Добрый день, друзья, предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке. Это изысканная и очень красивая горячая закуска займет достойное место на праздничном столе. Она поразит ваших друзей и гостей оригинальным видом и замечательным вкусом. Да и просто иногда хочется побаловать своих близких и родных чем-то необычным, смачным и отойти от стандартных рецептур.
Запеченный в духовке картофель получается под аппетитной шубкой из расплавленного сыра и бекона, а приправленный тмином, перцем и шафраном — имеет необыкновенный аромат. Закуска очень сытная и вполне может сойти за самостоятельное блюдо, а также ее по достоинству оценят любители пенного напитка.
Готовится кушанье просто: вначале отваривается картофель, который приправляется специями и заворачивается в ломтики сыра и бекона. Далее все предоставляется духовке, из которой буквально через 10 минут выходит готовая горячая закуска.
Как приготовить картофель запеченный с сыром и беконом в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 8 среднего размера картофелин
- 8 ломтиков твердого сыра
- 8 ломтиков бекона
- 30 г растительного масла
- 50 г сливочного масла (по желанию)
- Специи по вкусу: тмин, шафран, перец
Готовим:
- Картофель лучше выбирать одного размера, так блюдо будет гармонично смотреться. Клубни как следует помыть и прямо в кожуре поставить варить до готовности 20 минут в подсоленной и приправленной тмином воде. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Воду слить, очистить картофель от кожицы, посыпать специями и обернуть сверху ломтиком сыра, а сверху — беконом.
- Так поступить со всеми вареными клубнями. Можно закрепить для надежности бекон деревянной зубочисткой.
- Уложить картофель в форму для выпекания, смазанную растительным маслом или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (в данному случае использован специальный коврик для противня). Сверху можете положить тоненькие кусочки сливочного маслица.
- Выпекать картофель нужно всего 10 минут, пока бекона не подрумянится и сыр не расплавиться.
Закуска готова. Подавайте картофель, запеченный с сыром и беконом, в горячем виде сразу к столу. Можно разложить блюдо на салатные листья, подать свежие овощи или украсить сверху любой зеленью.
Вот и все вкусная, оригинальная и очень красивая закуска на скорую руку готова!
Вкусная кухня желает всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить картошку-гармошку запеченую с сыром и беконом в фольге
Приглашаю к просмотру еще одного блюда, приготовленного в духовке по похожей технологии. В нем горячая закуска напоминает веселую гармошку. Эта безумно вкусная закуска, которая пойдет на ура с пивом.
Ингредиенты:
- 9 шт. — картофеля
- 4 — полоски — бекона
- соль, перец — на вкус
для соуса:
- 2 ст. л. — майонеза
- 1 ст. л. — горчицы
- 1 ч.л. — кетчупа
- чеснок, зелень, копченая паприка — по вкусу
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Чудный рецептик ,надо будет приготовить .