Друзья, многие огородники, с нетерпением ждут начала сезона кабачков, поскольку любят из них готовить всевозможные блюда. Сегодня готовим очень простой и потрясающе вкусный рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке. Домашние плоды – плоды экологически чистые. Мы вот тоже дождалась — первые кабачки, сегодня, гордо приехали с огорода на кухню. Конечно, приготовить из них можно массу всевозможных блюд.
Я, например, очень люблю оладьи и блины с кабачками, семья обожает обжаренные рулетики и икру со свежим хрустящим французским хлебушком. Впрочем, с таким универсальным овощем можно придумать много вкусных блюд, потому, что он замечательно сочетается практически со всеми провиантами. Его куда не добавишь – результат все равное будет вкусным.
Но сегодня, я долго не задумывалась, что приготовить с первых собранных овощей. Решила, что летний сезон откроют – фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке. Почему-то такое яство не часто встречается, а посему Вкусная кухня срочно спешит исправлять эту оплошность!
Блюдо из молодых кабачков получается не только вкусным, но чрезвычайно полезным. Ведь в плодах нового урожая содержится максимальная доля полезных для организма веществ: витаминов и микроэлементов.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 штука
- Свинина (говядина или баранина) – 350 г
- Яйца – 1 штука
- Сметана – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль с молотым перцем – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Любые специи и пряности – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Кабачки помоем под проточной водой, высушим хлопковым полотенцем, отрежем кончики и нарежем «шайбами» по 4-5 см.
- С каждого цилиндра удалим мякоть, чтобы осталось донышко. У вас должен получиться «кабачковый стаканчик» или кольцо.
Делать это удобно чайной ложкой или ложкой для мороженого.
- Мясо помоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистим и накрошим меленько. Кабачковую мякоть, которую мы извлекли из овоща, также нарежем мелкими кусочками. В некоторых рецептах фарш пропускается через мясорубку. Так тоже можно делать.
Но мне больше нравится, когда он нарезан мелкими кусочками, тогда лучше ощущается вкус мяса. Поэтому в качестве начинки для фарширования кабачков я использую мелко рубленое мясо. Главное для этой операции использовать остро наточенный нож, к примеру, керамический.
- В сковороду нальем растительное рафинированное масло и нагреем ее. Положим жариться свинину и на большом огне прожарим 3-5 минут. Периодически ее будем помешивать. Поскольку ломтики очень маленькие, то она быстро покроется румяной корочкой.
Пережаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.
- Добавим к свинине изрубленный чеснок и кабачковую мякоть.
- Убавим температуру до среднего и будем жарить продукты еще 5 минут.
- В сковороду вольем яйцо, положим сметану, соль, перец и любимые пряности.
Я люблю класть сушеный базилик и молотый мускатный орех.
- Быстро перемешаем продукты и сразу выключим огонь.
- Заполним кабачковые кольца мясной начинкой.
По желанию можете их присыпать натертым сыром, будет очень вкусно.
- Духовку нагреем до 180°С и отправим запекать фаршированные кабачки на 40 минут. Первую половину времени будем выпекать под прикрытой крышкой или пищевой фольгой, чтобы блюдо не пригорело и в тоже время чтобы кабачки и мясо одновременно приготовились.
Подавайте закуску сразу после приготовления, хотя и в теплом, и охлажденном виде фаршированные мясом кабачки будут тоже очень вкусными.
Приятного аппетита!
Секреты и тонкости приготовления блюда
Особенных секретов приготовления данной горячей закуски нет. Отличаться могут только детали. К примеру, сорт мяса — кто-то предпочитает свинину, однако очень вкусно с бараниной, говядиной или пополам со свининой.
В качестве мясной начинки для кабачков также могут применяться более диетические сорта как: курица, кролик, индейка, телятина.
Другой момент, это форма кабачков для фаршировки: лодочки, цилиндрики или, как у меня, кольца в виде небольшой чашечки. Размер цилиндриков, колец и чашечек по высоте можно делать небольшими, почти плоскими, а можно, как я — высокими. Но самое главное — выбор кабачков.
Поскольку не у всех имеются свои овощи, в магазине или на рынке желательно покупать молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой и нежной кожицей. Если вам попадутся плоды зрелые, с толстой и грубой кожурой, тогда предварительно нужно будет ее очистить.
Хотя фаршированные мясом кабачки не входят в перечень признанных деликатесов, но данное блюдо получается не менее ярким и изысканным. К тому же от такой закуски вы никогда не поправитесь, поскольку данный овощ, кроме того, что низкокалорийный, так еще и содержит клетчатку, улучшающую пищеварение.
Видео-рецепт кабачков, запеченных с фаршем в духовке
Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления вкусных и аппетитных кабачков запеченных в духовке с фаршем, помидорами и сыром.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Супругу больше нравятся такие фаршированные кабачки, а мне более по вкусу баклажаны фаршированные мясом. Но и те и другие предпочитаю готовить в духовке.
Зачётное блюдо — эти фаршированные мясом кабачки. Жаль только, что в зимне — весенний период свежих кабачков в магазинах не найти, а свои заканчиваются.
Кабачков сейчас столько, что казалось бы уже всё, что можно из них приготовили. А оказывается рецепты ещё есть. Надо будет опробовать ваше блюдо, тем более, что на балконе мешок кабачков с вчерашнего дня заночевал.
Обычно заполняла кабачки фаршем со специями. Попробовала сегодня Ваш рецепт. Очень вкусно получилось. Спасибо за идею)
Замечательный рецепт, спасибо, приготовлю обязательно. Только у нас кабачки в основном светло-зеленые — они нежнее, можно будет есть прямо с корочкой.
Как раз пора кабачков, будем готовить. Спасибо за интересный рецепт, пошла на рынок за кабачками.