Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами

Друзья, готовим торт Наполеон из слоеного теста — рецепт необычный, с консервами. В качестве последних можно использовать любую баночку рыбных консервов в масле: сайру, шпроты, лосось и т.д.

Данный закусочный торт вас удивит своим необычным вкусом и порадует быстротой приготовления — на это уйдет всего полчаса. Рецепт простой и экономичный. Баночка рыбных консервов и мягкий сыр стоят недорого, как и упаковка слоеного теста. Минимум ингредиентов и времени на готовку!
🔥 Лучшее в телеграм: Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами... Посмотреть!
Закусочный торт "Наполеон": рецепт с консервами

Как приготовить торт «Наполеон» с консервами закусочный

Ингредиенты (на 8-10 кусочков):

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рыбная консерва (у меня — сайра в масле) — 1 банка
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г

Готовим:

  1. Разморозим слоеное тесто. Раскатаем каждый пласт в длину до толщины 5 мм.
  2. Испечем каждый лист теста до золотистого цвета и остудим. Листы пекутся очень быстро, так как они тонкие, поэтому далеко от плиты не отходите!
  3. Сварим вкрутую яйца, охладим их, затем очистим от скорлупы. Разомнем вилкой.
  4. Рыбу отожмем от масла и разомнем вилкой.
  5. От каждого коржа отрежем поперек примерно 1/3 часть. Получится два целых квадрата и один квадрат из двух половинок.
  6. Намажем первый корж сыром, и выложим сайру.
  7. Накроем половинками коржа, смажем сыром и посыплем измельченными яйцами. Сверху уложим третий корж слоеного теста и слегка прижмем его. Смажем со всех сторон сыром и обсыплем яйцами или крошкой из теста.
  8. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Хотя самые нетерпеливые могут этот срок и не выдерживать. Перед подачей можно украсить кусочки закусочного торта «Наполеон» любой зеленью, маслинами или оливками, консервированной кукурузой или горошком.
Приятного аппетита!

Для тех, кто подсчитывает калории — в одной штуке около 310 ккал.

И еще маленький совет, если вы вскрыли жестяную банку рыбных консервов и не полностью ее использовали, то не оставляйте в ней рыбу, выложите ее на тарелку или переложите в стеклянную банку. Так вы убережете свое здоровье от отравления. И съесть открытые рыбные консервы нужно в течение суток.

Видео-рецепт: торт Наполеон закусочный с консервами

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. галина

    Я часто пеку блины и они вполне пригодятся для этого рецепта вместо коржей. Ингредиенты все доступны. Спасибо за идею.

  2. Любовь (автор)

    Галина, предложенная вами идея воплощена у меня в другом рецепте закусочного торта, его можете посмотреть здесь.

  3. Ольга

    Очень интересный рецепик тортика из консервы, уже хочется его приготовить и попробовать.

  4. Екатерина

    Интересный рецепт и очень сытный. Закусочный торт тянет на праздничный, несмотря на простые ингредиенты. Красиво смотрится на разрезе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.