Cалат с курицей и ветчиной «Праздничный»

Когда намечается торжество или вечеринка с друзьями, в ход идут рецепты праздничных салатов.

Обычно стол ограничивается в этом случае: оливье, селедкой под шубой и салатом с крабовыми палочками. Разделить эту тройку лидеров популярных холодных закусок с успехом может салат с курицей и ветчиной, который смотрится очень празднично на столе и ничем не уступает по своему виду и вкусу известным подобным закускам.

Салат с курицей и ветчиной

По сути своей это слоеный салат, который быстро выкладывается и легко украшается сверху маринованными грибочками — опятами. Именно эти три фактора — быстрота приготовления, легкость оформления и нарядный, праздничный вид несомненные плюсы данного блюда.

А отличные вкусовые качества и сытность мясного салатика делают его очень востребованной холодной закуской на столе. Рецепт легкий из серии: просто, быстро, красиво и недорого.

Салат с курицей и ветчиной «Праздничный» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 1 банка (200 г)
  • Куриная грудка — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по небольшому пучку
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Примечание: курицу можно взять для салата копченую, тогда отваривать уже нет необходимости.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварим все продукты для салатика: куриную грудку в подсоленной воде — 30 минут, картофель — 20 минут, яйца — 10 минут.

    Картошку можно поставить отваривать вместе с яйцами. Последние вынуть раньше, когда они будут готовы.

  2. Возьмем разъемную форму или кулинарное кольцо, которое установим на плоскую тарелку. Будем слоями выкладывать салат:
  • 1 слой — натертый на крупной терке картофель, поперчим по вкусу и промажем слой майонезом;
  • 2 слой — куриное мясо, нарезанное кубиками, его промазываем майонезом;
  • 3 слой — мелко рубленный зеленый лук;
  • 4 слой — нарезанная кубиками ветчина, промажем тоже майонезом;
  • 5 слой — тертые на крупном полотне терки яйца + майонез;
  • 6 слой — измельченная зелень укропа и петрушки;
  • 7 слой — грибы маринованные опята.

Оставляем салатик пропитаться в холодильнике на час или больше. Перед подачей на стол снимаем кольцо.

Праздничный салат с курицей и ветчиной готов. По желанию сверху маринованные грибочки можете украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Евгений

    Спасибо, очень вкусно, обязательно приготовлю такой салат с курицей и ветчиной на следующий праздник

  2. Ольга

    Очень оригинальный рецептик, неожиданное сочетание продуктов в салатике с курицей, ветчиной и маринованными опятами.

  3. Viktoria

    Ингредиенты все очень любимые, приготовление простое, внешний вид cалата с курицей и ветчиной изумительный. Зачем до праздников ждать? Обязательно на днях сделаю, рецептик забрала, спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector