Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!
Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!
Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.
Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.
- Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт
- Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)
- Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов
- Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)
- Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц
- Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками
Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт
Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.
Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:
- яйца лучше взбить, если хотите получить более воздушное тесто;
- обязательно просеять муку, иначе налистники будут слишком плотными и тяжелыми;
- соединять все ингредиенты рекомендую начиная с жидких составляющих, а в конце подмешивая муку. В случае майонезных блинчиков, процесс смешивания протекает гораздо легче, быстрее и комков не образуется;
- выпекать изделия нужно на раскаленной сковородке. Тефлоновую сковородку можно не смазывать маслом. Блинчики при этом будут менее калорийными, но и более сухими. Обычную сковородку, в особенности чугунную, рекомендую смазать растительным маслом, используя для этого щеточку. Наливать масло не стоит: тесто пропитывается им и потеряет собственный вкус.
Ингредиенты:
- В миску вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Можете использовать так же миксер.
- Добавим в яичную смесь сахар, соль, соду, положим майонез, нальем растительное масло и молоко.
- Станем посыпать просеянную муку, все время мешая тесто венчиком.
- Оно должно получиться однородным и без комков. По консистенции напоминать жидкую сметану.
- Ставим сковороду на огонь. Как только она нагреется, смазываем поверхность маслом и наливаем половником тесто. Сразу же распределим его по поверхности ровным слоем. Для этого нужно взяться за ручку сковороды и повернуть ее под углом.
- Запекаем налистники сначала с одной стороны, а затем с другой до зарумянивания.
Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.
Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!
Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)
Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.
Ингредиенты:
- В широкую миску вобьем яйца, положим майонез, нальем воду. Взбиваем вручную венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим сыпучие — соль, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, просеянную через сито муку. В конце — вливаем растительное масло. Хорошо перемешаем.
Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.
Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.
- Накаляем сковороду на огне и на растительном масле начнем выпекать налистники. Нальем половником порцию теста и прокрутим ручкой сковороды, чтобы оно разлилось по всему дну.
- Обжарим на умеренном огне каждый блинчик на одной стороне, затем перевернем на другую.
- В среднем налистник жарится с одной стороны 1 минуту.
- Они быстро становятся румяными, сложим их стопочкой на тарелку. При желании каждый налистник можно намазать кусочком сливочного масла.
Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.
Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов
Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.
Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.
Ингредиенты:
- Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.
- Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.
- Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
- Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.
- Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.
- Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.
Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.
Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)
Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.
Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.
Ингредиенты:
- 2 ст. — горячей воды
- 2 — куриных яйца
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 2 (полные) ст. л. — майонеза
- 1 ст. — муки
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1/3 ч. л. — соли
- К сырым яйцам добавим 2 столовые ложки майонеза и взбиваем блендером в хорошую пену.
- Далее следует подсыпать сахарный песок, включаем прибор.
- Добавим соль и станем подливать частями горячую кипяченую воду, которую сразу же взбиваем блендером.
- В жидкое тесто подмешаем стакан просеянной муки, которую мешаем веселкой. В самом конце, когда мука полностью разойдется вливаем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Консистенция теста получается как у молока.
- На раскаленную сковороду плеснем немного маслица и станем выпекать налистники с обеих сторон до румяности.
Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.
Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц
Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Майонез — 5 ст. л.
- Вода — 1,5-2 ст.
- Мука — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарный песок — 1-2 ст. л.
- Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
- В миску положим майонез, зальем водой и перемешаем веселкой. Добавим сахар с солью и станем подсыпать просеянную через сито муку, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.
- В конце наливаем подсолнечное масло и еще раз хорошо вымешаем все компоненты. Пусть блинное тесто «отдохнет» четверть часа.
- Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и отправляем первый половник теста. Как только блин подрумянится с одной стороны, перевернем обжариваться на другую.
- Так поступаем, пока тесто не закончится. Блинчики жарятся очень быстро получаются тонкими и очень вкусными!
Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками
Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.
Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.
Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.
При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
О какие замечательные блины, никогда не готовила на майонезе, надо бы попробовать. Благодарю за идеи.
Про майонезные блинчики я еще ни чего не слышала, спасибо приготовлю такие)
Ух ты, какой интересный рецептик!!! Надо будет попробовать майонезных блинчиков, спасибо!
Майонезные блины пробовать не приходилось, давно мечтаю приготовить. Теперь с вашим рецептам точно приготовлю.
Ни разу не пекла блины на майонезе, интересный рецепт, надо попробовать на Масленицу!
Да, майонез — это жир. Его везде можно. Мы в студенчестве на нем манники пекли. Вот время было. Жаль, что тогда до блинов не додумались.
Думаю, что на майонезе блины получаются не хуже, чем на сметане. Вот только нужно добиться, чтобы тесто не густое получалось.
Очень люблю тонкие блины, раньше их часто готовила, но потом у меня откуда-то на молочку появилась аллергия, и я перестала их готовить. Ваш, рецепт блинов на майонезе без молока поднял мне настроение, уже иду готовить! Спасибо Вам!
Блина на майонезе не готовила ни разу)) Надо попробовать ваш рецепт!
Ух, ну ничего себе блины на майонезе, даже и не знала, что такие готовят. Обязательно исправлю ситуацию, благодарю за рекомендации.
О, я даже не думала, что на майонезе получаются такие аппетитные, судя по фотографиям, блины. Ну пальчики оближешь! Обязательно попробую сделать.
Никогда не стряпала блины на майонезе. Оказывается столько рецептов интересных придумано. Хочется попробовать испечь без молока и яиц…
Это интересно! Никогда не видела такого рецепта блинчиков с майонезом. Необычно и оригинально, хочется сделать такие кружевные блинчики с майонезом. Спасибо за рецепты!