Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей? Тогда воспользуйтесь рецептом и приготовьте перец фаршированный рисом и овощами. Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками.
Как приготовить фаршированный овощами и рисом перец
В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза. Наш сегодняшний рецепт фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, поскольку в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированный овощами и рисом перец — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.
Ингредиенты
- 3 крупных штуки разноцветного болгарского перца
- 200 г риса
- 2 крупных морковины
- 2 большие луковицы
- 2 крупных помидора
- 100 г сметаны
- 2- 3 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Перец фаршированный овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото
- Рис промоем в нескольких водах, чтобы он стал чистым, это вы увидите по сливаемой воде — промывать нужно крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.
- Зальем рис кипятком для разбухания, а в это время займемся разделкой самих перчиков.
- Перчики нужно хорошо вымыть теплой водой и отрезать у них крышечку с хвостиком, а также внутри вычистить все семена, включая перегородки.
- Репчатый лук нужно будет очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
- Морковь очищаем и трем на крупной терке, можно ее натереть на терке для корейской моркови.
- Кладем морковь и лук пассировать до золотистого цвета на сковороде, предварительно налив в нее растительного масла.
- Помидоры надрезаем крест накрест и помещаем в миску с кипятком на 1 минуту. Теперь с них можно легко снять шкурку, а затем порезать их кубиками.
- Отправляем помидоры к луку с морковью и тушим еще минут 5, не забывая помешивать начинку лопаточкой.
- В овощную начинку добавляем распаренный рис, солим и перчим по вкусу, все еще раз как следует перемешиваем и начинаем фаршировать перчики.
- Перчики заполняем начинкой но не до самого конца а оставляя немного места для риса, который у нас в процессе тушения разварится и подымется.
- Теперь приготовим томатно-сметанный соус: сразу же помещаем в кастрюлю, где будут тушиться перцы сметану, добавляем туда 2 стакана воды, томатную пасту и все хорошенько размешиваем.
- Укладываем в толстостенную кастрюлю перцы, вертикально, бочком друг к другу и накрыв крышкой ставим на плиту тушиться на маленький огонь до их готовности, примерно на час.
Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев
Фаршированные перцы — моя епархия на кухне. А рис в сочетании, хоть с овощами, хоть с мясом, всегда будет по вкусу.
Моя вторая половинка фаршированные перцы готова есть, хоть каждый день. Нас — мужиков спасает только угроза голодной смерти, которая моя супруга допустить не может.