Перец фаршированный овощами и рисом — как приготовить в кастрюле

Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте перец, фаршированный рисом и овощами.

Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками. В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза.

🔥 Лучшее в телеграм: Перец фаршированный овощами и рисом — как приготовить... Посмотреть!
Сладкий болгарский перец фаршированный овощами и рисом

Сегодняшний вариант фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, очень вкусная и сочная. Готовится она без фарша, в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированные перцы — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 крупных штуки — разноцветного болгарского перца
  • 200 г — риса
  • 2 крупных — морковины
  • 2 большие — луковицы
  • 2 крупных — помидора
  • 100 г — сметаны
  • 2- 3 столовые ложки — томатной пасты
  • Соль и перец — по вкусу

Перец, фаршированный овощами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Рис промоем в нескольких водах, чтобы он стал чистым, это вы увидите по сливаемой воде — промывать нужно крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.Промоем рис

Шаг 2

Зальем рис кипятком для разбухания, а в это время займемся разделкой самих перчиков.Рис, залитый кипятком

Шаг 3

Перчики нужно хорошо вымыть теплой водой и отрезать у них крышечку с хвостиком, а также внутри вычистить все семена, включая перегородки.

Шаг 4

Репчатый лук нужно будет очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.Репчатый лук, порезанный кубиками

Шаг 5

Морковь очищаем и трем на крупной терке,  можно ее натереть на терке для корейской моркови.Натертая на терке морковь

Шаг 6

Кладем морковь и лук пассировать до золотистого цвета на сковороде, предварительно налив в нее растительного масла.Жаренный лук с морковью

Шаг 7

Помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем в миску с кипятком на 1 минуту. Теперь с них можно легко снять шкурку, а затем порезать их кубиками.Помидоры, нарезанные кубиками

Шаг 8

Отправляем помидоры к луку с морковью и тушим еще минут 5, не забывая помешивать начинку лопаточкой.

Шаг 9

В овощную начинку добавляем распаренный рис, солим и перчим по вкусу, все еще раз как следует перемешиваем и начинаем фаршировать перчики.Рис и овощи

Шаг 10

Перчики заполняем начинкой, но не до самого конца, а оставляя немного места для риса, который у нас в процессе тушения разварится и подымится.

Шаг 11

Теперь приготовим томатно-сметанный соус: сразу же помещаем в кастрюлю, где будут тушиться перцы сметану, добавляем туда 2 стакана воды, томатную пасту и все хорошенько размешиваем.Томатная паста

Как приготовить фаршированный перец рисом и овощами в кастрюле

Шаг 12

Укладываем в толстостенную кастрюлю перцы, вертикально, бочком друг к другу и накрыв крышкой ставим на плиту тушиться на маленький огонь до их готовности, примерно на час.Тушение перцев в кастрюле

Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.

Перец, фаршированный овощами с рисом на тарелке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Фаршированные перцы — моя епархия на кухне. А рис в сочетании, хоть с овощами, хоть с мясом, всегда будет по вкусу.

  2. Александр

    Моя вторая половинка фаршированные перцы готова есть, хоть каждый день. Нас — мужиков спасает только угроза голодной смерти, которая моя супруга допустить не может.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.62MB/0.00017 sec