Друзья, сегодня на нашем столе всеми любимая пицца, а точнее один из вариантов приготовления этого итальянского блюда — пицца с ананасами и ветчиной, рецепт по-гавайски. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.
Некоторые хозяюшки еще добавляют в эту домашнюю выпечку куриное мясо, что тоже вполне допустимо. И вообще, друзья, пицца, это такое блюдо, в которое по своему желанию и усмотрению можно добавить любые составляющие, которые у вас есть в холодильнике или продукты, что остались от трапезы. Не лишним будет поэтому перед приготовлением блюда провести ревизию своего холодильника =).

Вы можете этот рецепт брать за основу гавайской пиццы, в состав которой в обязательном порядке входят: ананасы, ветчина и сыр. А остальные ингредиенты добавлять по своему усмотрению.
Теперь, давайте будем смотреть, как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами по-гавайски в домашних условиях…
Ингредиенты
для теста:
- Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 0,5 пакетика
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
для начинки:
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердых сортов — 250 г
- Ананасы консервированные — 250 г
- Кетчуп или томатная паста — 100 мл
Готовим пиццу по-гавайски
- Займемся вначале приготовлением основы для пиццы — тестом. Молоко слегка подогреем до теплого состояния и разведем полпачки дрожжей, перемешаем и оставим на 5 минут для активации всех процессов брожения.
- Затем добавим соль с сахаром, вобьем яйцо и размешаем все венчиком. Начнем постепенно вводить просеянную муку и когда ее будет уже введено достаточно, станем месить тесто руками. У нас получится однородное и эластичное тесто, которое мы сверху смажем растительным маслом, а емкость, в которой оно находится укроем чистым полотенцем и оставим доходить в теплое место.
Минимум на 40 минут, лучше — на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
- А пока займемся начинкой: баночку с ананасами откроем и сольем сок (его вы можете выпить, в рецепте он не понадобится). Ананасы порежем кубиками, если они у вас куплены в виде колец.
- Ветчину тоже нарежем кубиками. Сыр натрем на терке.
- Достаем «колобок» теста, укладываем его на противень, который устелем пекарской бумагой. И начнем руками его распределять либо по периметру противня, либо по кругу (форму пиццы вы можете задать любую, но в традиционной пицце она должна быть в виде круга).
- Промажем пласт теста кетчупом или томатным соусом, и станем произвольно класть начинку — кусочки ветчины и ананасов. Сверху насыплем сырной стружки.
- Поместим противень в духовку, температура в которой 180-200 градусов (предварительно ее нужно разогреть), выпекаться на 15-20 минут.
Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной готова. Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт пиццы с ветчиной и ананасами
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты домашней пиццы:
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Вот пиццу с ананасами я никогда не пробовала и не готовила. Надо поэкспериментировать. Раньше не готовила с ананасами, сладкий вкус не нравился. Теперь нашла консервированные ананасы слабо сладкие — и ничего, добавляю в салат с курицей.