Друзья, гуляш из свинины с подливкой – рецепт простого и вкусного блюда забытой, советской классики. Но порой так приятно вспомнить хорошо забытое старое. Ведь его вкус знаком нам с детства и вызывает наилучшие воспоминания и ностальгию. Поэтому готовим незатейливый и вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепт, который порадует близких.
Это замечательное кушанье подходит для всей семьи на обед или ужин, а также его можно отнести к праздничным блюдам, которое не стыдно поставить на торжественный стол!
Для готовки гуляша используют разнообразные сорта мяса, в т.ч. и птицу, из которой можно приготовить бограч по закарпатски.
А способов приготовления свиного гуляша в современной кулинарии существует множество. Яство делают из вырезки, филейной части, мякоти лопатки или бедра.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой
Сам рецепт настолько прост, что блюдо сложно испортить даже начинающей хозяйке. По данной рецептуре гуляш получается густой, с овощной подливкой из морковки с луком и добавлением томатной пасты домашнего приготовления. Чтобы загустить соус, добавлено немного пшеничной муки. Блюдо получается мягким и сочным, нежным и пропитанным ароматным соусом.
В сезон массового созревания овощей, томатную пасту можно заменить плодами свежих помидоров. Тогда их следует предварительно бланшировать в кипятке, чтобы снять кожицу и затем измельчить блендером до консистенции пюре.
Количество соуса можете регулировать на свое усмотрение. Это зависит от желаемого результата получить густоту подливы. В блюдо можно добавлять любимые специи, с которыми можно бесконечно экспериментировать, подойдет кориандр, паприка, чили…
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Морковь – 1-2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста, соус или перекрученные свежие помидоры – 100-250 мл
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Пряности и специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Гуляш из свинины как в детском саду: пошаговый рецепт
Шаг 1.
Мясо помоем и хорошо обсушим бумажной салфеткой, чтобы во время жарки образовалась корочка, которая будет препятствовать, чтобы из него выходил сок.
Если этого не сделать, то свинина начнет тушиться, из нее выпарится весь сок и в результате получится сухой.
Затем срежем с куска всю крупную пленку с сухожилиями и нарежем средними кусочками, примерно по 2-3 см — соломкой или кубиками.
Шаг 2.
Морковь и репчатый лук очистим, помоем и нарежем: лук – полукольцами, морковь – брусками.
Как приготовить свиной гуляш с подливой на сковороде
Шаг 3.
В сковороде нагреем растительное масло и положим мясо.
Обжарим его на большом огне около 2-3 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
Шаг 4.
Добавим в сковороду со свининой морковь с луком.
Шаг 5.
Перемешаем, сделаем средний нагрев и продолжим жарить продукты 10-15 минут до золотистости.
Шаг 6.
Добавим в сковороду томатную пасту или соус.
По желанию можете положить 1 ст. л. сметаны, она сбалансирует вкус и сделает мясо нежнее.
Посолим, поперчим и приправим любимыми специями и травами. Перемешаем продукты.
Шаг 7.
Насыплем в сковороду муку и снова перемешаем.
Шаг 8.
Закроем сковороду крышкой и на медленном огне оставим томить блюдо 40 минут.
Шаг 9.
Гуляш из свинины готов, — вкусные, сочные, нежные и мягкие кусочки мяса, потушенные в большом количестве густого и ароматного соуса, сервируйте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт гуляша из свинины с подливкой
Предлагаю посмотреть короткое видео, в котором показаны основные этапы приготовления вкусного мясного гуляша с густой подливой на сковороде.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Кухня Венгрии — лучшие национальные блюда. Гуляш по-венгерски из свинины
Гуляш очень любят мужчины и на обед и на ужин, самое главное правильно его приготовить.
Не пробовала делать гуляш таким образом. Обычно добавляю немного воды. Надо будет попробовать.
Гуляш из свинины основательное блюдо. Один раз отведал и долго кушать не хочется. Получается всегда вкусно. Главное — добыть качественное мясо.