Когда намечается торжество или вечеринка с друзьями, в ход идут рецепты праздничных салатов. Обычно стол ограничивается в этом случае: оливье, селедкой под шубой и салатом с крабовыми палочками. Разделить эту тройку лидеров популярных холодных закусок с успехом может салат с курицей и ветчиной, который смотрится очень празднично на столе и ничем не уступает по своему виду и вкусу известным подобным закускам.
По сути своей это слоеный салат, который быстро выкладывается и легко украшается сверху маринованными грибочками — опятами. Именно эти три фактора — быстрота приготовления, легкость оформления и нарядный, праздничный вид несомненные плюсы данного блюда.
А отличные вкусовые качества и сытность мясного салатика делают его очень востребованной холодной закуской на столе. Рецепт легкий из серии: просто, быстро, красиво и недорого.
Салат с курицей и ветчиной «Праздничный» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 1 банка (200 г)
- Куриная грудка — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 3 средних клубня
- Зеленый лук, укроп и петрушка — по небольшому пучку
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Примечание: курицу можно взять для салата копченую, тогда отваривать уже нет необходимости.
Пошаговое приготовление:
- Отварим все продукты для салатика: куриную грудку в подсоленной воде — 30 минут, картофель — 20 минут, яйца — 10 минут.
Картошку можно поставить отваривать вместе с яйцами. Последние вынуть раньше, когда они будут готовы.
- Возьмем разъемную форму или кулинарное кольцо, которое установим на плоскую тарелку. Будем слоями выкладывать салат:
- 1 слой — натертый на крупной терке картофель, поперчим по вкусу и промажем слой майонезом;
- 2 слой — куриное мясо, нарезанное кубиками, его промазываем майонезом;
- 3 слой — мелко рубленный зеленый лук;
- 4 слой — нарезанная кубиками ветчина, промажем тоже майонезом;
- 5 слой — тертые на крупном полотне терки яйца + майонез;
- 6 слой — измельченная зелень укропа и петрушки;
- 7 слой — грибы маринованные опята.
Оставляем салатик пропитаться в холодильнике на час или больше. Перед подачей на стол снимаем кольцо.
Праздничный салат с курицей и ветчиной готов. По желанию сверху маринованные грибочки можете украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Спасибо, очень вкусно, обязательно приготовлю такой салат с курицей и ветчиной на следующий праздник
Очень оригинальный рецептик, неожиданное сочетание продуктов в салатике с курицей, ветчиной и маринованными опятами.
Ингредиенты все очень любимые, приготовление простое, внешний вид cалата с курицей и ветчиной изумительный. Зачем до праздников ждать? Обязательно на днях сделаю, рецептик забрала, спасибо.