Фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Фаршированный перец – вкусное, яркое, сытное блюдо. Именно потому он часто украшает праздничные застолья и торжественные столы. Пропорции продуктов (мясного фарша и отваренного риса) можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкуса.

Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками, но чаще всего применяют именно такую комбинацию продуктов. Хотя, вам ничего не мешает мясо заменить грибами или рыбным филе, а рис гречкой, перловкой или чечевицей.

Здесь могут быть абсолютно любые сочетания продуктов, в том числе и начинка из одних овощей, такие перцы с рисом и овощами мы с вами уже как-то готовили.

Для всех рецептов приготовления фаршированного перца подготовка овоща всегда практически одинакова. Как правило, перец вымывается, удаляется сердцевина и срезается либо крышечка, либо разрезается плод пополам. После вычищаются семена и по желанию убираются перегородки.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю. Хотя, чем толще будут дно и стенки посуды, тем лучше. Поэтому подойдет также казан или гусятница.

Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Диетологи всегда советуют тушить, варить или запекать — именно при такой обработке в продуктах сохраняется максимально полезное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо  – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина, телятина)
  • Перцы – 12 штук (сорт перцев может быть любой, как красный болгарский, так и сладкий обычный)
  • Рис – 75 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Рис положим в сито, которое установим на кастрюлю и помоем водой 5 раз, т.е. до полного исчезновения белой мути. При промывании помешивайте его, чтобы рисинки немного шевелились. После положим его в кастрюлю, зальем водой в пропорции 1:2 (рис:вода), посолим и отправим варить  до полуготовности (не более 15 минут на малом огне после закипания).

Шаг 2

Мясо помоем, репчатый лук и чеснок очистим. Подготовим мясорубку с решеткой со средними отверстиями.

Шаг 3

Перекрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Хорошо, если у вас будет для фарша использоваться два сорта мяса, например, свинина и говядина. Добавим в фарш полуготовый рис, приправим солью, черным молотым перцем и смесью молотого перца.

Шаг 4

Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 5

Теперь займемся перчиками — подготовим их для фаршировки. Для этого можно ножом срезать верхнюю часть плода, либо взяться пальцами за хвостик и надавить на плодоножку, а после аккуратно ее вынуть обратно.

Тогда перец останется в идеальном состоянии, как показано на фото, при этом семена будут удалены.

Шаг 6

Затем плоды промоем под проточной водой.

Шаг 7

Плотно нафаршируем перцы фаршем.

Шаг 8

Уложим компактно перчинки в кастрюлю для тушения.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Шаг 9

Положим вымытый и мелко нарезанный укроп, томатную пасту, сметану, из пряностей — лавровый лист, перец горошком и молотый, а также посолим по вкусу.

Шаг 10

Зальем перцы питьевой водой.

Шаг 11

Ложкой немного помешаем воду, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

Шаг 12

Отправим перцы тушиться на плиту в течении 1,5 часов на медленном огне после закипания. Также вы можете их около часа запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Положите тушеный фаршированный перец в тарелки, обязательно полейте сверху вкусным соусом, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Подавать перец фаршированный мясом и рисом можно самостоятельно, поскольку это очень сытное блюдо и к нему больше ничего не требуется.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Anna

    Одно из любимых блюд, всегда получается очень вкусным и съедается в неограниченных количествах:-)

  2. Алена

    Обожаю фаршированные перцы. Сегодня буду готовить блюдо из замороженных болгарских перцев. Забираю рецепт в копилку)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector