Предлагаю приготовить ореховые пирожные в виде забавных овечек и барашков. Такие симпатичные зверушки порадуют всех за праздничным столом, особенно детишек.
Печенье сделать просто, поскольку ничего не нужно выпекать, а только нужно будет слепить забавные фигурки животных и красиво их украсить. Это простой рецепт вкусного, оригинального, на скорую руку печенья, которое пригодиться для встречи Нового года, Пасхи, а также любого детского праздника и дня рождения.
Красивый и простой в исполнении десерт можно приготовить вместе с детьми. Им будет очень интересно сотворить такие веселые фигурки белых барашков из попкорна.
Печенье «Овечки» («Барашки») — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г — готового печенья «Топленое молоко»
- 250 г — сгущенного молока
- 200 г — шоколадного сливочного масла
- 100 г — орехов (грецкие или арахис)
для оформления:
- 8 половинок — ядрышек грецкого ореха
- 2 стакана — попкорна
- 8 штучек — миндаля
- 2 штуки — арахиса
- 1 шт. — зефир или пастила
- 8 штучек — гвоздики
- немного — любого джема
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим тесто, но прежде вынем шоколадное масло из холодильника и оставим его на столе для размягчения. Измельчим печенье в крошку.
Я его ломала руками и потом давила толкушкой.
Но вы можете использовать для этих целей блендер.
- Тоже проделываем с орешками — измельчаем их с помощью ножа или блендера.
- Добавляем в крошевую смесь из печенья и орехов размягченное шоколадное масло и сгущенку. Все перемешаем.
- Готовое для ореховых пирожных тесто уберем в холодильник примерно на полчаса, если в морозилку — то на 15 минут.
- Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на 4 части, из них получится 4 крупные овечки. Отрезаем небольшой кусочек от одной из частей — это у нас будет голова овечки.
- А из оставшегося куска начинаем лепить тело животного.
- Обмажем тело овечки джемом и затем обваляем в попкорне.
- При помощи зубочистки прикрепим голову. Теперь грецкие орехи и миндаль обмажем джемом и вдавим их в голову. Таким же образом сделаем носики из половинок арахиса, а глазки вырежем из пастилы или зефира и укрепим их гвоздичкой.
У меня получились вот такие забавные овечки.
Ореховые пирожные «Овечки» готовы.
Великолепное украшение новогоднего стола!!!
Ни разу в продаже не видела печенье «Топленное молоко»! Наверное можно заменить на другое?!
Да, Татьяна любое рассыпчатое печенье к чаю, например, еще подойдет «Юбилейное».
Интересное решение, использовать попкорн=)
Какой полет фантазии! Овечки на новогодний стол очень соблазнительные, и вкусные, не сомневаюсь! Детки с удовольствием такими полакомятся и поиграют тоже, да и взрослые не устоят!
Для детишек такое ореховое печенье для восприятия будет весьма интересным, но делать «овечку» для взрослых, согласитесь, только тратить лишнее время.
Не соглашусь с вами, Александр, такая овечка является символом наступающего 2015 года и если хозяйка сделает ее в подарок для гостей, думаю, что он им понравится, тем более, что они не только симпатично и забавно смотрятся, но и вкус у них замечательный. Да и просто поставить и украсить стол таким символом года, это хорошая новогодняя примета.
Попкорн ела пару раз в жизни, думала все же понравится. Ан нет, поэтому в рецепте орехового печенья для его украшения использую что-нибудь другое.
Симпатичное оформление) Возьму на заметку…
Спасибо за рецепт.
Классная идея для украшения новогоднего стола
Эх, только у нас половина ингредиентов для печенья — дефицит.. Серьезно! К примеру сгущеное молоко или пастила…
Да, Эллиночка, живя за границей, не все можно купить привычное русскому человеку.
Овечки получились как настоящие, такое печенье и кушать жалко.
К счастью, у нас есть русские магазины, где «наше» привычное продаётся, хотя цены на все — заграничные
Очень вкусно, красиво и оригинальное блюдо в виде забавной овечки у вас получилось. Классная идея!
Такие забавные овечки получились просто удивляешься какие они ещё красивые умные.
Да, такие милые овечки получились. Интересная идея использовать поп корн для украшения, спасибо, Любовь.