Согласитесь, многие признаются, что фаршированный болгарский перец мясным фаршем, это любимейшее блюдо. Причем готовить его можно круглый год, как на праздничное застолье, так и для ежедневного меню.
Оно довольно универсально, а относительная простота приготовления предоставляет возможность с легкостью его готовить малоопытным поварам и начинающим хозяйкам.
Между тем одним из распространенных заблуждений является мнение, что готовить блюдо можно используя только свежее плоды. Попробуйте приготовить замороженный фаршированный перец, и вы абсолютно не ощутите разницу.
Блюдо получается таким же питательным и порадует вас как вкусовыми качествами, так и изысканным видом.
Для того чтобы приготовить это яство опытные хозяйки, конечно, позаботились еще с осени и заморозили данный овощ. Но если вы этого не сделали, то замороженные перцы можно купить в крупном супермаркете.
Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец, рецепт с пошаговым фото
Имея замороженный полуфабрикат, его можно начинять не только классической начинкой, как рис и мясо, но и другими разнообразными продуктами во всевозможных сочетаниях. К примеру, подойдет капуста с ягодами, каши (пшено или гречка) с морковкой и грибами. Это зависит от возможностей, фантазии и желаний.
Готовить фаршированный замороженный перец можно не только на плите, но еще и запечь на огне, томить в духовке или варить в мультиварке.
Справедливости ради стоит отметить, что это блюдо может подаваться самостоятельно, либо с гарниром, как овощные салаты, отварные каши или картофель. В любом случае это всегда будет беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Замороженные перцы – 10 штук
- Мясо – 1 кг
- Рис – 100 гр
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 200 мл
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Лавровый лист, соль, перец горошком и молотый – по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление вкусных, сытных, невероятно красивых и аппетитных фаршированных перчиков:
- Мясо (у меня свинина) помоем, удалим пленку и жилы. Лук и чеснок очистим и помоем.
- Перекрутим на мясорубке через среднюю решетку мясо с луком. Чеснок пропустим через пресс.
- Рис отварим до полуготовности и добавим его в фарш. Приправим продукты солью, перцем и пряностями.
Я добавляла молотый мускатный орех и порошок имбиря.
Рис для данного блюда можно использовать сырой, но в таком случае при фаршировке перцев, набивать их начинкой следует не плотно. Иначе во время приготовления рис распарится и выйдет в наружу.
- Тщательно перемешаем фарш.
- Когда фарш будет подготовлен, достанем из морозильной камеры перцы.
Делать с ними ничего не надо, они должны быть у вас уже полностью подготовлены, то есть заготовлены в таком виде: удалены хвостики и внутренние семечки с перегородками. Именно так нужно морозить данный продукт.
Рекомендую использовать перцы одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились.
- Нафаршируем перцы начинкой.
Фаршировать перец следует в замороженном виде, иначе, когда он полностью растает, то стает мягким, и заполнить фаршем его уже не получится, так как он порвется.
- Подготовленные перцы сложим в кастрюлю для тушения.
- Приготовим заправку. Соединим сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец (горошком и молотый), соль и разные пряности.
В качестве пряностей я использовала хмели-сунели.
- Продукты хорошо перемешаем и разведем с 500 мл питьевой воды.
- Зальем перцы приготовленной заправкой и отправим их на плиту.
Количество заправки может быть и больше, и меньше. Это дело вкуса. Поэтому вы можете ее объем регулировать самостоятельно.
- Доведем кастрюлю до кипения, затем прикроем кастрюлю крышкой или пищевой фольгой и отправим томиться в духовой шкаф на 1,5 часа при 200 градусах.
Готовность блюда проверьте вилкой – протыкает стенку овоща легко, значит, блюдо готово. В противном случае продолжайте его тушить.
Подавать фаршированные перцы к столу нужно горячими, по желанию, можете полить их сметаной.
Приятного аппетита!
Как видите, готовить замороженный фаршированный перец одно удовольствие, а по своим вкусовым качествам и внешнему виду они ни чем не отличаются от обычного перца, фаршированного мясным фаршем.
Поэтому если у вас имеется возможность, то осенью заготовьте этот полезный и вкусный овощ на зиму в виде заморозки и радуйте свою семью подобным блюдом в течении всего года!
Аппетитные фаршированные перцы у Вас получились. Дело за малым — осенью заморозить болгарский перец с собственного огорода
Частенько готовлю перцы зимой из замороженной заготовки. Морожу обычно чищенный перец в больших количествах с осени.
Без мяса тоже здОрово получается, Вы правы! Я рублю картошечку, лук, морковку, сами перцы — туда же и для пикантности зубчик-другой чеснока. Вкуснятина!!! Я вегетарианка, поэтому знаю много вкусных рецептов без мяса и сметаны))) А перцы заготавливаю с осени в морозильной камере, их даже в салат можно резать после разморозки, настолько сочные!