Как испечь муравейник

Кто-то этот торт называет муравейник, кто-то муравьиной кучкой, за свой внешний вид. Однако в нашей семье мы его делаем не в форме муравьиной кучки, а в виде колбаски. Но форма не влияет на его содержимое – это очень вкусный, сладкий десерт к чаю.

Если вы не знаете как испечь муравейник, обязательно приготовьте по этому рецепту. Уверяю, что вам очень понравится эта чудесная сладость.

Давно, когда я еще училась в школе, класс разделился на группы и каждая должна была испечь на новогодний вечер какую-нибудь вкусняшку к чаю. Наша группа испекла муравейник и не ошиблась, это оказался самый вкусный десерт в тот вечер и нас признали победителями. Надо ли говорить, что все потом спешно записывали рецепт приготовления муравейника. С тех пор это одно из любимых блюд домашней выпечки в нашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления муравейника вам понадобятся продукты:

Муравейник ингредиенты.

для теста:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана муки

для начинки:

  • 100-150 г сливочного масла
  • 300-500 г грецких орехов
  • 1 банка сгущенки

Процесс приготовления вкусного муравейника:

  1. Поставим варить сгущенку в кастрюлю с водой на 2-2,5 часа. С упаковки нужно снять этикетку, банку полностью должна покрывать вода. Как в кастрюле вода закипит, убавить и варить под крышкой не менее 2-х часов.

    Если у вас нет сгущенки, то вы можете сами приготовить ее, рецепт можно посмотреть здесь.

  2. Займемся приготовлением теста: вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соду, молоко, все перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку.Замешивание теста.

    Получается крутое, твердое тесто. Его мы разделим на 4 части и уберем в морозилку на 1,5-2 часа.

    Тесто

  3. Противень застелем листом фольги, на который будем натирать на крупной терке замороженное тесто, равномерно распределяя его по всему противню.Тесто на противне.
  4. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут.

    Тесто выпекается быстро, так как слой его тонкий, до золотистого цвета.

    Печенье.

  5. После остывания печенье измельчаем руками,Ломанное печенье.
  6. Туда же добавляем измельченные грецкие орехи,Грецкие орехи.
  7. А также растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

    Собственно говоря, это уже и есть муравейник, но мне больше нравится подавать его в другом виде.

    Печенье колбаска

  8. Поэтому все выложим на полиэтиленовую пленку, сформируем длинную, толстую колбаску и упаковав, поместим в морозильник.

Печенье упаковка

Через полчаса уже можно нарезать колбаску на кусочки и наслаждаться вкусом муравейника.
Приятного аппетита!

Торт муравейник

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете еще приготовить:

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья
Как приготовить вареную сгущенку дома, рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 10
  1. Татьяна

    Готовлю и очень люблю этот торт к чаю.

  2. Елена

    Однажды меня угощали муравейником. Мне очень понравился этот торт. Теперь попробую сама его приготовить, спасибо за рецепт!

  3. Анастасия

    Я готовила немного по другому, теперь надо приготовить по вашему рецепту. спасибо=)

  4. Natabul

    Ваш рецепт муравейника заинтересовал.Обязательно приготовлю,спасибо.

  5. Vasiliy

    Я конечно, испечь муравейник не смогу, а вот моя любимая очень любит этот торт, и с удовольствием его готовит. Спасибо

  6. Виолета

    Муравейник всегда ела «на стороне» сама ни разу не пробовала печь, наверное, пришло время исправить это упущение и угостить родных и друзей!

  7. Алла

    Это торт из моих студенческих лет… готовили тогда в огромном количестве, чтоб хватило на всех. И сверху посыпали маком.

  8. Александр

    Одни наши знакомые просто помешаны на торте Муравейник, но у меня сложилось впечатление, что они более ничего не могут печь. Хотя, как знать.

  9. Наталья

    К своему стыду, ни разу еще не пекла муравейник, зато любимая свекровь изумительно его печет!

  10. Роман

    Мне бы сейчас кусочек к кофе не помешал, уж очень аппетитно смотрится ;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.