Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из филе курочки и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской.
Вкусная кухня предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого. В качестве начинки подойдут любые грибы — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички).
В рецепте предоставлены два вида начинок для рулетиков: из свежих и из сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов
- Репчатый лук – одна головка
- Растительное масло – 50 г
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов
- Если у вас свежие грибы, их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и еще 2-3 минуты тушите под крышкой.
- Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.
Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов
- Если у вас сухие грибы, их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.
- Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.
- Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.
- Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен, затем посолить и поперчить с двух сторон.
- На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.
- Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.
- Аккуратно снимите с них нитки.
Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Если у вас больше времени, можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами.
Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.
Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой:
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
С грибами не дружу (опасаюсь), а куриные тушки это привычно и безопасно. В рецепте же ведь можно вместо грибов картошку?
Классные рулетики, именно таких не кушал, но стоит попробовать, из курицы почти всё люблю! Спасибо и успехов!
Очень аппетитно выглядят рулетики, спасибо за рецепт
Где-то уже встречал похожий рецепт или мне кажется! Во всяком случае большое спасибо!;)
Заходите в гости!
Разыгрался аппетит, блюдо «волшебное».
А я вот дружу с грибами и очень люблю блюда с ними. Курочка с грибами отлично сочетается. Рулетики получаться очень вкусные. Спасибо, Любовь, за прекрасные рецепты.
И отдельное спасибо за поддержку нашей группы:)
Спасибо, Сергей, обязательно зайду
Мы, Алексей готовим куриные рулетики чаще всего из сухих грибов, которые сами собирем в лесу и только когда к весне запасы заканчиваются, то иногда покупаем шампиньоны.
Вы можете приготовить куриные рулетики, например, с клюквой. Рецепт их приготовления вы можете посмотреть здесь.
Знакомое и ооочень вкусное блюдо! Всем советую приготовить, не пожалеете, тем более, что все шаги описаны очень подробно.
Спасибо, Vasiliy, и вам
Готовила по такому рецепту. Это очень вкусно. Рекомендую.
Курица с грибами получается бесподобно! Очень нравятся такие рулетики! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Аппетитные рулетики. С грибами курица отлично сочетается.
Считаю, что это отличное сочетание: курица и грибы! Понравился рецепт, спасибо!
Красота и вкуснотища — нет слов! Отличный рецепт и замечательное праздничное блюдо!
Спасибо большое за вкусную идею…с удовольствием утащу в свою копилочку, с Вашего позволения…
Спасибо, успеха Вам и доброго здоровья.
Спасибо, Елена, за теплые пожелания, вам тоже я желаю успехов и здравия
Очень вкусно. Это рецепт для праздничного стола.
С грибами вкусно, но вот с ананасами еще вкуснее попробуйте как-нибудь приготовить.
Не буду спорить, Лара, на счет вкусов — у всех они разные, согласна, что ананасы прекрасно сочетаются с мясом. Но что касается куриных рулетиков с грибами, у нас на праздничном столе они идут на ура :).
Попробую приготовить куриные рулетики с сухими грибами.
Пробовала подобное блюдо у сестры мужа. Ммм вкуснятина. Рецепта у нее не взяла, теперь у вас возьму.
Очень вкусный рецепт, я делала с шампиньонами, мои уплели в два счета
Я очень неравнодушна к куриным рулетикам с грибами! Вкуснее для меня ничего нет!
Обожаю куриные рулетики с грибами,причем их нетрудно приготовить,а вкус сногшибательный.
Я такие рулетики тоже люблю. Очень вкусные!
Я как-то делала подобные куриные рулетики с грибами, мне очень понравилось
Вкуснейшие куриные рулетики, да еще и с грибами! такое блюдо не стыдно на праздничный стол поставить!
Курица и грибы — идеальное вкусовое сочетание. А филе, свернутое , к тому же, рулетиком, и выглядит аппетитнейшим кулинарным изыском.
Прекрасный рецепт, Любовь!
Не пробовал такие рулетики, но думаю стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Такое блюдо понравится всем. Мне кажется, что его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Аппетитно!
Спасибо за ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт для праздничного стола!