Друзья, снова предлагаю вам рецепт торта со сметанным кремом, но без выпечки — из пряников и бананов. Блюдо невероятно просто и быстро можно приготовить. Очень вкусное, легко оформляется и выглядит очень празднично на десертном столе.
Если у вас намечается день рождения, юбилей или какое-нибудь торжество, а тратить время на выпечку некогда, тогда рецепт торта из пряников — лучший выход. Не зря подобную выпечку еще называют ленивой, с ней справится даже ребенок.
В целом, чтобы приготовить эту вкусняшку понадобится полчаса, но нужно время, чтобы он пропитался — 5-6 часов. Хотя обрадую самых нетерпеливых сладкоежек — это строго не обязательное правило, десерт можно кушать сразу после приготовления. Особенно если гости уже на пороге. Если спешки особой нет, то лучше всего готовить пряничный торт с бананами вечера или накануне торжества.
И еще хотела добавить — калорийность одного кусочка составляет 460 ккал.
Ингредиенты:
- Шоколадные пряники — 600 г
- Сметана (жирностью 25-30%) — 700 г
- Банан — 2 шт.
- Шоколад горький — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Если у вас пряники не шоколадные, а ванильные, имбирные и т.п. — можете использовать и их.
Готовим торт без выпечки из пряников
- Возьмите глубокую куполообразную миску, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края выходили из нее, свисая на несколько сантиметров.
- Орехи немного обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием (маслом сковороду смазывать не надо, орешки сами по себе масленые).
Обжаривайте орехи на маленьком огне и недолго, можно их только подсушить. Если у вас крупные пряники, их можно разрезать пополам. Если мелкие, — оставьте целиком. - Теперь приготовим сметанный крем: охлажденную сметану вместе с сахарной пудрой взобьем на максимальной скорости до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не станет кремообразной консистенции.
Сметанный крем у нас слегка подслащен сахаром, поскольку пряники, составляющие основу торта сами по себе сладкие. - Очистим бананы и нарежем кружочками толщиной по 0,5 см.
Бананы нужно резать в самом завершающем этапе, перед самой сборкой торта, чтобы они не успели потемнеть. - Все готово для сборки пряничного торта. Станем окунать пряники в сметанный крем и укладывать в форму в один слой — сколько поместиться на дно миски. Поверх слоя пряников выложим кружочки бананов и посыплем орехами.
Кроме или вместо банана можно положить кусочки консервированного ананаса, будет тоже вкусно! - Так будем чередовать слои, пока миска не заполнится полностью. Сверху выльем остатки сметанного крема и разровняем их лопаточкой.
- Затянем поверхность пищевой пленкой и оставим торт на полчаса при комнатной температуре, а затем обязательно уберем его в холодильник — на 5 часов.
- Торт из пряников готов, он пропитался и его можно теперь доставать из миски. Для этого снимем пленку, накроем сверху плоской тарелкой (блюдом) и перевернем плошку на нее. Снимем плошку и пленку.
Для большей красоты полейте торт растопленным на водяной бане горьким шоколадом, по желанию можете посыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита! Друзья, а вы делаете ли такие быстрые и легкие в исполнении торты без выпечки из пряников, напишите об этом.
Видео-рецепт торта из пряников с бананами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.