Кто не любит румяные, горячие, с поджаристой корочкой блины. Традиционно их пекут весной на Масленицу.
Сейчас осень, но это не мешает нам готовить блины с добавлением в них тертых кабачков. В таком исполнении они не только приобретают более нежный вкус, но и становятся полезными.
Ведь молодые, только что созревшие кабачки — это кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Такие блинчики полезно кушать и детям.
Блины из кабачков действительно получаются вкусные, сладкие, поэтому дети их едят с большим удовольствием. Да и взрослые не отстают тоже.
Блины из кабачков на сковороде — самый вкусный и быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 300 г — кабачков
- 1 стакан — молока
- 1 стакан — пшеничной муки
- 3 шт. — яйца
- 2 столовые ложки — сахарного песка
- соль — по вкусу
- петрушка — пучок
- сливочное масло — для смазывания блинов
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Кабачок помоем и натрем на мелкой терке.
Если у вас молодой кабачок с тонкой кожицей, то ее снимать не нужно, а можно натирать вместе с ней.
- Добавим в натертый кабачок яйца, сахар, соль, молоко и все перемешаем.
- Небольшой пучок петрушки помоем и мелко нашинкуем.
- Добавим рубленную зелень петрушки в блинное тесто.
- Начнем подмешивать просеянную муку, все время мешая, чтобы не было комков.
Поэтому будем добавлять муку постепенно.
Тесто для блинов с кабачками готово.
У меня есть большая деревянная ложка которой очень удобно брать нужное количество жидкого теста.
- На разогретую сковородку нальем чуть маслица и порцию теста на один блин,
- Слегка разровняем его и будем жарить до зарумянивания с обоих сторон.
Каждый блин я смазывала после выпекания сливочным маслом, чтобы было смачнее их есть.
К готовым блинчикам можно подать сметану.
Главное, что нужно помнить: подавать блины нужно горячими — прямо с пыла жару!
Приятного аппетита!
Понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Давно такие оладьи не готовила! Вкуснятина такая!
Сорри, хотела сказать, блины
А я такие блины и не готовила никогда. Коржи для кабачкового торта делала, но они больше на кабачковые оладьи похожи были.
Как хорошо, когда осень дарит нам столько всего для хорошего настроения и здоровья. А блины с кабачками буду готовить по такому понятному рецепту. Спасибо.
Кабачки моя слабость! Но до блинов из кабачков я еще не додумалась!!!
Вот уж из кабачков никогда блины не готовила, даже и не думала, что это возможно. На фото блины из кабачков выглядят очень аппетитно, надо бы попробовать испечь.
Действительно, кто мне сможет помешать приготовить кабачковые блинчики? Да никто! Тем более сегодня еще партию кабачков привезли с дачи.
Супруга и сегодня бы приготовила блины из кабачков, но по утру уже были сделаны кабачковые оладьи, так что в следующий раз «вдарим» по блинам.
Предпочитаем готовить оладьи из кабачков по похожему рецепту. Очень вкусно. Всем рекомендуем.
да я еще их не разу не пробовала приготовить… неожиданный рецепт, попробуем!
Мне очень нравятся блины из кабачков, моя супруга довольна часто готовит их. Это очень вкусно и полезно. Кстати их просто обожает мой сын.
Хорошенькие блинчики получились, аппетитные. Кабачки еще есть, нужно приготовить, спасибо.
Один кабачок-цукини остался в холодильнике, думала, куда бы его использовать, теперь знаю, в блинчики!
У меня еще один кабачок с осени остался! Надо проверить его сохранность и приготовить, в масленицу, такие блины!
Сделала по вашему рецепту. Получилось вкусно! Гости приехали, все смели))
Очень рада, Светлана, что вам понравился рецепт блинов из кабачков, у нас сейчас уже поспели свои кабачки и тоже частенько балую своих домашних этим вкусным блюдом