Друзья, готовим торт Наполеон из слоеного теста — рецепт необычный, с консервами. В качестве последних можно использовать любую баночку рыбных консервов в масле: сайру, шпроты, лосось и т.д.
Данный закусочный торт вас удивит своим необычным вкусом и порадует быстротой приготовления — на это уйдет всего полчаса. Рецепт простой и экономичный. Баночка рыбных консервов и мягкий сыр стоят недорого, как и упаковка слоеного теста. Минимум ингредиентов и времени на готовку!
🔥 Лучшее в телеграм: Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами... Посмотреть!
Как приготовить торт «Наполеон» с консервами закусочный
Ингредиенты (на 8-10 кусочков):
- Слоеное тесто — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Рыбная консерва (у меня — сайра в масле) — 1 банка
- Мягкий сливочный сыр — 300 г
Готовим:
- Разморозим слоеное тесто. Раскатаем каждый пласт в длину до толщины 5 мм.
- Испечем каждый лист теста до золотистого цвета и остудим. Листы пекутся очень быстро, так как они тонкие, поэтому далеко от плиты не отходите!
- Сварим вкрутую яйца, охладим их, затем очистим от скорлупы. Разомнем вилкой.
- Рыбу отожмем от масла и разомнем вилкой.
- От каждого коржа отрежем поперек примерно 1/3 часть. Получится два целых квадрата и один квадрат из двух половинок.
- Намажем первый корж сыром, и выложим сайру.
- Накроем половинками коржа, смажем сыром и посыплем измельченными яйцами. Сверху уложим третий корж слоеного теста и слегка прижмем его. Смажем со всех сторон сыром и обсыплем яйцами или крошкой из теста.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Хотя самые нетерпеливые могут этот срок и не выдерживать. Перед подачей можно украсить кусочки закусочного торта «Наполеон» любой зеленью, маслинами или оливками, консервированной кукурузой или горошком.
Приятного аппетита!
Для тех, кто подсчитывает калории — в одной штуке около 310 ккал.
И еще маленький совет, если вы вскрыли жестяную банку рыбных консервов и не полностью ее использовали, то не оставляйте в ней рыбу, выложите ее на тарелку или переложите в стеклянную банку. Так вы убережете свое здоровье от отравления. И съесть открытые рыбные консервы нужно в течение суток.
Видео-рецепт: торт Наполеон закусочный с консервами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Я часто пеку блины и они вполне пригодятся для этого рецепта вместо коржей. Ингредиенты все доступны. Спасибо за идею.
Галина, предложенная вами идея воплощена у меня в другом рецепте закусочного торта, его можете посмотреть здесь.
Очень интересный рецепик тортика из консервы, уже хочется его приготовить и попробовать.
Интересный рецепт и очень сытный. Закусочный торт тянет на праздничный, несмотря на простые ингредиенты. Красиво смотрится на разрезе.