Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

Пицца с ветчиной и ананасами по-гавайски

Друзья, сегодня на нашем столе всеми любимая пицца, а точнее один из вариантов приготовления этого итальянского блюда — пицца с ананасами и ветчиной, рецепт по-гавайски. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

Некоторые хозяюшки еще добавляют в эту домашнюю выпечку куриное мясо, что тоже вполне допустимо. И вообще, друзья, пицца, это такое блюдо, в которое по своему желанию и усмотрению можно добавить любые составляющие, которые у вас есть в холодильнике или продукты, что остались от трапезы. Не лишним будет поэтому перед приготовлением блюда провести ревизию своего холодильника =).

Вы можете этот рецепт брать за основу гавайской пиццы, в состав которой в обязательном порядке входят: ананасы, ветчина и сыр. А остальные ингредиенты добавлять по своему усмотрению.

Теперь, давайте будем смотреть, как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами по-гавайски в домашних условиях…

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 0,5 пакетика
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

для начинки:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердых сортов — 250 г
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Кетчуп или томатная паста — 100 мл

Готовим пиццу по-гавайски

  1. Займемся вначале приготовлением основы для пиццы — тестом. Молоко слегка подогреем до теплого состояния и разведем полпачки дрожжей, перемешаем и оставим на 5 минут для активации всех процессов брожения.
  2. Затем добавим соль с сахаром, вобьем яйцо и размешаем все венчиком. Начнем постепенно вводить просеянную муку и когда ее будет уже введено достаточно, станем месить тесто руками. У нас получится однородное и эластичное тесто, которое мы сверху смажем растительным маслом, а емкость, в которой оно находится укроем чистым полотенцем и оставим доходить в теплое место.

    Минимум на 40 минут, лучше — на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

  3. А пока займемся начинкой: баночку с ананасами откроем и сольем сок (его вы можете выпить, в рецепте он не понадобится). Ананасы порежем кубиками, если они у вас куплены в виде колец.
  4. Ветчину тоже нарежем кубиками. Сыр натрем на терке.
  5. Достаем «колобок» теста, укладываем его на противень, который устелем пекарской бумагой. И начнем руками его распределять либо по периметру противня, либо по кругу (форму пиццы вы можете задать любую, но в традиционной пицце она должна быть в виде круга).
  6. Промажем пласт теста кетчупом или томатным соусом, и станем произвольно класть начинку — кусочки ветчины и ананасов. Сверху насыплем сырной стружки.
  7. Поместим противень в духовку, температура в которой 180-200 градусов (предварительно ее нужно разогреть), выпекаться на 15-20 минут.

Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной готова. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт пиццы с ветчиной и ананасами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Вот пиццу с ананасами я никогда не пробовала и не готовила. Надо поэкспериментировать. Раньше не готовила с ананасами, сладкий вкус не нравился. Теперь нашла консервированные ананасы слабо сладкие — и ничего, добавляю в салат с курицей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.