Перец фаршированный овощами и рисом — как приготовить в кастрюле

Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте перец, фаршированный рисом и овощами.

Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками. В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза.

Сладкий болгарский перец фаршированный овощами и рисом

Сегодняшний вариант фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, очень вкусная и сочная. Готовится она без фарша, в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированные перцы — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 крупных штуки — разноцветного болгарского перца
  • 200 г — риса
  • 2 крупных — морковины
  • 2 большие — луковицы
  • 2 крупных — помидора
  • 100 г — сметаны
  • 2- 3 столовые ложки — томатной пасты
  • Соль и перец — по вкусу

Перец фаршированный овощами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Рис промоем в нескольких водах, чтобы он стал чистым, это вы увидите по сливаемой воде — промывать нужно крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.Промоем рис

Шаг 2

Зальем рис кипятком для разбухания, а в это время займемся разделкой самих перчиков.Рис, залитый кипятком

Шаг 3

Перчики нужно хорошо вымыть теплой водой и отрезать у них крышечку с хвостиком, а также внутри вычистить все семена, включая перегородки.

Шаг 4

Репчатый лук нужно будет очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.Репчатый лук, порезанный кубиками

Шаг 5

Морковь очищаем и трем на крупной терке,  можно ее натереть на терке для корейской моркови.Натертая на терке морковь

Шаг 6

Кладем морковь и лук пассировать до золотистого цвета на сковороде, предварительно налив в нее растительного масла.Жаренный лук с морковью

Шаг 7

Помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем в миску с кипятком на 1 минуту. Теперь с них можно легко снять шкурку, а затем порезать их кубиками.Помидоры, нарезанные кубиками

Шаг 8

Отправляем помидоры к луку с морковью и тушим еще минут 5, не забывая помешивать начинку лопаточкой.

Шаг 9

В овощную начинку добавляем распаренный рис, солим и перчим по вкусу, все еще раз как следует перемешиваем и начинаем фаршировать перчики.Рис и овощи

Шаг 10

Перчики заполняем начинкой, но не до самого конца, а оставляя немного места для риса, который у нас в процессе тушения разварится и подымится.

Шаг 11

Теперь приготовим томатно-сметанный соус: сразу же помещаем в кастрюлю, где будут тушиться перцы сметану, добавляем туда 2 стакана воды, томатную пасту и все хорошенько размешиваем.Томатная паста

Как приготовить фаршированный перец рисом и овощами в кастрюле

Шаг 12

Укладываем в толстостенную кастрюлю перцы, вертикально, бочком друг к другу и накрыв крышкой ставим на плиту тушиться на маленький огонь до их готовности, примерно на час.Тушение перцев в кастрюле

Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.

Перец, фаршированный овощами с рисом на тарелке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Фаршированные перцы — моя епархия на кухне. А рис в сочетании, хоть с овощами, хоть с мясом, всегда будет по вкусу.

  2. Александр

    Моя вторая половинка фаршированные перцы готова есть, хоть каждый день. Нас — мужиков спасает только угроза голодной смерти, которая моя супруга допустить не может.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector