Друзья, рада вам предложить шедевральный рецепт грузинской национальной кухни — чахохбили из курицы в мультиварке. Кухня Грузии покоряет многих гурманов своим изысканным и ярким вкусом. Многие ее блюда известны далеко за пределами родной страны, полюбились и российским хозяйкам.
Если вы хотите побаловать своих близких очень вкусным и ароматным блюдом из курицы — приготовьте им чахохбили. Это особенно просто сделать в мультиварке!

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты (на 2 порции):
- Курица — 800 г
- Помидоры — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Томатная паста — 40 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — по желанию
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
Как приготовить:
- Начнем с курицы. Для того чтобы мясо получилось особенно нежным, его нужно правильно нарезать: мясо срезаем с кости и затем порубим его средними кусочками. Хотя некоторые хозяйки готовят это грузинское блюдо из отдельных частей курицы на кости.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем растительного рафинированного масла. Складываем после сигнала кусочки мяса и обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки.
- В это время подготовим овощи: морковь с луком очистим и нарежем кубиками. Добавим овощи к мясу и обжариваем 5-7 минут.
- Пока обжаривается мясо с овощами подготовим другие продукты.
С болгарского перца срежем хвостик и удалим семена, нашинкуем его соломкой.
Чеснок освободим от шелухи и раздавим ножом или пропустим через пресс.
Помидоры помоем и вырезав с середины жесткую часть нарежем кубиками.
Добавим нарезанные овощи в чашу мультиварки.По желанию, те кто любит особо острую грузинскую кухню — может добавить стручок жгучего красного перца чили.
- Туда же положим специи, томатную пасту, зальем 1 стаканом чистой питьевой воды и включим на мультиповаре режим «Тушение» на 40 минут.
- После того, как установленная программа в мультиварке закончит свою работу, добавьте в готовое блюдо — чахохбили из курицы кинзу и подавайте к столу.
Хочу пожелать всем приятного аппетита!
Видео-рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Пробовала, но не готовила такое блюдо!!! Очень вкусно и ароматно на вкус грузинское чахохбили.