Фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Фаршированный перец – вкусное, яркое, сытное блюдо. Именно потому он часто украшает праздничные застолья и торжественные столы. Пропорции продуктов (мясного фарша и отваренного риса) можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкуса.

Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками, но чаще всего применяют именно такую комбинацию продуктов. Хотя, вам ничего не мешает мясо заменить грибами или рыбным филе, а рис гречкой, перловкой или чечевицей.

Здесь могут быть абсолютно любые сочетания продуктов, в том числе и начинка из одних овощей, такие перцы с рисом и овощами мы с вами уже как-то готовили.

Для всех рецептов приготовления фаршированного перца подготовка овоща всегда практически одинакова. Как правило, перец вымывается, удаляется сердцевина и срезается либо крышечка, либо разрезается плод пополам. После вычищаются семена и по желанию убираются перегородки.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю. Хотя, чем толще будут дно и стенки посуды, тем лучше. Поэтому подойдет также казан или гусятница.

Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Диетологи всегда советуют тушить, варить или запекать — именно при такой обработке в продуктах сохраняется максимально полезное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина, телятина)
  • Перцы – 12 штук (сорт перцев может быть любой, как красный болгарский, так и сладкий обычный)
  • Рис – 75 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Рис положим в сито, которое установим на кастрюлю и помоем водой 5 раз, т.е. до полного исчезновения белой мути. При промывании помешивайте его, чтобы рисинки немного шевелились. После положим его в кастрюлю, зальем водой в пропорции 1:2 (рис — вода), посолим и отправим варить до полуготовности (не более 15 минут на малом огне после закипания).

Шаг 2

Мясо помоем, репчатый лук и чеснок очистим. Подготовим мясорубку с решеткой со средними отверстиями.

Шаг 3

Перекрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Хорошо, если у вас будет для фарша использоваться два сорта мяса, например, свинина и говядина. Добавим в фарш полуготовый рис, приправим солью, черным молотым перцем и смесью молотого перца.

Шаг 4

Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 5

Теперь займемся перчиками — подготовим их для фаршировки. Для этого можно ножом срезать верхнюю часть плода, либо взяться пальцами за хвостик и надавить на плодоножку, а после аккуратно ее вынуть обратно.

Тогда перец останется в идеальном состоянии, как показано на фото, при этом семена будут удалены.

Шаг 6

Затем плоды промоем под проточной водой.

Шаг 7

Плотно нафаршируем перцы фаршем.

Шаг 8

Уложим компактно перчинки в кастрюлю для тушения.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Шаг 9

Положим вымытый и мелко нарезанный укроп, томатную пасту, сметану, из пряностей — лавровый лист, перец горошком и молотый, а также посолим по вкусу.

Шаг 10

Зальем перцы питьевой водой.

Шаг 11

Ложкой немного помешаем воду, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

Шаг 12

Отправим перцы тушиться на плиту в течении 1,5 часов на медленном огне после закипания. Также вы можете их около часа запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Положите тушеный фаршированный перец в тарелки, обязательно полейте сверху вкусным соусом, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Подавать фаршированный мясом и рисом перец можно самостоятельно, поскольку это очень сытное блюдо и к нему больше ничего не требуется.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Anna

    Одно из любимых блюд, всегда получается очень вкусным и съедается в неограниченных количествах:-)

  2. Алена

    Обожаю фаршированные перцы. Сегодня буду готовить блюдо из замороженных болгарских перцев. Забираю рецепт в копилку)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector

MAXCACHE: 0.53MB/0.00016 sec