Друзья, если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то наверняка знакомы с ее знаменитыми блюдами — супом харчо, хачапури, хинкали, лобио из красной фасоли и, конечно же, чахохбили из курицы. Предлагаю сегодня приготовить этот великолепное блюдо по очень простому рецепту — на сковороде.
Порадуйте себя и своих родных великолепным вкусом грузинского блюда и приготовьте на ужин или обед чахохбили из курицы. Тем более, что все продукты доступны, а само кушанье является не только очень вкусным, но и весьма бюджетным.

Конечно нам понадобятся острые специи, которыми щедро сдабривают грузинские хозяйки блюда: хмели-сунели, аджика, острая паприка. чеснок, пряная зелень кинзы…
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 5 шт.
- Помидоры — 300 г
- Масло растительное — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Кинза — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика или сушеного — 1 ч. л.
- Паприка молотая острая — 0,5 ч. л.
- Аджика — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде
- Куриные окорочка обмоем и нарежем посередине. Поставим их обжариваться в хорошо разогретую с маслом глубокую сковороду до зарумянивания со всех сторон. Затем обжаренную курицу переложим на тарелку.
- Тем временем подготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий перец помоем и очистим — перец от плодоножки и семян, а помидоры — от жесткой сердцевины.
- Нашинкуем следующим образом: помидоры с сладким перцем- кубиками, а лук с чесноком — мелкими кубиками.
Хотя вы можете выбрать любой способ нарезки овощей для блюда.
- В освободившейся сковороде обжарим нарезанные овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и специи. По желанию вы можете добавить любые подходящие для курицы специи и травы, например, добавить кориандр и розмарин. Потомим овощи еще 2 минуты на среднем огне.
- В полученный томатный соус положим обжаренные куриные голени и будем томить под крышкой 40 минут на среднем огне.
- В конце добавим сливочное масло крупно порубленную кинзу. Потомим еще пару минут, выключим огонь и дадим блюду еще немного постоять.
Наша курочки по-грузински полностью готова! Подавайте чахохбили с картошкой, рисом, свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!
Видео-рецепт: чахохбили из курицы от Ильи Лазерсона
Смотрите на Вкусной кухне другие смачные рецепты:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Не доводилось пробовать чахохбили. Но у меня есть время и теперь рецепт для того, чтобы это исправить) Спасибо!
Интересный рецепт. Я такое название ещё не слышал. Грузинская кухня мне нравиться, так что попробуем приготовить.
Что-то подобное у меня сегодня получилось, пока не пробовала, но думаю, что очень вкусненько должно быть грузинское чахохбили.