Кабачки кольцами с фаршем в духовке — мой фоторецепт

Друзья, многие огородники, с нетерпением ждут начала сезона кабачков, поскольку любят из них готовить всевозможные блюда. Сегодня готовим очень простой и потрясающе вкусный рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке. Домашние плоды – плоды экологически чистые. Мы вот тоже дождалась — первые кабачки, сегодня, гордо приехали с огорода на кухню. Конечно, приготовить из них можно массу всевозможных блюд.

Я, например, очень люблю оладьи и блины с кабачками, семья обожает обжаренные рулетики и икру со свежим хрустящим французским хлебушком. Впрочем, с таким универсальным овощем можно придумать много вкусных блюд, потому, что он замечательно сочетается практически со всеми провиантами. Его куда не добавишь – результат все равное будет вкусным.

Но сегодня, я долго не задумывалась, что приготовить с первых собранных овощей. Решила, что летний сезон откроют – фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке. Почему-то такое яство не часто встречается, а посему Вкусная кухня срочно спешит исправлять эту оплошность!

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачки кольцами с фаршем в духовке — мой... Посмотреть!
Кабачки кольцами фаршированные мясом запеченные в духовке

Блюдо из молодых кабачков получается не только вкусным, но чрезвычайно полезным. Ведь в плодах нового урожая содержится максимальная доля полезных для организма веществ: витаминов и микроэлементов.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки фаршированные мясом ингредиенты

  • Кабачки – 1 штука
  • Свинина (говядина или баранина) – 350 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль с молотым перцем – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Любые специи и пряности – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помоем под проточной водой, высушим хлопковым полотенцем, отрежем кончики и нарежем «шайбами» по 4-5 см.Нарезанный кабачок
  2. С каждого цилиндра удалим мякоть, чтобы осталось донышко. У вас должен получиться «кабачковый стаканчик» или кольцо.

    Делать это удобно чайной ложкой или ложкой для мороженого.

    Кольца из кабачка

  3. Мясо помоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистим и накрошим меленько. Кабачковую мякоть, которую мы извлекли из овоща, также нарежем мелкими кусочками. В некоторых рецептах фарш пропускается через мясорубку. Так тоже можно делать.

    Но мне больше нравится, когда он нарезан мелкими кусочками, тогда лучше ощущается вкус мяса. Поэтому в качестве начинки для фарширования кабачков я использую мелко рубленое мясо. Главное для этой операции использовать остро наточенный нож, к примеру, керамический.

    Нарезанные мясо кабачок и чеснок

  4. В сковороду нальем растительное рафинированное масло и нагреем ее. Положим жариться свинину и на большом огне прожарим 3-5 минут. Периодически ее будем помешивать. Поскольку ломтики очень маленькие, то она быстро покроется румяной корочкой.

    Пережаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.

    Обжаривание мяса

  5. Добавим к свинине изрубленный чеснок и кабачковую мякоть.Обжаривание мяса кабачка и чеснока
  6. Убавим температуру до среднего и будем жарить продукты еще 5 минут.Обжаренные мясо и овощи
  7. В сковороду вольем яйцо, положим сметану, соль, перец и любимые пряности.

    Я люблю класть сушеный базилик и молотый мускатный орех.

    Добавление яйца, сметаны, специй

  8. Быстро перемешаем продукты и сразу выключим огонь.Начинка для кабачков
  9. Заполним кабачковые кольца мясной начинкой.

    По желанию можете их присыпать натертым сыром, будет очень вкусно.

    Фаршированные кабачки кольцами в форме

  10. Духовку нагреем до 180°С и отправим запекать фаршированные кабачки на 40 минут. Первую половину времени будем выпекать под прикрытой крышкой или пищевой фольгой, чтобы блюдо не пригорело и в тоже время чтобы кабачки и мясо одновременно приготовились.Готовые фаршированные кабачки кольцами

Подавайте закуску сразу после приготовления, хотя и в теплом, и охлажденном виде фаршированные мясом кабачки будут тоже очень вкусными.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления блюда

Особенных секретов приготовления данной горячей закуски нет. Отличаться могут только детали. К примеру, сорт мяса — кто-то предпочитает свинину, однако очень вкусно с бараниной, говядиной или пополам со свининой.

В качестве мясной начинки для кабачков также могут применяться более диетические сорта как: курица, кролик, индейка, телятина.

Другой момент, это форма кабачков для фаршировки: лодочки, цилиндрики или, как у меня, кольца в виде небольшой чашечки. Размер цилиндриков, колец и чашечек по высоте можно делать небольшими, почти плоскими, а можно, как я — высокими. Но самое главное — выбор кабачков.

Поскольку не у всех имеются свои овощи, в магазине или на рынке желательно покупать молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой и нежной кожицей. Если вам попадутся плоды зрелые, с толстой и грубой кожурой, тогда предварительно нужно будет ее очистить.

Хотя фаршированные мясом кабачки не входят в перечень признанных деликатесов, но данное блюдо получается не менее ярким и изысканным. К тому же от такой закуски вы никогда не поправитесь, поскольку данный овощ, кроме того, что низкокалорийный, так еще и содержит клетчатку, улучшающую пищеварение.

Видео-рецепт кабачков, запеченных с фаршем в духовке

Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления вкусных и аппетитных кабачков запеченных в духовке с фаршем, помидорами и сыром.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Наталья

    Супругу больше нравятся такие фаршированные кабачки, а мне более по вкусу баклажаны фаршированные мясом. Но и те и другие предпочитаю готовить в духовке.

  2. Александр

    Зачётное блюдо — эти фаршированные мясом кабачки. Жаль только, что в зимне — весенний период свежих кабачков в магазинах не найти, а свои заканчиваются.

  3. Роман

    Кабачков сейчас столько, что казалось бы уже всё, что можно из них приготовили. А оказывается рецепты ещё есть. Надо будет опробовать ваше блюдо, тем более, что на балконе мешок кабачков с вчерашнего дня заночевал.

  4. Алена

    Обычно заполняла кабачки фаршем со специями. Попробовала сегодня Ваш рецепт. Очень вкусно получилось. Спасибо за идею)

  5. OLga V

    Замечательный рецепт, спасибо, приготовлю обязательно. Только у нас кабачки в основном светло-зеленые — они нежнее, можно будет есть прямо с корочкой.

  6. Ольга

    Как раз пора кабачков, будем готовить. Спасибо за интересный рецепт, пошла на рынок за кабачками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.