Перец фаршированный овощами и рисом

Друзья, хотите приготовить полезную и оригинальную закуску, порадовать своих близких или гостей?  Тогда воспользуйтесь рецептом и приготовьте  перец фаршированный рисом и овощами.  Фаршированные перцы — это традиционное блюдо балканской кухни, в которой допускается фаршировать перец различными начинками.

Как приготовить фаршированный овощами и рисом перец

В качестве начинки может выступать овощи, мясной фарш, сыр или брынза. Наш сегодняшний рецепт фаршированных перцев — это легкая горячая закуска, поскольку в качестве начинки будут рис с тушеными овощами. А заправим мы фаршированный овощами и рисом перец — томатно-сметанным соусом. Соус великолепно пропитает перчики и подарит им нежный вкус.

Ингредиенты

  • 3 крупных штуки разноцветного болгарского перца
  • 200 г риса
  • 2 крупных морковины
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 100 г сметаны
  • 2- 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Перец фаршированный овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото

  1. Рис промоем в нескольких водах, чтобы он стал чистым, это вы увидите по сливаемой воде — промывать нужно крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.Промоем рис
  2. Зальем рис кипятком для разбухания, а в это время займемся разделкой самих перчиков.Рис, залитый кипятком
  3. Перчики нужно хорошо вымыть теплой водой и отрезать у них крышечку с хвостиком, а также внутри вычистить все семена, включая перегородки.
  4. Репчатый лук нужно будет очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.Репчатый лук, порезанный кубиками
  5. Морковь очищаем и трем на крупной терке,  можно ее натереть на терке для корейской моркови.Натертая на терке морковь
  6. Кладем морковь и лук пассировать до золотистого цвета на сковороде, предварительно налив в нее растительного масла.Жаренный лук с морковью
  7. Помидоры надрезаем крест накрест и помещаем в миску с кипятком на 1 минуту. Теперь с них можно легко снять шкурку, а затем порезать их кубиками.Помидоры, нарезанные кубиками
  8. Отправляем помидоры к луку с морковью и тушим еще минут 5, не забывая помешивать начинку лопаточкой.
  9. В овощную начинку добавляем распаренный рис, солим и перчим по вкусу, все еще раз как следует перемешиваем и начинаем фаршировать перчики.Рис и овощи
  10. Перчики заполняем начинкой но не до самого конца а оставляя немного места для риса, который у нас в процессе тушения разварится и подымется.
  11. Теперь приготовим томатно-сметанный соус: сразу же помещаем в кастрюлю, где будут тушиться перцы сметану, добавляем туда 2 стакана воды, томатную пасту и все хорошенько размешиваем.Томатная паста
  12. Укладываем в толстостенную кастрюлю перцы, вертикально, бочком друг к другу и накрыв крышкой ставим на плиту тушиться на маленький огонь до их готовности, примерно на час.Тушение перцев в кастрюле

Горячие фаршированные перцы выкладываем на тарелки и украшаем любой зеленью или ломтиком огурца.

Перец, фаршированный овощами с рисом на тарелке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Фаршированные перцы — моя епархия на кухне. А рис в сочетании, хоть с овощами, хоть с мясом, всегда будет по вкусу.

  2. Александр

    Моя вторая половинка фаршированные перцы готова есть, хоть каждый день. Нас — мужиков спасает только угроза голодной смерти, которая моя супруга допустить не может.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.