Рецепт куриных рулетиков с грибами

Рецепт куриных рулетиков с грибами.

Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из филе курочки и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. Вкусная кухня предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.

В качестве начинки  подойдут любые грибы  — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для рулетиков: из свежих и из сушеных грибов.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов

Репчатый лук – одна головка

Растительное масло – 50 г

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления куриных рулетиков с грибами

Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов

1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и  еще 2-3 минуты тушите под крышкой.

3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.

Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов

1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.

2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.

3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.

4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен,  затем посолить и поперчить с двух сторон.

5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.

6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется ­румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.

7. Аккуратно снимите с них нитки.

8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху  сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.

Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 31
  1. Алексей

    С грибами не дружу (опасаюсь), а куриные тушки это привычно и безопасно. В рецепте же ведь можно вместо грибов картошку?

  2. Vasiliy

    Классные рулетики, именно таких не кушал, но стоит попробовать, из курицы почти всё люблю! Спасибо и успехов!

  3. Анна

    Очень аппетитно выглядят рулетики, спасибо за рецепт

  4. Сергей

    Где-то уже встречал похожий рецепт или мне кажется! Во всяком случае большое спасибо!;)

    Заходите в гости!

  5. Татьяна

    Разыгрался аппетит, блюдо «волшебное».

  6. Анжелика

    А я вот дружу с грибами и очень люблю блюда с ними. Курочка с грибами отлично сочетается. Рулетики получаться очень вкусные. Спасибо, Любовь, за прекрасные рецепты.
    И отдельное спасибо за поддержку нашей группы:)

  7. Любовь (автор)

    Спасибо, Сергей, обязательно зайду :)

  8. Любовь (автор)

    Мы, Алексей готовим куриные рулетики чаще всего из сухих грибов, которые сами собирем в лесу и только когда к весне запасы заканчиваются, то иногда покупаем шампиньоны.
    Вы можете приготовить куриные рулетики, например, с клюквой. Рецепт их приготовления вы можете посмотреть здесь.

  9. Елена

    Знакомое и ооочень вкусное блюдо! Всем советую приготовить, не пожалеете, тем более, что все шаги описаны очень подробно.

  10. Любовь (автор)

    Спасибо, Vasiliy, и вам :)

  11. Оля

    Готовила по такому рецепту. Это очень вкусно. Рекомендую.

  12. Эдуард

    Курица с грибами получается бесподобно! Очень нравятся такие рулетики! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  13. Ирина

    Аппетитные рулетики. С грибами курица отлично сочетается.

  14. Sergey

    Считаю, что это отличное сочетание: курица и грибы! Понравился рецепт, спасибо!

  15. Елена Domovik

    Красота и вкуснотища — нет слов! Отличный рецепт и замечательное праздничное блюдо!
    Спасибо большое за вкусную идею…с удовольствием утащу в свою копилочку, с Вашего позволения…
    Спасибо, успеха Вам и доброго здоровья.

  16. Любовь (автор)

    Спасибо, Елена, за теплые пожелания, вам тоже я желаю успехов и здравия :)

  17. Наталья

    Очень вкусно. Это рецепт для праздничного стола.

  18. Лара

    С грибами вкусно, но вот с ананасами еще вкуснее :) попробуйте как-нибудь приготовить.

  19. Любовь (автор)

    Не буду спорить, Лара, на счет вкусов — у всех они разные, согласна, что ананасы прекрасно сочетаются с мясом. Но что касается куриных рулетиков с грибами, у нас на праздничном столе они идут на ура :).

  20. ольга

    Попробую приготовить куриные рулетики с сухими грибами.

  21. Алёна

    Пробовала подобное блюдо у сестры мужа. Ммм вкуснятина. Рецепта у нее не взяла, теперь у вас возьму.

  22. Lidiya

    Очень вкусный рецепт, я делала с шампиньонами, мои уплели в два счета :)

  23. Ирина

    Я очень неравнодушна к куриным рулетикам с грибами! Вкуснее для меня ничего нет!

  24. Елизавета

    Обожаю куриные рулетики с грибами,причем их нетрудно приготовить,а вкус сногшибательный.

  25. Татьяна

    Я такие рулетики тоже люблю. Очень вкусные!

  26. Катерина

    Я как-то делала подобные куриные рулетики с грибами, мне очень понравилось

  27. Оксана

    Вкуснейшие куриные рулетики, да еще и с грибами! такое блюдо не стыдно на праздничный стол поставить!

  28. Natalya

    Курица и грибы — идеальное вкусовое сочетание. А филе, свернутое , к тому же, рулетиком, и выглядит аппетитнейшим кулинарным изыском.
    Прекрасный рецепт, Любовь!

  29. Александр

    Не пробовал такие рулетики, но думаю стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

  30. Галина

    Хороший рецепт. Такое блюдо понравится всем. Мне кажется, что его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Аппетитно!

  31. Татьяна

    Спасибо за ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт для праздничного стола!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.