Шоколадно-ореховый торт

Друзья, шоколадно-ореховый торт — рецепт десерта, который сразу покорит вас своим бесподобным, нежным вкусом и шоколадно-ореховым ароматом. Торт получается сочным за счет ромовой пропитки, легко оформляется при помощи ореховой крошки.

Этот домашний тортик порадует всех любителей шоколадных десертов и сладкоежек.

Шоколадно-ореховый торт

Как приготовить шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 135 г (стакан 200 граммовый, наполненный до каемки)
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Какао- порошок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

для крема:

  • Варёная сгущёнка — 1 банка (200 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло подсолнечное — 10 г

для пропитки:

  • Сахарный песок — 130 г
  • Красное вино — 250 мл

для оформления торта:

  • Орехи грецкие — 250 г

Как приготовить:

  1. Взобьем яйца с сахаром и щепоткой соли миксером до устойчивой пены в течение 5-7 минут. Масса за это время увеличится более чем, в два раза.
    Это важно: яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Добавим просеянную через сито муку с какао-порошком и перемешаем лопаточкой или ложкой в одном направлении до однородности массы.
  3. Дно формы для выпекания застелем пекарской бумагой (бока смазывать не нужно) и выльем жидкое тесто. Отправим корж выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
    Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: комочков теста не должно оставаться на ней.
  4. Дадим готовому коржу полностью остынуть и затем освободим из разъемной формы.
  5. Теперь займемся пропиткой: выльем в небольшую кастрюлю вино поставим ее на средний огонь. Добавим сахар и перемешаем, чтобы он полностью растворился. Станем выпаривать вино с сахаром, до получения вязкого сиропа минут 20.
    Примечание: если вы готовите торт для деток, замените красное вино вишневым или виноградным соком.
  6. Приготовим крем: размягченное сливочное масло взобьем миксером.
    Добавим вареную сгущенку (для этого предварительно банку варят в кастрюле с водой не менее 2 часов) и какао.
    И в самом конце, в уже готовый крем тонкой струйкой вольем растительное масло, взобьем еще раз крем на малых оборотах миксером.
  7. Орехи измельчим в блендере или пройдемся по ним скалкой.
  8. Бисквитный корж остыл, его разрежем на 3 части. Все готово для того, чтобы формировать торт.
  9. Нижний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Укладываем второй корж и точно также сначала пропитываем пропиткой, а затем — слой крема. Сверху накрываем на торт третий корж и обмазываем его кремом включая бока.
  10. Украшаем орехами и отправляем в холодильник на несколько часов пропитаться.
    Совет: если вы используете грецкие орехи для тортика, лучше предварительно прокалите их на сковороде или в духовке — тогда на вкус они будут гораздо лучше!

Шоколадно-ореховый торт готов, пора всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт: шоколадно-ореховый торт

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/biskvitnyiy-rulet-so-smetannyim-kremom

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Такой шоколадный тортик наверняка получается очень вкусным! Я делаю похожий, но не пробовала использовать для этого вареную сгущенку. Думаю, что это очень хорошая идея!

  2. Ольга

    Я люблю и шоколад и орешки, значит и торт мне должен понравиться.

  3. Екатерина

    Шоколадно — ореховый тортик конечно впечатляет. Особенно после просмотра видео, как это делает бабушка Эмма. Эх, не способна я на такое, слишком трудоемко для меня.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector

MAXCACHE: 0.59MB/0.00014 sec