очень просто и быстро, а выглядит блюдо нарядно и украсит любое торжество.
Ингредиенты:
- 400 г — свежих шампиньонов
- 1 шт. — вареная куриная грудка
- 3 шт. — вареных яйца
- 1 шт. — репчатый лук
- 2 шт. — свежих огурцов
- 200 г — сыра
- 200 г — чернослива
- 300 г — майонеза
- зелень — для украшения
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Сухой чернослив вымачиваем, залив его горячей водой и оставим минут на 5. Затем обсушим и порежем соломкой.
- Курицу варим до готовности и даем полностью остыть. Потом режем на небольшие кусочки.
- Грибы нарезаем пластинами и пассируем с измельченным луком до золотистости, не забывая посолить по вкусу.
- Огурцы режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной или средней терке.
- Теперь можно приступить к сборке салата. Приготовим кольцо (у меня — диаметром 20 см), положим его на плоскую тарелку. Дно выкладываем кусочками чернослива. наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой из курицы. Промажем его соусом.
- Далее выложим свежие огурцы, на которые слегка нанесем майонез.
- Следующий слой тертого сыра, сверху — майонез.
- Потом идет слой жареных грибов + майонез. Сверху раскладываем тертые яйца. На которых рисуем красивую майонезную сеточку.
- Отправляем закуску в холодильник для пропитки. После снимаем кольцо и украшаем розами из нарезанных овощерезкой зеленых огурцов и листиков петрушки.
Вот такая вышла красота, гости будет в полном восторге!
Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком
Добавление зеленого яблока в салат, придаст ему свежести, сочности и внесет свою изюминку во вкус. Если вы так еще не готовили — попробуйте! И это блюдо станет таким же любимым у вас, как у автора данного видео.
Салат с курицей и черносливом — это блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Всегда получается вкусным, сытным, нежным, он очень легок в приготовлении. Интересное сочетание курицы и чернослива порадуют вас вкусовыми качествами. Готовьте с любовью и удовольствием!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Отличная подборка, наша семья просто обожает салатики с фруктами или сухофруктами, а тут такой выбор))
Шикарный салат. Всегда нравился салат с добавлением сухофруктов, особенно курица с черносливом. Исключительный вкус!
Первый вариант приготовления салата с курицей, если заменить майонез на сметану, то получится прям как я люблю!
Понравился один вариант салата с курицей и черносливом, сохранила его и приготовлю на днях! Спасибо!
Сочетание курицы и чернослива очень интересное и пикантное, поэтому такие салаты всегда пользуются большим спросом. Ваши рецепты очень актуальны перед праздниками, поэтому статью взяла в закладки и обязательно буду пробовать приготовить. Спасибо!