Друзья, готовим салат из курицы и чернослива — рецепт быстрого приготовления вкусного и сытного блюда. Особенно, если у вас уже отварена куриная грудка, например, для куриного бульона, а чернослив мягкий и не требует предварительного замачивания.
Но если ягоды чернослива у вас оказались твердыми, то это легко исправить — нужно залить их крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Необходимо после этого только проверить на наличие косточек, если они есть, то их нужно убрать.
По сути — это слоеный салат, легко выкладывающийся на блюде, который эффектно смотрится на столе, поэтому его можно поставить и на праздник.
Салат «Нежность» с черносливом, курицей, грецкими орехами и сыром — пошаговый рецепт
Готовится абсолютно несложно, быстро и вкус отменный, порадует ваших близких и гостей! Да и название говорит уже само за себя — получается нежная, с прекрасным составом компонентов холодная закуска.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Морковь — 1 крупная шт.
- Яйца — 3 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Сыр (любой) твердых сортов — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лук зеленый — пучок
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Отварим куриную грудку до готовности (минут 40 в подсоленной воде). И когда мясо остынет, нарежем ее небольшими кубиками.
Шаг 2.
Ставим отваривать яйца. Через 5-7 минут после закипания, когда яйца сварятся вкрутую, заливаем их холодной водой, для быстрого остывания, освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и измельчаем их на терке.
Можно также помять вилкой или порезать маленьким кубиком ножом.
Шаг 3.
Морковь очистим, помоем. Морковь натрем на терке и спассируем на сковороде в растительном масле до мягкости.
Кстати, по желанию, можете добавить к моркови порезанный на маленький кубик репчатый лук.
Шаг 4.
Размягченный после замачивания чернослив нарежем кубиками.
Советую вам брать для блюда сушеные плоды сливы кисло-сладкого вкуса. Они лучше всего будут оттенять вкус готовой закуски.
Шаг 5.
Сыр превращаем в мелкую стружку на терке.
Шаг 6.
Все продукты готовы, чтобы выкладывать салат. Предлагаю взять для этого специальную кондитерскую форму в виде кольца. Если у вас такой нет в хозяйстве, возьмите просто широкое блюдо или салатник, положите вниз салатные листья. Станем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
- курица,
- чернослив,
- морковь,
- грецкие орехи,
- сыр,
- яичные белки,
- яичные желтки.
Слой белков уже не нужно смазывать майонезом. Просто на него крошим сверху желтки.
Слоеный салат готов! Он выглядит нарядно на столе и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить классический салат «Нежность» с курицей, черносливом, огурцом и яйцом
Приглашаю к просмотру еще один рецепт приготовления любимого салатика с куриной грудкой. Здесь автор для сочности закуски добавляет свежий огурчик. И готовит его слоями в обычном салатнике. Еще показана очень красивая подача готового блюда.
Друзья, жду ваши комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новых рецептов. С уважением, Любовь.
Очень интересный и аппетитный рецепт салата с курицей и черносливом. Готовится не сложно и выглядит красиво.