Друзья, филе куриной грудки можно приготовить замечательно вкусным, если запечь его с беконом и сыром. Любители белого мяса по достоинству оценят данный рецепт. Ведь в этом случае филе курицы, пропитываясь салом вытапливаемом из бекона, получается сочным, и еще с сырной начинкой внутри.
Закуска имеет очень аппетитный вид — необычайно вкусные куриные рулетики с зарумяненным беконом. Это прекрасный вариант сытного второго блюда, которое можно приготовить для всей семьи на обед. Их можно также подать как горячую закуску к пиву и подать на торжественном событии к столу.
Сервировать кушанье можно как самостоятельную закуску или поставить вместе с гарниром, а также с любым подходящим соусом. Простота и быстрота приготовления порадует любую хозяйку, а вкус кушанья — ваших близких и друзей. Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики с беконом и сыром…
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе курицы (приблизительно по 80 г)
- 8 полосок бекона
- мягкий домашний сыр либо 4 кусочка твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кусочки филе курицы (обычно я беру для этого грудку, которую разрезаю пополам) нужно отбить, поместив их в полиэтилен (чтобы не обрызгать кухню).
- Сверху немного посыплем солью и перцем.
Можно добавить любые подходящие для куриного мяса специи, например, молотый шалфей.
На каждый кусочек положим по столовой ложке мягкого творожного сыра или ломтик твердого. Завернем его внутрь кусочка и обернем получившийся рулетик двумя полосками бекона. При необходимости можно закрепить зубочисткой. В творожный сыр можно добавить любой рубленой зелени (укропа, петрушки, кинзы).
- Далее выложим рулетики на противень или форму для запекания (предварительно смазав ее подсолнечным маслом) и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые рулетики подают к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления куриных рулетиков в беконе
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Все, что с беконом — это пожалуйста, ко мне. Супруга часто готовит филе курицы, а вот с беконом я сделаю конкретно для себя.
Мне больше нравятся блюда из птицы просто запеченные в духовке, а вот мужу подавай в беконе. Приходится готовить все параллельно.
Готовила на выходных. Рецепт просто супер! Блюдо вкуснейшее! Даже праздничное) Спасибо за рецептик, буду его теперь периодически готовить.