Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы

Согласитесь, многие признаются, что фаршированный болгарский перец мясным фаршем, это любимейшее блюдо. Причем готовить его можно круглый год, как на праздничное застолье, так и для ежедневного меню. Оно довольно универсально, а относительная простота приготовления предоставляет возможность с легкостью его готовить малоопытным поварам и начинающим хозяйкам.Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы

Между тем одним из распространенных заблуждений является мнение, что готовить блюдо можно используя только свежее плоды. Попробуйте приготовить замороженный фаршированный перец, и вы абсолютно не ощутите разницу.

Блюдо получается таким же питательным и порадует вас как вкусовыми качествами, так и изысканным видом.
Для того чтобы приготовить это яство опытные хозяйки, конечно, позаботились еще с осени и заморозили данный овощ. Но если вы этого не сделали, то замороженные перцы можно купить в крупном супермаркете.

Имея замороженный полуфабрикат, его можно начинять не только классической начинкой, как рис и мясо, но и другими разнообразными продуктами во всевозможных сочетаниях. К примеру, подойдет капуста с ягодами, каши (пшено или гречка) с морковкой и грибами. Это зависит от возможностей, фантазии и желаний.

Готовить фаршированный замороженный перец можно не только на плите, но еще и запечь на огне, томить в духовке или варить в мультиварке.

Справедливости ради стоит отметить, что это блюдо может подаваться самостоятельно, либо с гарниром, как овощные салаты, отварные каши или картофель. В любом случае это всегда будет беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:Фаршированные замороженные болгарские перцы, ингредиенты

  • Замороженные перцы – 10 штук
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 100 гр
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 200 мл
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, соль, перец горошком и молотый – по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление вкусных, сытных, невероятно красивых и аппетитных фаршированных перчиков:

  1. Мясо (у меня свинина) помоем, удалим пленку и жилы. Лук и чеснок очистим и помоем.Мясо, лук и чеснок для фарша
  2. Перекрутим на мясорубке через среднюю решетку мясо с луком. Чеснок пропустим через пресс.Перемолотые мясо и лук
  3. Рис отварим до полуготовности и добавим его в фарш. Приправим продукты солью, перцем и пряностями.

    Я добавляла молотый мускатный орех и порошок имбиря.

    Рис, фарш и специи

    Рис для данного блюда можно использовать сырой, но в таком случае при фаршировке перцев, набивать их начинкой следует не плотно. Иначе во время приготовления рис распарится и выйдет в наружу.

  4. Тщательно перемешаем фарш.Фарш для перцев
  5. Когда фарш будет подготовлен, достанем из морозильной камеры перцы.

    Делать с ними ничего не надо, они должны быть у вас уже полностью подготовлены, то есть заготовлены в таком виде: удалены хвостики и внутренние семечки с перегородками. Именно так нужно морозить данный продукт.

    Рекомендую использовать перцы одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились.

    Замороженные перцы

  6. Нафаршируем перцы начинкой.

    Фаршировать перец следует в замороженном виде, иначе, когда он полностью растает, то стает мягким, и заполнить фаршем его уже не получится, так как он порвется.

    нафаршированные замороженные перцы

  7. Подготовленные перцы сложим в кастрюлю для тушения.Нафаршированные перцы в кастрюле
  8. Приготовим заправку. Соединим сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец (горошком и молотый), соль и разные пряности.

    В качестве пряностей я использовала хмели-сунели.

    Томатная паста, сметана и специи

  9. Продукты хорошо перемешаем и разведем с 500 мл питьевой воды.Заправка для перцев
  10. Зальем перцы приготовленной заправкой и отправим их на плиту.

    Количество заправки может быть и больше, и меньше. Это дело вкуса. Поэтому вы можете ее объем регулировать самостоятельно.

    Добавление заправки в перцы

  11. Доведем кастрюлю до кипения, затем прикроем кастрюлю крышкой или пищевой фольгой и отправим томиться в духовой шкаф на 1,5 часа при 200 градусах.

    Готовность блюда проверьте вилкой – протыкает стенку овоща легко, значит, блюдо готово. В противном случае продолжайте его тушить.

Подавать фаршированные перцы к столу нужно горячими, по желанию, можете полить их сметаной.

Приятного аппетита!

Как видите, готовить замороженный фаршированный перец одно удовольствие, а по своим вкусовым качествам и внешнему виду они ни чем не отличаются от обычного перца, фаршированного мясным фаршем.

Поэтому если у вас имеется возможность, то осенью заготовьте этот полезный и вкусный овощ на зиму в виде заморозки и радуйте свою семью подобным блюдом в течении всего года!

Видео-рецепт приготовления фаршированных замороженных перцев

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Алена

    Аппетитные фаршированные перцы у Вас получились. Дело за малым — осенью заморозить болгарский перец с собственного огорода

  2. Елена

    Частенько готовлю перцы зимой из замороженной заготовки. Морожу обычно чищенный перец в больших количествах с осени.

  3. Татьяна Кетрарь

    Без мяса тоже здОрово получается, Вы правы! Я рублю картошечку, лук, морковку, сами перцы — туда же и для пикантности зубчик-другой чеснока. Вкуснятина!!! Я вегетарианка, поэтому знаю много вкусных рецептов без мяса и сметаны))) А перцы заготавливаю с осени в морозильной камере, их даже в салат можно резать после разморозки, настолько сочные!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.