Чахохбили из курицы на сковороде

Друзья, если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то наверняка знакомы с ее знаменитыми блюдами — супом харчо, хачапури, хинкали, лобио из красной фасоли и, конечно же, чахохбили из курицы. Предлагаю сегодня приготовить этот великолепное блюдо по очень простому рецепту — на сковороде. 

Порадуйте себя и своих родных великолепным вкусом грузинского блюда и приготовьте на ужин или обед чахохбили из курицы. Тем более, что все продукты доступны, а само кушанье является не только очень вкусным, но и весьма бюджетным.

🔥 Лучшее в телеграм: Чахохбили из курицы на сковороде... Посмотреть!
Чахохбили из курицы на сковороде

Конечно нам понадобятся острые специи, которыми щедро сдабривают грузинские хозяйки блюда: хмели-сунели, аджика, острая паприка. чеснок, пряная зелень кинзы…

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кинза — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика или сушеного — 1 ч. л.
  • Паприка молотая острая — 0,5 ч. л.
  • Аджика — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде

  1. Куриные окорочка обмоем и нарежем посередине. Поставим их обжариваться в хорошо разогретую с маслом глубокую сковороду до зарумянивания со всех сторон. Затем обжаренную курицу переложим на тарелку.
  2. Тем временем подготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий перец помоем и очистим — перец от плодоножки и семян, а помидоры — от жесткой сердцевины.
  3. Нашинкуем следующим образом: помидоры с сладким перцем- кубиками, а лук с чесноком — мелкими кубиками.Хотя вы можете выбрать любой способ нарезки овощей для блюда.
  4. В освободившейся сковороде обжарим нарезанные овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и специи. По желанию вы можете добавить любые подходящие для курицы специи и травы, например, добавить кориандр и розмарин. Потомим овощи еще 2 минуты на среднем огне.
  5. В полученный томатный соус положим обжаренные куриные голени и будем томить под крышкой 40 минут на среднем огне.
  6. В конце добавим сливочное масло крупно порубленную кинзу. Потомим еще пару минут, выключим огонь и дадим блюду еще немного постоять.

Наша курочки по-грузински полностью готова! Подавайте чахохбили с картошкой, рисом, свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: чахохбили из курицы от Ильи Лазерсона

Смотрите на Вкусной кухне другие смачные рецепты:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Олег

    Не доводилось пробовать чахохбили. Но у меня есть время и теперь рецепт для того, чтобы это исправить) Спасибо!

  2. Александр

    Интересный рецепт. Я такое название ещё не слышал. Грузинская кухня мне нравиться, так что попробуем приготовить.

  3. Ольга

    Что-то подобное у меня сегодня получилось, пока не пробовала, но думаю, что очень вкусненько должно быть грузинское чахохбили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.