Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Друзья, рада вам предложить шедевральный рецепт грузинской национальной кухни — чахохбили из курицы в мультиварке.

Кухня Грузии покоряет многих гурманов своим изысканным и ярким вкусом. Многие ее блюда известны далеко за пределами родной страны, полюбились и российским хозяйкам. Если вы хотите побаловать своих близких очень вкусным и ароматным блюдом из курицы — приготовьте им чахохбили. Это особенно просто сделать в мультиварке!

Давайте смотреть, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке.

Ингредиенты

На 2 порции грузинского блюда нам понадобится следующий состав продуктов:

  • Курица — 800 г
  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Томатная паста — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — по желанию
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу

Как приготовить чахохбили в мультиварке

  1. Начнем с курицы. Для того чтобы мясо получилось особенно нежным, его нужно правильно нарезать: мясо срезаем с кости и затем порубим его средними кусочками. Хотя некоторые хозяйки готовят это грузинское блюдо из отдельных частей курицы на кости.
  2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем растительного рафинированного масла. Складываем после сигнала кусочки мяса и обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. В это время подготовим овощи: морковь с луком  очистим и нарежем кубиками. Добавим овощи к мясу и обжариваем 5-7 минут.
  4. Пока обжаривается мясо с овощами подготовим другие продукты.
    С болгарского перца срежем хвостик и удалим семена, нашинкуем его соломкой.
    Чеснок освободим от шелухи и раздавим ножом или пропустим через пресс.
    Помидоры помоем и вырезав с середины жесткую часть нарежем кубиками.
    Добавим нарезанные овощи в чашу мультиварки.

    По желанию, те кто любит особо острую грузинскую кухню — может добавить стручок жгучего красного перца чили.

  5. Туда же положим специи, томатную пасту, зальем 1 стаканом чистой питьевой воды и включим на мультиповаре режим «Тушение» на 40 минут.
  6. После того, как установленная программа в мультиварке закончит свою работу, добавьте в готовое блюдо — чахохбили из курицы кинзу и подавайте к столу.

Хочу пожелать всем приятного аппетита!

Видео-рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Пробовала, но не готовила такое блюдо!!! Очень вкусно и ароматно на вкус грузинское чахохбили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.