«Бискотти» — классический рецепт итальянского печенья

Друзья, готовим итальянское печенье бискотти. Рецепт относится к традиционной выпечке итальянской кухни, которую в нашей стране назвали бы обычными сухариками. С латинского языка слово «бискотти» переводится, как «испечённый дважды».

Сегодня технология приготовления итальянского десерта не изменилась — до сих пор итальянцы пекут бискотти два раза:

  1. сначала выпекают удлиненные батоны,
  2. затем их поперек нарезают и подсушивают.

🔥 Лучшее в телеграм: «Бискотти» — классический рецепт итальянского печенья... Посмотреть!
Итальянские сухарики "Бискотти"

Вкусная кухня предлагает не отступать от этой технологии и приготовить хрустящие итальянские бискотти по классическому рецепту. Не смотря на всю простоту, блюдо является не просто итальянским печеньем, а настоящим изысканным десертом.

В сегодняшние дни, благодаря всевозможным продуктам, кондитерский мир Италии гордится огромным многообразием сухариков бискотти. Каждое итальянское заведение встречает посетителей широким выбором сортов хрустящего изделия. В зависимости от добавок и наполнителей печенье бискотти имеет неповторимый вкус: анисовый, коричный, цитрусовый, ореховый, шоколадный или фруктовый.

Классический рецепт итальянского печенья

В классическом варианте печенья бискотти содержится всего три основных компонента: мука, сахар и яйца. А привлекательность изделия заключается в добавках, в качестве которых традиционно используют целый неочищенный миндаль и орехи пинии.

Классическая рецептура итальянских сухариков не особо строга и позволяет сочетать любые вкусы, от чего десерт выигрывает, а рецепт становится практически авторским.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Чернослив – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Соль – щепотка

Примечание: в данном рецепте в качестве вкусовых добавок используется чернослив, курага и грецкие орехи.

Однако в зависимости от вкуса и наличия продуктов в холодильнике можете использовать другие составляющие. К примеру, миндаль, кешью, фундук, арахис, изюм, корицу, анис, фисташки, семечки, апельсиновую цедру, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, ликёр, экстракты и т.д.

Печенье бискотти — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1.

Первым делом помоем и зальем теплой водой курагу с черносливом. Оставим сухофрукты на 10 минут, чтобы они стали мягкими. После хорошо обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками.

Шаг 2.

Грецкие орехи также подробим ломтиками.

Если они сырые, то предварительно проколите их на чистой и сухой сковороде.

Шаг 3.

Возьмем две миски, в большую вобьем два целых яйца и один белок, а в маленькую пиалочку поместим один желток. Им будем смазывать сухарики.

Шаг 4.

В миску к яйцам насыплем сахар и миксером взобьем до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 5.

В яичную воздушную массу добавим щепотку соли и насыплем муку, которую просеем через мелкое сито.

Шаг 6.

Замесим тесто. Его консистенция будет липкая. Так и должно быть.

Как приготовить печенье бискотти с грецкими орехами

Шаг 7.

Добавим к нему подготовленные грецкике орешки и сухофрукты.

Шаг 8.

Снова замесим тесто. Сформируем его длиной колбаской мокрыми руками.

Шаг 9.

Батончик положим на противень для выпечки застеленный пергаментом.

Шаг 10.

Желток перемешаем вилкой и силиконовой кистью смажем рулет из теста.

Шаг 11.

Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бискотти.

Шаг 12.

Через 20 минут рулет покроется румяной корочкой, поэтому извлечем его из жаровни.

Шаг 13.

Слегка остывший батончик острым ножом нарежем кусочками толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 14.

Выложим их на противень и отправим в духовку.

Шаг 15.

Уменьшим нагрев до 150 градусов и подсушим сухарики в течении 15-20 минут в зависимости от толщины изделия и желаемой консистенции.

Хотите получить бискотти мягким – выпекайте 15 минут, полностью сухим и хрустящих – время повторного запекания увеличьте до 25 минут.

В данном рецепте я подсушивала печенье 25 минут.

Получаются они рассыпчатыми с приятным сладковатым вкусом. При этом даже после полного высыхания, не становятся слишком твёрдыми.

Поскольку по сути своей бискотти – это твёрдые печенюшки, напоминающие больше своим видом сухари. Поэтому сервируют их всегда с напитками, в которые обмакивают перед употреблением.

Подают итальянские бискотти в сопровождении со свежим кофе, сладким вином или свежевыжатым апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления итальянского «Бискотти»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Татьяна

    Сухарики делаю тоже сама, получается очень вкусно из готового хлеба. Но не предполагала, что с сухофруктами и орехами тоже можно испечь сухарики — печенье, интересно попробовать, вдруг понравится?

  2. Александр

    Свои сухарики их хлеба не пекли с времен середины перестройки, когда денег было не ахти. Очень вкусно было!

  3. Наталья

    В данном рецепте итальянских сухариков меня заинтересовали орешки, которые я обожаю и сухофрукты, которые я заготовливаю сама.

  4. Татьяна

    С разной кухонной техникой так все удобно делать! Поэтому конечно рецепт итальянских сухариков вполне по силам, все выпекается просто в духовке!

  5. Алена

    Давно хотела попробовать испечь такие итальянские сухарики. Завтра попробую, спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.