Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке

Добрый день, друзья, предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке.

Это изысканная и очень красивая горячая закуска займет достойное место на праздничном столе. Поразит ваших друзей и гостей оригинальным  видом и замечательным вкусом. Да и просто иногда хочется побаловать своих близких и родных чем-то необычным и смачным и отойти от стандартных рецептур.

Картофель, запеченный с сыром и беконом

Запеченный в духовке картофель получается под аппетитной шубкой из расплавленного сыра и бекона, а приправленный тмином, перцем и шафраном — имеет необыкновенный аромат. Закуска очень сытная и вполне может сойти за самостоятельное блюдо, а также ее по достоинству оценят любители пенного напитка.

Готовится кушанье просто: вначале отваривается картофель, который приправляется специями и заворачивается в ломтики сыра и бекона. Далее все предоставляется духовке, из которой буквально через 10 минут выходит готовая горячая закуска.

А теперь пришло время рассмотреть, как приготовить картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке….

Ингредиенты:

  • 8 среднего размера картофелин
  • 8 ломтиков твердого сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • 30 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла (по желанию)
  • Специи по вкусу: тмин, шафран, перец

Готовим картофель с сыром и беконом в духовке:

  1. Картофель лучше выбирать одного размера, так блюдо будет гармонично смотреться. Клубни как следует помыть и прямо в кожуре поставить варить до готовности 20 минут в подсоленной и приправленной тмином воде. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Воду слить, очистить картофель от кожицы, посыпать специями и обернуть сверху ломтиком сыра, а сверху — беконом.
  3. Так поступить со всеми вареными клубнями. Можно закрепить для надежности бекон деревянной зубочисткой.
  4. Уложить картофель в форму для выпекания, смазанную растительным маслом или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (в данному случае использован специальный коврик для противня). Сверху можете положить тоненькие кусочки сливочного маслица.
  5. Выпекать картофель нужно всего 10 минут, пока бекона не подрумянится  и сыр не расплавиться.

Закуска готова. Подавайте картофель, запеченный с сыром и беконом, в горячем виде сразу к столу. Можно разложить блюдо на салатные листья, подать свежие овощи или украсить сверху любой зеленью.

Вот и все вкусная, оригинальная и очень красивая закуска на скорую руку готова!

Вкусная кухня  желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт картофеля запеченного с сыром и беконом

Приглашаю к просмотру еще одного блюда, приготовленного по похожей технологии. В нем горячая закуска напоминает очень аппетитные бочонки, которые пойдут на ура с пивом. Автор назвал их картофельными бомбочками.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Анна

    Чудный рецептик ,надо будет приготовить .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector